- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
[天河区]2025广东广州市天河区康园服务中心招聘3人笔试历年参考题库含答案
常识判断
1.广州市天河区是广州新城市中心区,被誉为“华南第一商圈”的是()。
A.天河北商圈
B.珠江新城商圈
C.天河路商圈
D.岗顶商圈
答案:C。天河路商圈是广州最繁华的商圈之一,被誉为“华南第一商圈”,汇聚了众多知名购物中心和品牌。
2.以下属于天河区著名旅游景点的是()。
A.陈家祠
B.白云山
C.华南植物园
D.沙面
答案:C。华南植物园位于天河区,是中国重要的植物科学研究、植物种质保存和科普教育基地。陈家祠在荔湾区,白云山位于白云区,沙面在荔湾区。
3.康园服务中心主要服务的对象是()。
A.老年人
B.残疾人
C.儿童
D.失业人员
答案:B。康园服务中心是为残疾人提供康复、就业、培训等服务的机构。
4.2024年是第()个国际残疾人日。
A.31
B.32
C.33
D.34
答案:C。1992年10月14日,第47届联合国大会通过决议,确定每年的12月3日为“国际残疾人日”,所以2024年是第33个国际残疾人日。
5.以下哪种属于残疾人康复服务中的物理治疗方法()。
A.言语训练
B.针灸
C.心理辅导
D.职业培训
答案:B。针灸属于物理治疗方法,通过刺激穴位来调节身体机能。言语训练是针对言语障碍的康复训练;心理辅导是心理层面的干预;职业培训主要是为残疾人提供就业技能的培训。
言语理解与表达
6.康园服务中心致力于为残疾人营造一个()的环境,让他们感受到社会的关爱和尊重。
A.冷漠
B.包容
C.歧视
D.孤立
答案:B。康园服务中心的宗旨是关爱残疾人,所以应该营造包容的环境,让残疾人融入社会。冷漠、歧视、孤立都与服务中心的理念相悖。
7.尽管面临诸多困难,康园服务中心的工作人员始终(),为残疾人的幸福生活努力奋斗。
A.半途而废
B.持之以恒
C.三心二意
D.朝令夕改
答案:B。“始终”表明工作人员一直坚持,持之以恒意思是长久地坚持下去,符合语境。半途而废指做事不能坚持到底;三心二意形容心思不专一;朝令夕改指政令时常更改,使人不知怎么办。
8.下列句子中,没有语病的一项是()。
A.通过康园服务中心的帮助,使很多残疾人重新找回了生活的信心。
B.康园服务中心的工作人员热情地接待了前来咨询的残疾人及其家属。
C.康园服务中心的活动丰富了残疾人的生活水平。
D.我们一定要发扬和继承中华民族尊老爱幼的优良传统。
答案:B。A项缺少主语,应删去“通过”或“使”;C项“丰富”与“水平”搭配不当,应将“丰富”改为“提高”;D项语序不当,应先“继承”再“发扬”。
9.填入下面横线处的句子,与上下文衔接最恰当的一项是()。
康园服务中心就像一座温暖的港湾,,为残疾人遮风挡雨,让他们感受到家的温暖。
A.它用无私的爱接纳每一位残疾人
B.每一位残疾人都被它用无私的爱接纳
C.它接纳每一位残疾人都用无私的爱
D.每一位残疾人都被接纳在它无私的爱里
答案:A。根据前文“康园服务中心就像一座温暖的港湾”,主语是“康园服务中心”,A项以“它”指代“康园服务中心”,且表达流畅自然,与上下文衔接最恰当。
10.对“残疾人事业是崇高的人道主义事业”理解正确的是()。
A.残疾人事业只需要政府关注
B.残疾人事业就是给残疾人钱
C.残疾人事业体现了对残疾人的关爱、尊重和保障其权益
D.残疾人事业与普通人无关
答案:C。残疾人事业是崇高的人道主义事业,它体现了对残疾人的关爱、尊重和保障其合法权益,需要全社会的共同参与,不仅仅是政府关注,也不是简单地给钱,它与每个人都息息相关。
判断推理
11.所有康园服务中心的工作人员都有爱心,小李有爱心,所以小李是康园服务中心的工作人员。以下哪项推理与题干最为相似()。
A.所有医生都会治病,小张会治病,所以小张是医生。
B.所有学生都要学习,小王要学习,所以小王是学生。
C.所有志愿者都很热情,小赵很热情,所以小赵是志愿者。
D.以上选项都正确
答案:D。题干的推理形式是:A(康园服务中心工作人员)→B(有爱心),C(小李)有B,所以C是A。A、B、C选项的推理形式均与之相同,都是肯后推肯前的推理。
12.康园服务中心组织了康复训练、职业培训和文化活动三项活动。已知参加康复训练的有20人,参加职业培训的有15人,参加文化活动的有10人,同时参加康复训练和职业培训的有5人,同时参加康复训练和文化活动的有3人,同时参加职业培训和文化活动的有2人,三项活动都参加的有1人。问康园服务中心一共有多少人参加活动()。
A.35人
B.36人
C.37人
D.
您可能关注的文档
- [如皋市]2025江苏如皋市公证处招聘合同制人员4人笔试历年参考题带答案.docx
- [如皋市]2025江苏省南通市如皋市事业单位招聘考试信息汇总笔试题带答案.docx
- [山西省]2025山西吕梁离石区博士研究生引进(第二批)笔试历年参考题库含答案.docx
- [始兴县]2025广东始兴县审计机关招聘审计助理人员5人笔试历年参考题库含答案.docx
- [始兴县]2025广东始兴县司前镇招聘生态护林员6人笔试历年参考题带答案.docx
- [始兴县]2025广东始兴县信访局招聘2人笔试历年参考题库附带答案.docx
- [始兴县]2025下半年广东始兴县事业单位招聘29人笔试历年参考题带答案.docx
- [四川省]2025四川成都海关所属事业单位招聘人员岗位调减笔试历年真题含答案.docx
- [太仓市]2025江苏太仓市住房和城乡建设局招聘编外人员2人笔试历年真题含答案.docx
- [天等县]2025广西崇左市天等县交通运输局招聘1人笔试历年参考题带答案.docx
- [天河区]2025广东广州市天河区康园服务中心招聘6人笔试历年参考题库含答案.docx
- [天河区]2025广东广州市天河区审计局招聘审计助理1人笔试历年参考题库含答案.docx
- [天河区]2025广东广州市天河区事业单位招聘汇总笔试历年参考题带答案.docx
- [天河区]2025广东广州市天河区事业单位招聘什么发布笔试历年参考题库含答案.docx
- [天河区]2025广东广州市天河区统计员选聘87人笔试历年参考题库含答案.docx
- [天河区]2025广东广州市天河区信访局招聘雇员3人笔试历年参考题带答案.docx
- [天河区]2025广东天河区审计局招聘协审员8人笔试历年参考题库附答案.docx
- [天河区]2025年广东广州市天河区招聘事业单位15人笔试历年参考题库含答案.docx
- [天津市]2025年天津事业单位523统考招聘汇总笔试历年参考题库附答案.docx
- [天津市]2025平津战役纪念馆事业单位招聘5人(天津)笔试历年参考题库含答案.docx
文档评论(0)