- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2013年招标师《招标采购法律法规与政策》全真模拟试卷(2)
一、单选题(共70题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意,选错不得分)
1.根据《政府采购货物和服务招标投标管理办法》的规定,评标委员会采用最低评标价法评际的,在推荐中标候选供应商时,应当按照()的顺序排列中标候选供应商。[1分]
A:投标报价由低到高
B:评审后得分由高到低
C:商数得分由高到低
D:商数得分由低到高
答案:A:投标报价由低到高
2.在开标的程序和内容中,密封情况检查应由()进行。[1分]
A:投标人或其推选的代表
B:招标人或其推选的代表
C:行政监督部门的工作人员
D:纪检监督部门的工作人员
答案:A:投标人或其推选的代表
3.按照《工程建设项目施工招标投标办法》规定,工程建设施工项目投标文件的构成一般不包括()。[1分]
A:投标函
B:施工组织设计
C:投标保证金
D:商务和技术偏差表
答案:C:投标保证金
4.《工程建设项目施工招标投标方法》和《工程建设项目货物招标投标办法》均规定,投标保证金一般不得超过投标总价的()。[1分]
A:1%
B:2%
C:3%
D:5%
答案:B:2%
5.在评标委员会成员中,不能包括()。[1分]
A:技术专家
B:经济专家
C:招标人代表
D:招标人上级主管代表
答案:D:招标人上级主管代表
6.根据相关法律法规的规定,重大装备自主化依托工程设备招标项目一般采用()评标方法进行评标。[1分]
A:最低评标价法
B:综合评估法
C:综合评价法
D:性价比法
答案:C:综合评价法
7.药品集中招标采购实行公开招标的,其专家委员会人数应当为()人以上单数。[1分]
A:5
B:7
C:9
D:13
答案:D:13
8.招标人关于投标有效期的延长,应当()。[1分]
A:以书面形式通知投标人但无需征得投标人的同意
B:以书面形式通知投标人并获得投标人的书面同意
C:以书面或口头形式通知投标人并获得投标人的书面同意
D:以书面或口头形式通知投标人但无需征得投标人的同意
答案:B:以书面形式通知投标人并获得投标人的书面同意
9.根据《工程建设项目货物招标投标办法》的规定,下列关于工程货物招标项目联合体投标的变更表述中不正确的是()。[1分]
A:联合体各方应当在招标人进行资格预审时,向招标人提出组成联合体的申请
B:没有提出联合体申请的,资格预审完成后,不得组成联合体投标
C:招标人不得强制资格预审合格的投标人组成联合体
D:联合体通过资格预审后在组成上发生变化,应作废标处理或被否决
答案:D:联合体通过资格预审后在组成上发生变化,应作废标处理或被否决
10.为了便于投标和合同执行,联合体所有成员共同指定联合体一.方作为联合体的牵头人或代表,并授权牵头人代表所有联合体成员负责投标和()的主办、协调工作。[1分]
A:合同签订阶段
B:准备合同签订阶段
C:合同实施阶段
D:合同保管阶段
答案:C:合同实施阶段
11.招标投标领域的基本法律是(),其他有关行政法规、国务院决定、部门规章以及地方性法规和规章等都不得与其相抵触。[1分]
A:《招标投标法实施条例》
B:《工程建设项目勘察设计招标投标办法》
C:《招标投标法》
D:《建筑法》
答案:C:《招标投标法》
12.《招标投标违法行为记录公告暂行办法》规定,国务院有关行政主管部门和省级人民政府有关行政主管部门对招标投标市场出现的违法行为记录公告期限为()个月。[1分]
A:1
B:2
C:3
D:6
答案:D:6
13.政府对招标投标活动实施行政监督应遵循的基本原则不包括()原则。[1分]
A:职权法定
B:合理行政
C:程序正与
D:诚实信用
答案:D:诚实信用
14.综合评价法应当对每一项评价内容赋予相应的权重,其中技术权重不得()。[1分]
A:高于30%
B:高于60%
C:低于30%
D:低于60%
答案:B:高于60%
15.根据《招标投标法实施条例》的规定,投标保证金不得超过招标项目估算价的()。[1分]
A:2%
B:5%
C:10%
D:15%
答案:A:2%
16.为规范评标活动,保证评标活动的公平、公正,提高评标质量,评标专家应具备一定的条件,下列对评标专家应具备的条件表述不正确的是()。[1分]
A:从事相关领域工作满5年并具有高级职称
B:熟悉有关招标投标的规定
C:能够认真、公正、诚实、廉洁地履行职责
D:身体健
您可能关注的文档
- 2013年投资项目管理师《项目实施》预习试题(1).docx
- 2013年投资项目管理师《项目实施》预习试题(3).docx
- 2013年投资项目管理师考试《项目组织》预习试题(1).docx
- 2013年投资项目管理师考试《项目组织》预习试题(4).docx
- 2013年招标师《项目管理与招标采购》模拟试卷(1).docx
- 2013年招标师《项目管理与招标采购》模拟试卷(5).docx
- 2013年招标师《招标采购法律法规与政策》高分冲刺试卷(1).docx
- 2013年招标师《招标采购法律法规与政策》全真模拟试卷(4).docx
- 2013年招标师考试《招标采购专业实务》高分冲刺试卷(1).docx
- 2013年招标师考试《招标采购专业实务》高分冲刺试卷(2).docx
- 2013年招标师考试《招标采购专业实务》全真模拟试卷(2).docx
- 2013年招标师考试《招标采购专业实务》全真模拟试卷(5).docx
- 2013年注册安全工程师《安全生产管理知识》实战模拟试题(1).docx
- 2013年注册安全工程师《安全生产管理知识》实战模拟试题(2).docx
- 2013年注册安全工程师《安全生产管理知识》实战模拟试题(3).docx
- 2013年注册安全工程师《安全生产管理知识》实战模拟试题(6).docx
- 2013年注册安全工程师案例分析押密试题(B).docx
文档评论(0)