- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年通信工程施工企业安全员三类人员ABC证题库及答案
一、单项选择题(共30题,每题1分,每题的备选项中,只有1个最符合题意)
1.通信工程施工企业主要负责人(A证)应每()参加安全生产继续教育,每年累计学时不少于()。
A.1年;12学时
B.2年;24学时
C.3年;36学时
D.3年;12学时
答案:B
2.某通信管道工程需在10kV电力线下方开挖,沟底与电力线垂直距离应不小于()。
A.1.0m
B.1.5m
C.2.0m
D.2.5m
答案:C(依据《YD通信建设工程安全生产操作规范》6.3.3条)
3.有限空间作业前,应使用气体检测仪对()进行检测,检测时间应在作业前()内完成。
A.氧气、可燃气体、有毒气体;30分钟
B.氧气、二氧化碳、可燃气体;1小时
C.氧气、硫化氢、一氧化碳;2小时
D.氧气、甲烷、氮气;4小时
答案:A
4.通信铁塔高空作业时,作业人员应佩戴(),且高挂低用,禁止使用()。
A.五点式安全带;缓冲器
B.三点式安全带;速差自控器
C.五点式安全带;麻绳
D.三点式安全带;防坠器
答案:C
5.施工企业安全生产费用应按照工程造价的()计提,且不得挪作他用。
A.1.0%
B.1.5%
C.2.0%
D.2.5%
答案:B(依据《企业安全生产费用提取和使用管理办法》(财资〔2022〕136号))
6.某项目经理(B证)在检查立杆作业时,发现作业人员未设置警示标志,应立即()。
A.记录后上报企业安全部门
B.要求停止作业并整改
C.口头提醒后继续施工
D.罚款200元并记录
答案:B
7.通信机房内施工时,禁止在()米范围内使用喷灯。
A.1
B.2
C.3
D.5
答案:D(依据《通信机房安全管理规定》)
8.专职安全员(C证)发现施工现场临时用电线路拖地,应优先采取的措施是()。
A.拍照留存证据
B.立即切断电源并整改
C.通知电工下班后处理
D.报告项目负责人
答案:B
9.安全生产事故隐患排查治理“五到位”不包括()。
A.责任到位
B.措施到位
C.资金到位
D.验收到位
答案:D(正确为责任、措施、资金、时限、预案到位)
10.通信工程特种作业人员应取得(),证书有效期为()。
A.安全生产考核合格证书;3年
B.特种作业操作证;6年
C.职业资格证书;5年
D.安全培训合格证;4年
答案:B
11.某工地发生3人重伤事故,属于()事故,应在()小时内上报至省级通信管理部门。
A.一般;1
B.较大;2
C.重大;1
D.特别重大;2
答案:A(一般事故:3人以下死亡或10人以下重伤)
12.立杆作业时,吊线与35kV电力线的最小水平距离应不小于()。
A.2m
B.3m
C.4m
D.5m
答案:B(依据《通信线路工程设计规范》)
13.有限空间作业必须严格执行“()”原则,未经检测严禁进入。
A.先通风、再检测、后作业
B.先检测、再通风、后作业
C.先作业、再检测、后通风
D.先通风、再作业、后检测
答案:A
14.施工企业应急预案应每()年至少演练1次,现场处置方案每()年至少演练1次。
A.1;半
B.2;1
C.3;1
D.1;1
答案:B(依据《生产安全事故应急预案管理办法》)
15.施工现场临时用电系统应采用()配电系统,实行“()”保护。
A.TNS;三级配电两级
B.TT;两级配电三级
C.TNC;三级配电一级
D.IT;一级配电一级
答案:A
16.通信管道沟开挖深度超过()时,应设置梯形边坡或支撑防护。
A.1.0m
B.1.5m
C.2.0m
D.2.5m
答案:B
17.安全生产“三同时”制度是指安全设施与主体工程()。
A.同时设计、同时施工、同时验收
B.同时规划、同时建设、同时使用
C.同时设计、同时施工、同时投入生产和使用
D.同时招标、同时施工、同时结算
答案:C
18.高处作业分级中,坠落高度基准面()以上为二级高处作业。
A.2m≤h<5m
B.5m≤h<15m
C.15m≤
您可能关注的文档
- 2024年山东省国家安全主题知识竞赛备考试题库(含答案).docx
- 2024年卫生高级职称考试(超声医学技术)(正高)综合试题及答案.docx
- 2024年重氮化工艺证考试试题题库及答案.docx
- 2024年注册安全工程师考试化工(中级)安全生产专业实务试卷及答案.docx
- 2025《企业人力资源管理师》高级资格考试题及答案.docx
- 2025年度全国安全生产知识竞赛试题库及答案.docx
- 2025年法制宣传日普法知识竞赛题库及答案解析.docx
- 2025年福建省保密知识竞赛试题带解析含答案【培优B卷】.docx
- 2025年化学工程与工艺考试相关试卷及答案.docx
- 2025年人力资源管理师证书介绍理论考试试题及答案.docx
- 2025年统考健康管理师技能试卷(一)参考答案.docx
- 2025年卫生高级职称考试(职业病)在线题库及答案(副高).docx
- 2025年医保知识考试试题库(医保患者权益保障)医保政策与药品管理.docx
- 2025年医院感染控制常识测试题与解析.docx
- 2025年中级注册安全工程师之安全实务化工安全题库附答案(基础题).docx
- 2025年注册安全工程师安全生产专业实务(化工安全)模拟试卷及答案.docx
- 2025年注册城乡规划师之城乡规划管理与法规模拟考试试卷B卷含答案.docx
- 2025燃气行业从业人员培训题库与答案.docx
- 2025燃气职业技能鉴定能力提升B卷题库附参考答案详解.docx
- 2025执业药师《中药知识一》精选习题及答案.docx
文档评论(0)