- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2013年招标师《项目管理与招标采购》模拟试卷(5)
一、单项选择题(共70个小题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)
1.工程建设项目的风险类型中,水利工程施工过程中因发生洪水或地震而造成的工程损害、材料和器材损失的风险属于()。[1分]
A:自然风险
B:政治风险
C:经济风险
D:技术风险
答案:A:自然风险
2.在合同正式谈判开始前,合同各方应深入细致地做好充分的()等,为合同谈判最后的成功奠定基础。[1分]
A:思想准备、应急准备、策划准备
B:思想准备、组织准备、资料准备
C:设计准备、策划准备、资料准备
D:设计准备、组织准备、应急准备
答案:B:思想准备、组织准备、资料准备
3.委托代理式管理模式广泛应用于国内各类工程建设项目,为很多业主单位所接受?下列关于其基本特点,说法错误的是()。[1分]
A:项目管理公司与业主的关系是委托代理关系
B:项目管理公司承担了相当部分重要专业分包工程的建造管理工作
C:项目管理公司重大事项的决策由委托代理单位掌握
D:项目管理公司需要按委托管理合同的约定承担实现管理目标的责任
答案:C:项目管理公司重大事项的决策由委托代理单位掌握
4.工程招标代理企业的资质管理中,()工程招标代理机构只能承担工程总投资6000万元人民币以下的工程招标代理业务。[1分]
A:甲级
B:乙级
C:丙级
D:暂定级
答案:D:暂定级
5.招标采购项目的评价不仅包括对采购行为和采购结果的评价,更侧重于评价招标采购管理过程及管理体系的()。[1分]
A:有效性
B:严谨性
C:规范性
D:整体性
答案:A:有效性
6.物流服务项目的运输方式中,关于公路的运输特点,描述错误的是()。[1分]
A:公路运输具有快速、灵活、方便,可实现“门到门”的运输
B:公路运输对货物包装要求简单
C:公路运输批量大,运输成本低
D:公路运输比较适用于近距离、小批量的货物运输
答案:C:公路运输批量大,运输成本低
7.项目竣工决算的内容中,()是真实地记录各种地上、地下建筑物和构筑物等情况的技术文件,是工程进行交工验收、维护改建和扩建的依据,是国家的重要技术档案。[1分]
A:竣工决算报告情况说明书
B:建设工程竣工图
C:竣工财务决算报表
D:工程造价比较分析文件
答案:B:建设工程竣工图
8.履行FOB交货条件下的进口合同,应由()负责派船将货物运到合同规定的目的地。[1分]
A:买方
B:卖方
C:承运方
D:保险公司
答案:A:买方
9.工程建设项目设计准备与审定决策阶段业主的管理工作内容中,()是项目可行性研究的准备工作。[1分]
A:编制项目实施总进度规划,包括设计、招标采购、施工等全过程
B:提出深化与优化方案设计要求
C:联系取得市政公用各专业的咨询方案
D:参加项目可行性研究报告的评估和审核,协助办理相关报批手续
答案:C:联系取得市政公用各专业的咨询方案
10.项目工程设计与计划阶段,业主编制项目进度总控制计划(初始文本)的工作内容不包括()。[1分]
A:以初步设计图为基础,编制项目技术经济的分解结构,形成合同网络图,必要时并根据施工图进行调整与完善
B:研究确定各个工作任务之间的逻辑关系
C:按组织分解结构确定各个工作任务包的承担方
D:按合同网络图编制工作任务包目录之一,对施工或工程总承包承担的工程内容做进一步细分,编制工作任务包目录之二,之后汇总
答案:A:以初步设计图为基础,编制项目技术经济的分解结构,形成合同网络图,必要时并根据施工图进行调整与完善
11.工程造价咨询业务范围不包括()。[1分]
A:建设项目建议书的编制和审核
B:建设项目合同价款的确定
C:工程造价经济纠纷的鉴定和仲裁的咨询
D:工程勘察、工程设计资质按承担不同业务范围分类
答案:D:工程勘察、工程设计资质按承担不同业务范围分类
12.社会评价的主要方法是()。[1分]
A:公众参与
B:领导挂帅
C:政府组织
D:部门参与
答案:A:公众参与
13.在投保货物运输保险时,凡以CIF条件成交的货物,由()办理投保手续。[1分]
A:买方
B:卖方
C:承运方
D:装运方
答案:B:卖方
14.回避市场风险的有效措施不包括()。[1分]
A:如何快速地将新产品推上市场
B:如何进行有效率的试错
C:如何从失败的个案吸取经验教训
D:如何在市场上占有更大的空间
答案:D:如何在市场
您可能关注的文档
- 2013年投资项目管理师《项目实施》预习试题(1).docx
- 2013年投资项目管理师《项目实施》预习试题(3).docx
- 2013年投资项目管理师考试《项目组织》预习试题(1).docx
- 2013年投资项目管理师考试《项目组织》预习试题(4).docx
- 2013年招标师《项目管理与招标采购》模拟试卷(1).docx
- 2013年招标师《招标采购法律法规与政策》高分冲刺试卷(1).docx
- 2013年招标师《招标采购法律法规与政策》全真模拟试卷(2).docx
- 2013年招标师《招标采购法律法规与政策》全真模拟试卷(4).docx
- 2013年招标师考试《招标采购专业实务》高分冲刺试卷(1).docx
- 2013年招标师考试《招标采购专业实务》高分冲刺试卷(2).docx
- 2013年招标师考试《招标采购专业实务》全真模拟试卷(2).docx
- 2013年招标师考试《招标采购专业实务》全真模拟试卷(5).docx
- 2013年注册安全工程师《安全生产管理知识》实战模拟试题(1).docx
- 2013年注册安全工程师《安全生产管理知识》实战模拟试题(2).docx
- 2013年注册安全工程师《安全生产管理知识》实战模拟试题(3).docx
文档评论(0)