- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2013年注册安全工程师法律知识押密试题(A)
一、单项选择题(共70题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)
1.狭义的行政法规专指()制定的规范性文件。[1分]
A:国务院
B:最高人民法院
C:全国人民代表大会
D:地方各级人民政府
答案:A:国务院
2.行政机关实施行政管理,除涉及国家秘密和依法受到保护的商业秘密、个人隐私的以外,应当注意公开听取公民、法人和其他组织的意见。这体现了依法行政的()要求。[1分]
A:程序正当
B:合法行政
C:权责统一
D:高效便民
答案:A:程序正当
3.下列属于行政法规的是()。[1分]
A:《公路法》
B:《民用航空法》
C:《标准化法》
D:《安全生产许可证条例》
答案:D:《安全生产许可证条例》
4.加强安全生产监督管理,保障人民生命财产安全,预防和减少生产安全事故,促进经济发展,是党和国家各级人民政府的()。[1分]
A:垠本利益
B:根本途径
C:恨本宗旨
D:基本要求
答案:C:恨本宗旨
5.依据《安全生产法》和《标准化法》的规定,涉及安全生产方面的标准主要有国家标准和行业标准,其中多数是()标准。[1分]
A:程序性
B:强制性
C:应用性
D:规范性
答案:B:强制性
6.《安全生产法》规定的安全生产违法行为的法律责任形式,包括()。[1分]
A:行政责任和刑事责任
B:宪法责任、行政责任和刑事责任
C:司法责任和民事责任
D:行政责任、民事责任和刑事责任
答案:D:行政责任、民事责任和刑事责任
7.依据《安全生产法》的规定,生产经营单位()对本单位的安全生产全面负责,负责安全生产重大事项的决策并组织实施。[1分]
A:芒要负责人
B:安全生产管理人员
C:班组长
D:从业人员
答案:A:芒要负责人
8.依据《安全生产法》的规定,生产经营单位的()人员必须按照国家有关规定经专门的安全作业培训,取得该作业操作资格证书,方可上岗作业。[1分]
A:专业技术
B:安全生产管理
C:特种作业
D:安全检查
答案:C:特种作业
9.依据《安全生产法》的规定,矿山建设项目和用于()危险物品的建设项目,应当分别按照国家有关规定进行安全条件论证和安全评价。[1分]
A:生产、经营
B:生产、储存
C:生产、使用
D:生产、运输
答案:B:生产、储存
10.为了保证安全设备“达标”和严格管理,《安全生产法》规定,安全设备的设计、制造、安装、使用、检测、维修、改造和报废,应当符合()。[1分]
A:国家标准或者企业标准
B:企业标准或者行业标准
C:国家标准或者行业标准
D:地方标准或者企业标准
答案:C:国家标准或者行业标准
11.依据《安全生产法》的规定,从业人员的工伤保险费由()缴纳。[1分]
A:从业人员
B:生产经营单位和从业人员共同
C:生产经营单位主要负责人
D:生产经营单位
答案:D:生产经营单位
12.重视和保护从业人员的(),是贯彻《安全生产法》的主线。[1分]
A:检举权
B:控告权
C:生命权
D:健康权
答案:C:生命权
13.根据《安全生产法》的规定,生产经营单位使用的涉及生命安全、危险性较大的特种设备,以及危险物品的容器、运输工具,必须按照国家有关规定,由专业生产单位生产,并经取得专业资质的检测、检验机构检测、检验合格,取得安全使用证或者(),方可投人使用。[1分]
A:环保标志
B:安全标志
C:安全警示标志
D:认证标志
答案:B:安全标志
14.根据《行政处罚法》的规定,行政处罚应遵循的基本原则不包括()。[1分]
A:处罚与教育相结合原则
B:权利保障原则
C:一事不再罚原则
D:诚实信用原则
答案:D:诚实信用原则
15.依据《安全生产法》的规定,从业人员当发现直接危及自身安全的紧急情况时,()。[1分]
A:采取一切技术手段抢险救灾
B:要立即向现场安全管理人员报告
C:在采取必要的个人防护措施后,在现场静观事态变化
D:有权停止作业或在采取可能的应急措施后撤离作业现场
答案:D:有权停止作业或在采取可能的应急措施后撤离作业现场
16.根据《安全生产法》的规定,责令生产经营单位关闭的处罚决定只能由()作出。[1分]
A:县级以上人民政府安全监管部门
B:县级以上人民政府行业主管部门
C:县级以上人民政府工商管理部门
D:县级以上人民政府
答案:D:县级以上人
您可能关注的文档
- 2013年投资项目管理师《项目实施》预习试题(1).docx
- 2013年投资项目管理师《项目实施》预习试题(3).docx
- 2013年投资项目管理师考试《项目组织》预习试题(1).docx
- 2013年投资项目管理师考试《项目组织》预习试题(4).docx
- 2013年招标师《项目管理与招标采购》模拟试卷(1).docx
- 2013年招标师《项目管理与招标采购》模拟试卷(5).docx
- 2013年招标师《招标采购法律法规与政策》高分冲刺试卷(1).docx
- 2013年招标师《招标采购法律法规与政策》全真模拟试卷(2).docx
- 2013年招标师《招标采购法律法规与政策》全真模拟试卷(4).docx
- 2013年招标师考试《招标采购专业实务》高分冲刺试卷(1).docx
文档评论(0)