管理会计试题(含答案).docxVIP

管理会计试题(含答案).docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

管理会计试题(含答案)

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.下列各项中,属于管理会计与财务会计区别的是()。

A.会计主体不同

B.核算方法相同

C.最终目标相同

D.资料来源相同

答案:A。管理会计的会计主体可以是企业内部的各个责任单位,而财务会计的会计主体主要是整个企业,二者会计主体不同。核算方法上,管理会计灵活多样,财务会计较为固定;最终目标都是为企业服务,资料来源都来自企业的经济活动。

2.下列成本项目中,属于变动成本构成内容的是()。

A.按使用年限法计提的固定资产折旧费

B.生产产品使用的原材料

C.公司总经理的薪酬

D.不受销售量影响的销售人员薪酬

答案:B。变动成本是指在一定时期和一定业务量范围内,其总额随业务量成正比例变动的成本。生产产品使用的原材料会随着产品产量的增加而增加,属于变动成本。按使用年限法计提的固定资产折旧费、公司总经理的薪酬、不受销售量影响的销售人员薪酬属于固定成本。

3.在变动成本法下,固定性制造费用应当列作()。

A.非生产成本

B.期间成本

C.产品成本

D.直接成本

答案:B。在变动成本法下,固定性制造费用作为期间成本,直接计入当期损益,而不计入产品成本。

4.已知某企业只生产一种产品,单价5元,单位变动成本3元,固定成本总额600元,则企业保本销售量为()。

A.400件

B.300件

C.200件

D.120件

答案:B。保本销售量=固定成本÷(单价-单位变动成本)=600÷(5-3)=300(件)。

5.某企业每月固定成本1000元,单价10元,计划销售600件,欲实现目标利润800元,其单位变动成本应为()。

A.6元

B.7元

C.8元

D.9元

答案:B。根据利润=(单价-单位变动成本)×销售量-固定成本,设单位变动成本为x,则800=(10-x)×600-1000,解得x=7(元)。

6.下列指标中,其分母为时期平均指标的是()。

A.投资利润率

B.年平均投资报酬率

C.原始投资回收率

D.静态投资回收期

答案:B。年平均投资报酬率=年平均净利润÷年平均投资额,分母年平均投资额是时期平均指标。投资利润率=年利润或年均利润÷投资总额;原始投资回收率=年现金净流量÷原始投资额;静态投资回收期=原始投资额÷每年现金净流量。

7.下列长期投资决策评价指标中,其数值越小越好的指标是()。

A.净现值率

B.投资回收期

C.内部收益率

D.投资利润率

答案:B。投资回收期越短,说明投资收回的速度越快,投资风险越小,所以投资回收期数值越小越好。净现值率越大越好;内部收益率越大越好;投资利润率越大越好。

8.当某方案的净现值大于零时,其内部收益率()。

A.可能小于零

B.一定等于零

C.一定大于设定折现率

D.可能等于设定折现率

答案:C。净现值是指特定方案未来现金流入的现值与未来现金流出的现值之间的差额。当净现值大于零时,说明该方案的实际收益率大于设定的折现率,即内部收益率一定大于设定折现率。

9.下列各项中,属于无关成本的是()。

A.沉没成本

B.增量成本

C.机会成本

D.专属成本

答案:A。沉没成本是指由于过去的决策已经发生了的,而不能由现在或将来的任何决策改变的成本,属于无关成本。增量成本、机会成本、专属成本都与决策相关,属于相关成本。

10.在短期经营决策中,只要买方出价低于(),企业不应接受特殊价格追加订货。

A.单位产品成本

B.单位变动成本

C.正常价格

D.单位固定成本

答案:B。如果买方出价低于单位变动成本,企业每生产一件产品就会亏损,所以不应接受特殊价格追加订货。

11.下列各项中,不属于定量分析法的是()。

A.判断分析法

B.算术平均法

C.回归分析法

D.平滑指数法

答案:A。判断分析法属于定性分析法,算术平均法、回归分析法、平滑指数法都属于定量分析法。

12.已知上年利润为100000元,下一年的经营杠杆系数为1.4,销售量变动率为15%,则下一年的利润预测额为()。

A.140000元

B.150000元

C.121000元

D.125000元

答案:C。经营杠杆系数=利润变动率÷销售量变动率,所以利润变动率=经营杠杆系数×销售量变动率=1.4×15%=21%。下一年的利润预测额=上年利润×(1+利润变动率)=100000×(1+21%)=121000(元)。

13.下列项目中,不属于现金流出项目的是()。

A

文档评论(0)

每一天都很美好 + 关注
实名认证
文档贡献者

加油,继续努力

1亿VIP精品文档

相关文档