2013年投资项目管理师《项目实施》预习试题(3).docxVIP

2013年投资项目管理师《项目实施》预习试题(3).docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2013年投资项目管理师《项目实施》预习试题(3)

一、单项选择题(每题1分。每题的备选项中,只有一个最符合题意)

1.进度控制的组织措施不包括()。[1分]

A:健全组织体系

B:建设项目进度计划管理

C:设置专职部门

D:确定工作流程和相应的工作制度

答案:B:建设项目进度计划管理

2.某下水管道项目进行赢值分析,原始项目估算为50050元,在某时点的已完工作的预算费用为7600元,已完工作实际费用为7700元,计划工作预算费用为7800元,根据对项目状况的分析,则项目总成本的新估算为()元。[1分]

A:43009

B:50609

C:50709

D:50809

答案:C:50709

3.当事人没有确切证据中止履行债务的,应当承担()责任。[1分]

A:连带责任

B:违约

C:主要责任

D:次要责任

答案:B:违约

4.关于合同变更与转让管理的表述,错误的是()。[1分]

A:当事人协商一致,可以变更合同

B:当事人对合同变更的内容约定不明确的,推定为未变更

C:债权人转让权利的,无需通知债务人,

D:债务人将合同的义务部分转移给第三人的,应当经债权人同意

答案:C:债权人转让权利的,无需通知债务人,

5.下列关于建设项目竣工验收范围的表述,错误的是()。[1分]

A:凡新建、扩建、改建的基本建设项目,符合设计文件所规定的内容及验收标准的应及时组织验收

B:对于因少数主要设备短期内不能解决,虽然工程内容尚未全部完成,但可以投产或使用的工程项目应组织竣工验收

C:按规定内容已经建设完成,但因外部条件制约,而不能投入使用的项目可以进行竣工验收

D:对于已经形成部分生产能力,但近期内不能按原设计规模续建的项目,在报主管部门批准后,可以缩小规模,对已完成的工程和设备,应组织竣工验收

答案:B:对于因少数主要设备短期内不能解决,虽然工程内容尚未全部完成,但可以投产或使用的工程项目应组织竣工验收

6.招标文件的澄清应在投标人须知前附表规定的投标截止时间()d前以书面形式发给所有购买招标文件的投标人,但不指明澄清问题的来源。[1分]

A:7

B:10

C:15

D:20

答案:C:15

7.下列不属于安全事故处理原则的是()。[1分]

A:事故原因未查明不放过

B:事故处理不及时不放过

C:事故责任者和员工未受到教育不放过

D:整改措施未落实不放过

答案:B:事故处理不及时不放过

8.对于()的工程,发包方对工程质量有异议的,其质量争议按工程保修合同执行。[1分]

A:竣工未验收但已实际投入使用

B:停工、停建

C:已竣工验收未实际投入使用

D:未竣工验收

答案:A:竣工未验收但已实际投入使用

9.实行政府指导价的工程勘察和工程设计收费,其基准价根据《工程勘察收费标准》或者《工程设计收费标准》计算,除另有规定者外,浮动幅度为上下()。[1分]

A:5%

B:10%

C:20%

D:25%

答案:C:20%

10.建设项目管理负责人,在现实条件下为实现建设项目财务预定目标,在拟定多种可行性方案的基础上,择优选择最合理有效的行动方案的过程称为()。[1分]

A:财务控制

B:财务分析

C:财务预测

D:财务决策

答案:D:财务决策

11.建设单位环境管理的责任总体是在()阶段进行环境影响评价、在实施阶段按照“三同时”要求落实环境管理措施并保证资金投入。[1分]

A:竣工验收

B:决策

C:投产使用

D:保修

答案:B:决策

12.投标分析的重点是在投标文件()检查的基础上,对商务报价进行逐项检查与分析。[1分]

A:完整性

B:合理性

C:符合性

D:真实性

答案:C:符合性

13.对列入房屋、建筑物等建筑工程预算的附属设备,出库安装时,()。[1分]

A:不能计入设备投资支出

B:直接计入设备投资支出

C:需具备一定条件后才能计入设备投资支出

D:直接计入待摊投资支出

答案:A:不能计入设备投资支出

14.因采用新技术、新设备、新工艺确能降低运行成本,又符合“安全、可靠、经济、适用、符合国情”的原则,而使工程投资增加,应在技术经济综合评价和必要的审查后,由()确定。[1分]

A:业主

B:承包商

C:设计单位

D:监理单位

答案:A:业主

15.下列进度计划中,()一般适用于工期较长、较为复杂的大型建设项目。[1分]

A:里程碑计划

B:横道图进度计划

C:网络进度计划

D:项目施工

文档评论(0)

151****7286 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档