- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
[大新县]2025广西崇左市大新县引进急需紧缺人才39人笔试历年参考题库含答案
常识判断
1.广西崇左市大新县著名的旅游景点德天跨国瀑布位于哪条河流上?
A.左江
B.右江
C.归春河
D.红水河
答案:C
分析:德天跨国瀑布位于广西崇左市大新县硕龙镇德天村,中国与越南边境处的归春河上游。左江、右江、红水河与德天瀑布无关。
2.大新县主要的少数民族是?
A.壮族
B.瑶族
C.苗族
D.侗族
答案:A
分析:大新县是壮族聚居地,壮族人口占绝大多数。瑶族、苗族、侗族在大新县有少量分布,但不是主要少数民族。
3.以下哪种是大新县的特色农产品?
A.沙田柚
B.苦丁茶
C.赣南脐橙
D.五常大米
答案:B
分析:大新县的苦丁茶很有名。沙田柚主要产地是广西容县等地;赣南脐橙产自江西赣州;五常大米产自黑龙江五常市。
4.大新县所在的崇左市,其建市时间是?
A.2002年
B.2003年
C.2004年
D.2005年
答案:B
分析:2003年8月6日,崇左市正式挂牌成立。
5.大新县的地形主要是?
A.平原
B.丘陵
C.山地
D.盆地
答案:C
分析:大新县境内地形以山地、石山为主。平原、丘陵、盆地不是其主要地形。
言语理解与表达
6.大新县的旅游资源丰富,宛如一颗璀璨的明珠,______在祖国的南疆。
A.闪耀
B.闪烁
C.照耀
D.照射
答案:A
分析:“闪耀”着重指光彩耀眼,常用来形容光芒强烈、持久,与“璀璨的明珠”搭配恰当,形象地表现出大新县旅游资源的出众。“闪烁”侧重于忽明忽暗、动摇不定;“照耀”和“照射”一般指光线对物体的作用,不符合语境。
7.建设大新县的乡村,需要我们______,一步一个脚印,扎扎实实地做好每一项工作。
A.循序渐进
B.一蹴而就
C.急功近利
D.好高骛远
答案:A
分析:“循序渐进”指学习工作等按照一定的步骤逐渐深入或提高,与“一步一个脚印,扎扎实实地做好每一项工作”意思相符。“一蹴而就”形容事情轻而易举,一下子就能完成,与文意相悖;“急功近利”指急于追求成效,贪图眼前利益;“好高骛远”比喻不切实际地追求过高过远的目标,均不符合语境。
8.大新县的文化传统______,我们应该好好保护和传承。
A.源远流长
B.博大精深
C.浩如烟海
D.汗牛充栋
答案:A
分析:“源远流长”意思是河流的源头很远,水流很长,常比喻历史悠久,根底深厚,用于形容文化传统很合适。“博大精深”侧重于内容丰富、深奥;“浩如烟海”形容典籍、图书等极为丰富;“汗牛充栋”也是形容藏书很多,均不用于形容文化传统的历史。
9.下列句子中,没有语病的一项是:
A.通过大新县的旅游发展,使当地的经济得到了显著提升。
B.大新县的人民具有勤劳勇敢、团结友爱的优良传统。
C.我们一定要发扬和继承大新县的优秀文化。
D.大新县的美景对我很熟悉。
答案:B
分析:A项,“通过……使”造成句子缺少主语,可删去“通过”或“使”;C项,语序不当,应先“继承”再“发扬”;D项,主客颠倒,应该是“我对大新县的美景很熟悉”。
10.依次填入下列横线处的词语,最恰当的一组是:大新县的旅游发展不仅______了当地的经济,还______了人们的生活水平,更______了地方文化的传播。
A.促进提高推动
B.推动提升促进
C.促进提升推动
D.推动提高促进
答案:A
分析:“促进”一般与“经济”搭配,“促进经济发展”是常用表达;“提高”常与“生活水平”搭配;“推动”和“传播”搭配,“推动文化传播”较为合适。
判断推理
11.所有大新县引进的急需紧缺人才都具有高学历,有的具有高学历的人是海归。所以,有的大新县引进的急需紧缺人才是海归。
这个推理是否正确?
A.正确
B.错误
答案:B
分析:虽然所有大新县引进的急需紧缺人才都具有高学历,且有的具有高学历的人是海归,但不能直接得出有的大新县引进的急
您可能关注的文档
- [如皋市]2025江苏如皋市公证处招聘合同制人员4人笔试历年参考题带答案.docx
- [如皋市]2025江苏省南通市如皋市事业单位招聘考试信息汇总笔试题带答案.docx
- [山西省]2025山西吕梁离石区博士研究生引进(第二批)笔试历年参考题库含答案.docx
- [始兴县]2025广东始兴县审计机关招聘审计助理人员5人笔试历年参考题库含答案.docx
- [始兴县]2025广东始兴县司前镇招聘生态护林员6人笔试历年参考题带答案.docx
- [始兴县]2025广东始兴县信访局招聘2人笔试历年参考题库附带答案.docx
- [始兴县]2025下半年广东始兴县事业单位招聘29人笔试历年参考题带答案.docx
- [四川省]2025四川成都海关所属事业单位招聘人员岗位调减笔试历年真题含答案.docx
- [太仓市]2025江苏太仓市住房和城乡建设局招聘编外人员2人笔试历年真题含答案.docx
- [天等县]2025广西崇左市天等县交通运输局招聘1人笔试历年参考题带答案.docx
- [大新县]2025广西大新县审计局招聘编外人员9人笔试历年参考题库含答案.docx
- [大新县]2025广西大新县住房和城乡建设局招聘编外人员6人笔试历年真题含答案.docx
- [大新县]2025政协大新县委员会办公室招聘编外人员4人(广西)笔试真题含答案.docx
- [大姚县]2025云南楚雄州大姚县回引人才1970人笔试历年参考题库含答案.docx
- [大冶市]2025年湖北黄石大冶市总工会公开招聘2名工会协理员笔试题带答案.docx
- [大英县]2025下半年四川遂宁市大英县事业单位招聘105人笔试历年真题含答案.docx
- [大足区]2025第三季度重庆市大足区事业单位招聘164人笔试历年参考题库含答案.docx
- [大足区]2025年重庆市大足区事业单位招聘汇总笔试历年参考题库含答案.docx
- [大足区]2025年重庆市大足区事业单位招聘什么时候发布笔试历年真题含答案.docx
- [大足区]2025上半年重庆大足区考核招聘事业单位人员82人笔试历年真题含答案.docx
文档评论(0)