- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
[大新县]2025广西大新县住房和城乡建设局招聘编外人员6人笔试历年真题含答案
一、单项选择题(每题1分,共30题)
1.以下哪种建筑结构形式适用于大跨度建筑?
A.砖混结构
B.框架结构
C.网架结构
D.剪力墙结构
答案:C
分析:网架结构具有空间受力、重量轻、刚度大、抗震性能好等优点,适用于大跨度的体育馆、展览馆等建筑。砖混结构适用于多层住宅等;框架结构适用于一般的多层建筑;剪力墙结构多用于高层住宅。
2.城市规划中,确定城市性质的主要依据是:
A.城市的主导产业
B.城市的人口规模
C.城市的地理位置
D.城市的历史文化
答案:A
分析:城市性质是指城市在一定地区、国家以至更大范围内的政治、经济与社会发展中所处的地位和所担负的主要职能,其主要依据是城市的主导产业。人口规模、地理位置和历史文化对城市性质有影响,但不是主要依据。
3.建筑工程中,以下哪种材料不属于气硬性胶凝材料?
A.石灰
B.石膏
C.水泥
D.水玻璃
答案:C
分析:气硬性胶凝材料只能在空气中硬化,如石灰、石膏、水玻璃等。水泥是水硬性胶凝材料,既能在空气中硬化,又能在水中更好地硬化。
4.建设工程质量管理的基本制度不包括:
A.工程质量监督管理制度
B.工程竣工验收备案制度
C.工程质量事故报告制度
D.工程质量预评估制度
答案:D
分析:建设工程质量管理的基本制度包括工程质量监督管理制度、工程竣工验收备案制度、工程质量事故报告制度等。工程质量预评估制度不属于基本制度。
5.城市道路按照功能分类,可分为:
A.快速路、主干路、次干路和支路
B.机动车道、非机动车道和人行道
C.交通性道路和生活性道路
D.水泥混凝土路面和沥青路面
答案:C
分析:城市道路按功能可分为交通性道路和生活性道路。按等级可分为快速路、主干路、次干路和支路;按路面材料可分为水泥混凝土路面和沥青路面;机动车道、非机动车道和人行道是道路的组成部分。
6.以下哪种建筑节能措施不属于围护结构节能?
A.采用保温隔热材料
B.增加外窗的气密性
C.采用太阳能热水器
D.合理设计建筑体型系数
答案:C
分析:围护结构节能措施包括采用保温隔热材料、增加外窗的气密性、合理设计建筑体型系数等。采用太阳能热水器属于可再生能源利用,不属于围护结构节能。
7.建设工程安全生产管理的方针是:
A.安全第一、预防为主、综合治理
B.质量第一、安全第二
C.安全为了生产、生产必须安全
D.预防为主、防消结合
答案:A
分析:建设工程安全生产管理的方针是“安全第一、预防为主、综合治理”。“质量第一、安全第二”表述错误;“安全为了生产、生产必须安全”是旧的安全理念;“预防为主、防消结合”是消防工作方针。
8.以下哪种城市基础设施不属于市政公用设施?
A.城市供水设施
B.城市供电设施
C.城市通信设施
D.城市教育设施
答案:D
分析:市政公用设施包括城市供水、供电、通信等基础设施。城市教育设施属于社会公共服务设施,不属于市政公用设施。
9.建筑工程施工中,混凝土浇筑后,其强度达到()时,方可上人施工。
A.1.2N/mm2
B.2.0N/mm2
C.2.5N/mm2
D.5.0N/mm2
答案:A
分析:混凝土浇筑后,其强度达到1.2N/mm2时,方可上人施工。
10.城市规划编制的原则不包括:
A.城乡统筹原则
B.合理布局原则
C.经济效益最大化原则
D.节约资源原则
答案:C
分析:城市规划编制应遵循城乡统筹、合理布局、节约资源等原则,而不是单纯追求经济效益最大化,要综合考虑经济、社会、环境等多方面效益。
11.以下哪种建筑防水卷材属于高聚物改性沥青防水卷材?
A.三元乙丙橡胶防水卷材
B.氯化聚乙烯防水卷材
C.SBS改性沥青防水卷材
D.聚氯乙烯防水卷材
答案:C
分析:SBS改性沥青防水卷材属于高聚物改性沥青防水卷材。三元乙丙橡胶防水卷材、氯化聚乙烯防水卷材、聚氯乙烯防水卷材属于合成高分子防水卷材。
12.建设工程招标方式分为:
A.公开招标和邀请招标
B.自行招标和委托招标
C.国内招标和国际招标
D.工程招标和货物招标
答案:A
分析:建设工程招标方式分为公开招标和邀请招标。自行招标和委托招标是招标的组织形式;国内招标和国际招标是按招标范围分类;工程招标和货物招标是按招标对象分类。
13.城市污水处理的主要方法不包括:
A.物理处理法
B.化学处理法
C.生物处理法
D.热力处理法
答案:D
分析:城市污水处理的主要方法有物理处理法、化学处理法和生物处理法。热力处理法一般不用于城市污水处理。
14.建筑工程中,以下哪种钢材属于热轧光圆钢筋?
A
您可能关注的文档
- [如皋市]2025江苏如皋市公证处招聘合同制人员4人笔试历年参考题带答案.docx
- [如皋市]2025江苏省南通市如皋市事业单位招聘考试信息汇总笔试题带答案.docx
- [山西省]2025山西吕梁离石区博士研究生引进(第二批)笔试历年参考题库含答案.docx
- [始兴县]2025广东始兴县审计机关招聘审计助理人员5人笔试历年参考题库含答案.docx
- [始兴县]2025广东始兴县司前镇招聘生态护林员6人笔试历年参考题带答案.docx
- [始兴县]2025广东始兴县信访局招聘2人笔试历年参考题库附带答案.docx
- [始兴县]2025下半年广东始兴县事业单位招聘29人笔试历年参考题带答案.docx
- [四川省]2025四川成都海关所属事业单位招聘人员岗位调减笔试历年真题含答案.docx
- [太仓市]2025江苏太仓市住房和城乡建设局招聘编外人员2人笔试历年真题含答案.docx
- [天等县]2025广西崇左市天等县交通运输局招聘1人笔试历年参考题带答案.docx
- [大新县]2025政协大新县委员会办公室招聘编外人员4人(广西)笔试真题含答案.docx
- [大姚县]2025云南楚雄州大姚县回引人才1970人笔试历年参考题库含答案.docx
- [大冶市]2025年湖北黄石大冶市总工会公开招聘2名工会协理员笔试题带答案.docx
- [大英县]2025下半年四川遂宁市大英县事业单位招聘105人笔试历年真题含答案.docx
- [大足区]2025第三季度重庆市大足区事业单位招聘164人笔试历年参考题库含答案.docx
- [大足区]2025年重庆市大足区事业单位招聘汇总笔试历年参考题库含答案.docx
- [大足区]2025年重庆市大足区事业单位招聘什么时候发布笔试历年真题含答案.docx
- [大足区]2025上半年重庆大足区考核招聘事业单位人员82人笔试历年真题含答案.docx
- [大足区]2025上半年重庆大足区招聘事业单位工作人员166人笔试历年真题含答案.docx
- [大足区]2025上半年重庆大足区招聘事业单位人员304人笔试历年参考题库含答案.docx
文档评论(0)