- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2013年投资项目管理师考试《项目组织》预习试题(1)
一、单项选择题(每题1分。每题的备选项中,只有一个最符合题意)
1.关于价值工程的相关叙述中,不正确的是()。[1分]
A:价值工程又称为价值分析
B:价值的高低可以用价值指数(V)来反映
C:价值指数(V)的表达公式为V=C:/F:
D:价值工程是以最低的寿命周期费用,可靠地实现必要的功能,着重于产品或作业的功能分析的有组织的活动
答案:C:价值指数(V)的表达公式为V=C:/F:
2.下列工程中,()是施工安装活动的基础单元,是工程质量形成的直接过程。[1分]
A:分部工程
B:单位工程
C:分项工程
D:单项工程
答案:C:分项工程
3.工程档案由()进行验收,属于向地方城建档案部门报送工程档案的建设项目还应会同地方城建档案部门共同验收。[1分]
A:施工单位
B:建设单位
C:监理单位
D:设计单位
答案:B:建设单位
4.在建设项目实施期的专业管理是()。[1分]
A:设施管理
B:项目管理
C:开发管理
D:运营管理
答案:B:项目管理
5.建设项目的组成中,()是指具有独立的设计文件,具备独立施工条件并能形成独立使用功能,但是建成后不能独立发挥生产能力或工程效益的建筑物及构筑物。[1分]
A:分部工程
B:分项工程
C:单位工程
D:单项工程
答案:C:单位工程
6.人力资源管理是指从一个组织的目标出发,为提高其成员的(),对人力资源的获得、开发、保持、使用、理解、协调和评价等一切对组织的成员构成影响的管理思想、理论、决策、方法和实践活动等的总称。[1分]
A:积极性、主动性、创造性和工作绩效
B:积极性、主动性、创造性和协作性
C:积极性、主动性、创造性和法制观念
D:积极性、合法性、建设性和工作绩效
答案:A:积极性、主动性、创造性和工作绩效
7.价值工程的()是对研究对象进行功能分析,通过功能分析,找出并剔除不合理的功能要求和过剩的功能,从而降低成本,提高效益。[1分]
A:核心
B:目的
C:对象
D:功能
答案:A:核心
8.系统界面中,子系统界面按照子系统之间的相互关系,又可以划分为()。[1分]
A:动界面和人员界面
B:静界面和组织界面
C:静界面和动界面
D:人员界面和组织界面
答案:C:静界面和动界面
9.运用行政方法进行管理,上级组织对下级组织的人、财、物等的调动和使用不讲等价交换的原则,一切根据行政管理的需要,不考虑价值补偿问题,体现出管理的行政方法的()。[1分]
A:具体性
B:无偿性
C:强制性
D:权威性
答案:B:无偿性
10.下级组织和领导人只接受一个上级的领导和指挥,对横向传来的指令基本上是不理睬的,体现出管理的行政方法的()。[1分]
A:强制性
B:权威性
C:垂直性
D:无偿性
答案:C:垂直性
11.关于信息与数据的相关叙述中,不正确的是()。[1分]
A:数据是用来记录客观事物的性质、形态、数量和特征的抽象符号
B:声响、信号和不得认为是数据
C:信息是根据要求,将数据进行加工处理转换的结果
D:不同数据如采用不同的处理方式,也可得到相同的信息
答案:B:声响、信号和不得认为是数据
12.无论如何设置,考虑一般建设项目管理的目标和任务,业主方设置的管理部门都应该覆盖投资控制、进度控制、质量控制、合同管理、信息管理、组织与协调、安全管理等的项目管理工作任务,这是由项目管理的()所决定的。[1分]
A:工期和目标
B:目标和任务
C:目标和性质
D:工作量
答案:B:目标和任务
13.管理的基本方法中,()的实质就是利用技术进行管理。[1分]
A:经济方法
B:技术方法
C:行政方法
D:教育方法
答案:B:技术方法
14.根据新修订的《中华人民共和国公司法》的规定,有限责任公司的注册资本的最低限额为人民币()万元。[1分]
A:3
B:10
C:50
D:100
答案:A:3
15.关于沟通方式的表述中,不正确的是()。[1分]
A:正式沟通的特点是沟通效力强,但沟通效率较低
B:正式沟通只能通过书面形式进行
C:口头沟通采用口头语言进行信息传递,如会议发言、电话等
D:非正式沟通是指在正式沟通渠道和方式之外进行的信息传递和交流
答案:B:正式沟通只能通过书面形式进行
16.对管理的人本原理的相关叙述中,有误的是()。[1分]
A:管理是以人为
您可能关注的文档
- 2013年投资项目管理师考试《项目组织》预习试题(4).docx
- 2013年招标师《项目管理与招标采购》模拟试卷(1).docx
- 2013年招标师《项目管理与招标采购》模拟试卷(5).docx
- 2013年招标师《招标采购法律法规与政策》高分冲刺试卷(1).docx
- 2013年招标师《招标采购法律法规与政策》全真模拟试卷(2).docx
- 2013年招标师《招标采购法律法规与政策》全真模拟试卷(4).docx
- 2013年招标师考试《招标采购专业实务》高分冲刺试卷(1).docx
- 2013年招标师考试《招标采购专业实务》高分冲刺试卷(2).docx
- 2013年招标师考试《招标采购专业实务》全真模拟试卷(2).docx
- 2013年招标师考试《招标采购专业实务》全真模拟试卷(5).docx
文档评论(0)