- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2013年招标师考试《招标采购专业实务》全真模拟试卷(2)
一、单项选择题(共35题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)
1.机电产品国际招标应根据规定在开标后将开标记录()。[1分]
A:报送贷款机构
B:上传至中国国际招标网
C:报送国家相关主管部门
D:自己留存以备查验
答案:B:上传至中国国际招标网
2.按照采购主体划分,采购可以分为()。[1分]
A:国内采购和国际采购
B:工程采购、货物采购和服务采购
C:工程设计采购、监理采购、施工采购和科技采购
D:公共采购、企业采购和个人采购
答案:D:公共采购、企业采购和个人采购
3.依法必须进行招标的项目,招标人应当自确定中标人之日起()d内,向有关行政监督部门提交招标投标情况的书面报告。[1分]
A:7
B:14
C:15
D:21
答案:C:15
4.一般而言,()主要适用于出售标的,购买者之间相互竞争,可以多次、公开竞价。[1分]
A:询价
B:磋商
C:拍卖
D:招标
答案:C:拍卖
5.合同授予过程中,履约保证金的金额一般约定为签约合同价的5%~10%,并且不得超过中标合同金额的()。[1分]
A:5%
B:8%
C:10%
D:15%
答案:C:10%
6.下列不属于代理型建造CM模式特点的是()。[1分]
A:项目业主委托的项目负责人是项目业主的咨询和代理
B:CM:经理的报酬一般采用固定酬金加管理费
C:可缩短工程建设项目从规划设计到竣工的周期
D:项目业主对工程建设项目总投资、工期及其控制心中有数
答案:D:项目业主对工程建设项目总投资、工期及其控制心中有数
7.关于招标师登记服务管理的叙述不正确的是()。[1分]
A:首次登记的受理期限为证书签发之日起6个月内,登记服务有效期3年
B:首次登记后,每3年进行再登记
C:招标师变更从业单位时,应当与原聘用单位解除劳动关系,并按照规定办理变更登记手续
D:变更登记信息审核合格后,中国招标投标协会向申请人颁发中国招标师电子登记证书
答案:D:变更登记信息审核合格后,中国招标投标协会向申请人颁发中国招标师电子登记证书
8.特许经营项目融资招标主要评标因素包括投标报价、技术和管理方案、融资方案和项目协议响应方案等,其中特许经营项目融资招标的()是招标人评价和选择投标人的关键因素。[1分]
A:技术和管理方案
B:融资方案
C:项目协议响应方案
D:投标报价
答案:D:投标报价
9.资格后审一般在评标过程中的()阶段进行。[1分]
A:初步评审
B:详细审查
C:澄清
D:预审
答案:A:初步评审
10.新建基础设施特许经营项目融资招标的典型方式是()。[1分]
A:PPP项目招标
B:B:OT项目招标
C:TOT项目招标
D:股权融资招标
答案:B:B:OT项目招标
11.下列选项中,属于服务投标文件内容组成中特有的条款是()。[1分]
A:投标保证书
B:联合体协议书
C:法定代表人身份证明或授权委托书
D:技术建议书
答案:D:技术建议书
12.行政监督部门的本级人民政府或上一级主管部门是处理()的主体。[1分]
A:行政诉讼
B:行政复议
C:异议
D:质疑
答案:B:行政复议
13.在货物运抵目的港和(或)现场后,买方应向中华人民共和国出入境检验检疫局申请对货物的质量、规格等进行检验,出具交货后检验证书,如检验检疫局发现质量、规格等有与合同规定不一致的,买方有权在货物到达现场后()日内向卖方提出索赔。[1分]
A:15
B:30
C:60
D:90
答案:D:90
14.选择评标方法时应考虑的重要因素是()。[1分]
A:货物功能的复杂程度
B:采购预算与交货期
C:使用功能与外观功能
D:基本功能与辅助功能
答案:A:货物功能的复杂程度
15.在服务招标文件中,()是特许经营项目融资招标文件的核心内容。[1分]
A:投标人须知
B:项目协议
C:投标商务文件
D:参考资料
答案:B:项目协议
16.证明投标人是否有能力胜任招标项目的重要因素是()。[1分]
A:融资能力
B:投标人信誉
C:财务实力
D:类似项目业绩
答案:D:类似项目业绩
17.招标人在确定中标人的()日内应该按有关规定将项目招标投标情况书面报告提交招标投标行政监督部门。[1分]
A:7
B:15
C:30
D:45
您可能关注的文档
- 2013年投资项目管理师《项目实施》预习试题(1).docx
- 2013年投资项目管理师《项目实施》预习试题(3).docx
- 2013年投资项目管理师考试《项目组织》预习试题(1).docx
- 2013年投资项目管理师考试《项目组织》预习试题(4).docx
- 2013年招标师《项目管理与招标采购》模拟试卷(1).docx
- 2013年招标师《项目管理与招标采购》模拟试卷(5).docx
- 2013年招标师《招标采购法律法规与政策》高分冲刺试卷(1).docx
- 2013年招标师《招标采购法律法规与政策》全真模拟试卷(2).docx
- 2013年招标师《招标采购法律法规与政策》全真模拟试卷(4).docx
- 2013年招标师考试《招标采购专业实务》高分冲刺试卷(1).docx
- 2013年招标师考试《招标采购专业实务》全真模拟试卷(5).docx
- 2013年注册安全工程师《安全生产管理知识》实战模拟试题(1).docx
- 2013年注册安全工程师《安全生产管理知识》实战模拟试题(2).docx
- 2013年注册安全工程师《安全生产管理知识》实战模拟试题(3).docx
- 2013年注册安全工程师《安全生产管理知识》实战模拟试题(6).docx
- 2013年注册安全工程师案例分析押密试题(B).docx
- 2013年注册安全工程师案例分析押密试题(C).docx
- 2013年注册安全工程师法律知识押密试题(A).docx
- 2013年注册安全工程师法律知识押密试题(B).docx
- 2013年环境影响评价《技术方法》专家预测卷二.docx
文档评论(0)