- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025学前教育原理自考试题及答案
一、单项选择题(每题1分,共20分)
1.学前教育的基础性主要体现在为儿童的()奠定基础。
A.小学学习
B.一生发展
C.特长培养
D.艺术发展
答案:B
2.教育史上第一个承认游戏的教育价值的教育家是()
A.福禄贝尔
B.夸美纽斯
C.蒙台梭利
D.裴斯泰洛齐
答案:A
3.学前儿童美育的重点在于培养儿童()
A.发现美、欣赏美的能力
B.表现美的技能
C.艺术创作能力
D.审美观念
答案:A
4.教师在教学中向儿童出示事先准备好的各种样品,如绘画、纸工、泥工样
品等,供儿童观察、模仿学习。该教师运用了()
A.观察法
B.范例法
C.演示法
D.示范法
答案:B
5.下列不属于学前儿童智育任务的是()
A.发展儿童智力
B.培养正确运用感官的能力
C.激发儿童的学习兴趣
D.培养儿童良好的个性品质
答案:D
6.学前儿童体育的根本目的是()
A.增强体质
B.培养运动技能
C.培养对体育活动的兴趣
D.提高身体的适应能力
答案:A
7.我国幼儿园通常不要求在学前阶段教孩子写字,这符合()
A.独立自主性原则
B.发展适宜性原则
C.保教结合原则
D.综合性原则
答案:B
8.幼儿主动与外部环境相互作用的最重要的方式是()
A.游戏
B.交往
C.活动
D.游玩
答案:C
9.幼儿教师在语言课上只讲故事、音乐课上只能唱歌、体育课上只做游戏的
做法,违背了()教育原则。
A.启蒙性
B.发展适宜性
C.活动性
D.综合性
答案:D
10.教育内容既要符合幼儿已有的发展水平,又要能促进其进一步发展,这符
合()
A.发展适宜性原则
B.价值性原则
C.基础性原则
D.兴趣性原则
答案:A
11.学前教育的实质就是()
A.综合教育
B.启蒙教育
C.独立性教育
D.适宜性教育
答案:B
12.幼儿教师从教师系列中分化出来,源自()
A.福禄贝尔创设幼儿园后
B.现代家庭教育的兴起
C.英美幼儿教育兴起
D.中国蒙养院建立之时
答案:A
13.学前教育的实施主要有两种形式,即()
A.学前家庭教育和学前公共教育
B.学前家庭教育和幼儿园教育
C.学前家庭教育和托幼机构教育
D.学前社区教育和幼儿园教育
答案:A
14.活动性原则要求学前教育以活动为主,并以活动贯穿整个教育过程,这里
的活动主要指()
A.教师设计和指导的活动
B.儿童主动积极的活动
C.儿童的自选活动
D.儿童的游戏活动
答案:B
15.幼儿全面发展教育是以()为前提,以促进幼儿在体、智、德、美诸方
面全面和谐发展为宗旨的。
A.幼儿身心发展的可能
B.幼儿目前的发展状况
C.幼儿的潜力
D.幼儿身心发展的现实与可能
答案:D
16.幼儿德育的内容主要包括发展幼儿的()和个性两个方面。
A.特长
B.智力
C.社会性
D.能力
答案:C
17.幼儿美育的目标是()
A.使幼儿掌握美学的知识
B.使幼儿掌握表现美的技能
C.培养幼儿的审美动机
D.培养幼儿感受美、表现美的情趣和初步能力
答案:D
18.幼儿体育过程中最主要的环节是()
A.激发幼儿活动兴趣阶段
B.身体准备阶段
C.掌握动作技能阶段
D.结束阶段
答案:C
19.教师在向小班幼儿描述常规时应避免使用否定性的语句,这是由于()
A.按规定不能用
B.小班幼儿年龄小,语言理解能力弱
C.说否定句有损教师形象
D.容易造成幼儿的逆反心理
答案:B
20.对幼儿园幼儿活动的正确理解是()
A.让儿童尽情地随意玩耍
B.在安全的前提下按课程的要求活动
C.为儿童舒展筋骨而进行活动
D.教育过程就是活动过程,促进儿童身心健康发展
答案:D
二、多项选择题(每题1分,共20分)
1.学前教育的基本原则包括()
A.独立自主性原则
B.发展适宜性原则
C.保教结合原则
D.综合性原则
E.活动性原则
答案:ABCDE
2.学前儿童智育的目标包括()
A.发展儿童的智力
B.培养儿童的学习兴趣
C.培养儿童的学习习惯
D.培养儿童的创造力
E.培养儿童的动手能力
答案:ABCDE
3.学前儿童体育的内容包括()
A.促进儿童身体正常发育和机能协调发展
B.培养儿童良好的生活习惯
C.培养儿童参加体育活动的兴趣
D.增强儿童的自我保护意识
E.提高儿童的运动技能
答案:ABCDE
4.学前儿童德育的内容包括()
A.培养儿童良好的个性品质
B.培养儿童的文明行为习惯
C.培养儿
您可能关注的文档
最近下载
- 阿法拉伐分油机中文说明Instruction book1.pdf VIP
- 《Java程序设计》教案(思政版).docx VIP
- 四年级上册数学《三位数乘两位数的笔算乘法》(共18张PPT).pptx VIP
- AWS B4.0-2016 焊缝机械测试的标准方法(中文版).pdf
- 《绩效与薪酬管理》课程教学大纲(中文).docx VIP
- 国开电大学习网网络安全技术形考任务答案.pdf VIP
- 成长赛道飞机机电设备维修专业1500字.pptx VIP
- 从业人员食品安全知识培训计划及培训考核记录.docx VIP
- GB50641-2010 有色金属矿山井巷安装工程施工规范.docx VIP
- 胃癌根治术的手术护理查房2讲课文档.ppt VIP
文档评论(0)