行政助理笔试题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

行政助理笔试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.行政助理的主要职责不包括以下哪项?()

A.安排会议

B.制定公司战略

C.管理办公用品

D.接待访客

答案:B

2.以下哪种文件格式常用于正式公文?()

A.txt

B.docx

C.pdf

D.jpeg

答案:C

3.行政助理在安排会议时,首先要做的是()。

A.确定参会人员

B.预订会议室

C.准备会议资料

D.发送会议通知

答案:A

4.办公用品的采购流程一般是()。

A.需求统计-寻找供应商-采购-验收-入库

B.寻找供应商-需求统计-采购-入库-验收

C.需求统计-采购-寻找供应商-验收-入库

D.寻找供应商-采购-需求统计-入库-验收

答案:A

5.公司电话的转接属于行政助理的()工作。

A.文书处理

B.办公事务管理

C.后勤保障

D.人力资源协助

答案:B

6.在处理邮件时,行政助理应该()。

A.立即回复所有邮件

B.按照重要性和紧急程度分类处理

C.只回复上级的邮件

D.不回复不重要的邮件

答案:B

7.行政助理对办公设备进行维护管理时,不包括()。

A.定期清洁电脑

B.自行拆卸打印机维修

C.检查复印机的纸张情况

D.联系专业人员维修投影仪

答案:B

8.以下哪项不是行政助理在接待访客时需要注意的?()

A.热情友好

B.询问访客来意

C.直接带访客到领导办公室

D.提供茶水

答案:C

9.行政助理在进行档案管理时,档案的分类依据不包括()。

A.时间

B.部门

C.颜色

D.项目

答案:C

10.行政助理协助人力资源部门进行招聘时,主要工作是()。

A.确定招聘岗位

B.面试候选人

C.发布招聘信息和安排面试场地

D.决定录用人员

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.行政助理在会议管理方面的工作包括()。

A.会议议程安排

B.会议记录

C.会议中的设备调试

D.会议后的总结跟进

E.会议场地的装修

答案:ABCD

2.办公用品的种类有()。

A.纸张

B.笔

C.办公桌椅

D.电脑

E.茶叶

答案:ABCDE

3.行政助理在办公事务管理中的工作内容有()。

A.邮件管理

B.电话管理

C.印章管理

D.车辆管理

E.员工考勤管理

答案:ABCDE

4.以下属于行政助理文书处理工作的有()。

A.起草通知

B.整理文件

C.撰写报告

D.校对文稿

E.销毁机密文件

答案:ABCD

5.在接待访客时,行政助理需要做好()。

A.访客登记

B.引导就座

C.通知被访者

D.检查访客携带物品

E.送别访客

答案:ABCE

6.行政助理进行档案管理时,应遵循的原则有()。

A.完整性

B.准确性

C.系统性

D.安全性

E.随意性

答案:ABCD

7.行政助理在后勤保障方面的工作包括()。

A.办公环境维护

B.员工餐饮安排

C.公司水电管理

D.办公区域绿化

E.员工宿舍管理

答案:ABCDE

8.行政助理协助财务部门工作时,可以做()。

A.费用报销单据的初步审核

B.准备财务报表

C.传达财务政策

D.管理财务印章

E.直接进行财务收支操作

答案:AC

9.以下属于行政助理应该具备的技能有()。

A.办公软件操作

B.沟通协调能力

C.时间管理能力

D.应急处理能力

E.驾驶能力

答案:ABCD

10.行政助理在管理公司固定资产时,需要做()。

A.资产清查

B.资产登记

C.资产折旧计算

D.资产报废处理

E.资产变卖操作

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.行政助理不需要具备任何财务知识。()

答案:错误

2.行政助理可以自行决定办公用品的采购品牌。()

答案:错误

3.会议记录只需要记录会议中

文档评论(0)

文坛一条龙 + 关注
实名认证
文档贡献者

文坛一支笔

1亿VIP精品文档

相关文档