- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2013年招标师《项目管理与招标采购》模拟试卷(1)
一、单项选择题(共70个小题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)
1.根据《中国工程咨询业质量管理导则》的规定,各类工程咨询成果的质量目标应达到的要求不包括()。[1分]
A:过程分解的充分性
B:评价标准的定量性
C:目标要求的全面性
D:结果分析的针对性
答案:D:结果分析的针对性
2.下列不属于工程建设其他费用的是()。[1分]
A:土地使用费
B:预备费
C:建设单位管理费
D:联合试运转费
答案:B:预备费
3.在招标采购项目管理的责任分配矩阵中,当采用字母来表示工作参与角色或责任时,字母A代表()。[1分]
A:单独或决定性决策
B:必须通报的
C:必须咨询的
D:可以建议的
答案:D:可以建议的
4.对项目的成功负有主要的责任,并在项目全过程的每一阶段扮演管理主角的是()。[1分]
A:项目发起人
B:项目经理
C:项目投资人
D:项目承包商
答案:B:项目经理
5.招标采购项目评价的目的在于对现有情况的总结,为以后的项目招标方案和计划制订提供依据和借鉴,因此,项目评价的最主要特点是具有()。[1分]
A:独立性
B:反馈性
C:全面性
D:透明性
答案:B:反馈性
6.我国投资体制改革是以()为依据,体现公开、透明和依法行政的原则,是国家行政审批制度改革的重要组成部分。[1分]
A:《关于投资体制改革的决定》
B:《政府核准的投资项目目录》
C:《行政许可法》
D:《企业投资项目核准暂行办法》
答案:C:《行政许可法》
7.招标采购项目的检查方法不包括()。[1分]
A:抽样检查
B:专项检查
C:日常检查
D:联合检查
答案:A:抽样检查
8.项目规模确定中需考虑的首要因素是()因素。[1分]
A:环境
B:人为
C:技术
D:市场
答案:D:市场
9.工程建设项目保修阶段的管理工作内容不包括()。[1分]
A:定期检查项目使用和运行情况
B:审核质量缺陷修复方案,监督修复过程并进行验收
C:检查和记录工程质量缺陷,对缺陷原因进行调查分析并确定责任归属
D:审核及处理本阶段设计变更与综合索赔事宜
答案:D:审核及处理本阶段设计变更与综合索赔事宜
10.工程勘察、工程设计资质按承担不同业务范围一般分为()。[1分]
A:甲、乙两个等级
B:甲、乙、丙三个等级
C:甲、乙和暂定三个等级
D:甲、乙、丙、丁四个等级
答案:D:甲、乙、丙、丁四个等级
11.项目管理任务中,()的管理任务是外在的项目管理任务,其完成效果直接构成了项目交付成果及与交付成果直接相关的管理目标实现的情况,是客户直接关注的管理任务。[1分]
A:第一层面
B:第二层面
C:第三层面
D:第四层面
答案:A:第一层面
12.项目式组织的缺点不包括()。[1分]
A:在不同阶段某一岗位工作任务不均衡时,易造成人浮于事或不能满足管理需求
B:项目团队成员在项目后期没有归属感,可能影响工作情绪或发生短期行为
C:管理责任难于清晰,责任追究可能困难
D:对项目的上一级组织系统而言,如属下设有多个类似项目都采用这一管理组织方式,难以提高专业水平
答案:C:管理责任难于清晰,责任追究可能困难
13.施工安全事故处理原则不包括()。[1分]
A:事故原因不清楚不放过
B:事故责任者和员工没有受到道德谴责不放过
C:安全事故调查没完成不放过
D:没有制订防范措施不放过
答案:B:事故责任者和员工没有受到道德谴责不放过
14.一般来说科研开发项目的底价是由直接成本和间接成本构成,招标采购的报价则由对新增利润的()来决定。[1分]
A:估算和决算
B:预期和结算
C:估算和预期
D:结算和统计
答案:C:估算和预期
15.关于合同变更的程序,描述不正确的是()。[1分]
A:合同变更的提出
B:合同变更的估价
C:合同变更的批准
D:合同价款的调整
答案:B:合同变更的估价
16.一般认为,一切险的责任范围在()责任范围基础上,增加了11种一般附加险的责任范围。[1分]
A:平安险
B:水渍险
C:渗漏险
D:破碎险
答案:B:水渍险
17.设年利率为12%,现在存款额为2000元,期限为一年,按月计息,则一年后的本利和为()。[1分]
A:2240.00
B:2251.02
C:2252.32
D:
您可能关注的文档
- 2013年投资项目管理师《宏观经济政策》预习试题(1).docx
- 2013年投资项目管理师《项目实施》预习试题(1).docx
- 2013年投资项目管理师《项目实施》预习试题(3).docx
- 2013年投资项目管理师考试《项目组织》预习试题(1).docx
- 2013年投资项目管理师考试《项目组织》预习试题(4).docx
- 2013年招标师《项目管理与招标采购》模拟试卷(5).docx
- 2013年招标师《招标采购法律法规与政策》高分冲刺试卷(1).docx
- 2013年招标师《招标采购法律法规与政策》全真模拟试卷(2).docx
- 2013年招标师《招标采购法律法规与政策》全真模拟试卷(4).docx
- 2013年招标师考试《招标采购专业实务》高分冲刺试卷(1).docx
- 2013年招标师考试《招标采购专业实务》高分冲刺试卷(2).docx
- 2013年招标师考试《招标采购专业实务》全真模拟试卷(2).docx
- 2013年招标师考试《招标采购专业实务》全真模拟试卷(5).docx
- 2013年注册安全工程师《安全生产管理知识》实战模拟试题(1).docx
- 2013年注册安全工程师《安全生产管理知识》实战模拟试题(2).docx
文档评论(0)