- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
城市规划原理模拟预测试卷(一)
一、单项选择题
1.古罗马城市的典型格局是()。[1分]
A:以教堂为城市的中心
B:构图严谨的广场、街道
C:以广场和公共建筑为城市核心
D:以广场、铜像、纪功柱为核心
答案:D:以广场、铜像、纪功柱为核心
2.在经济发达国家,恩格尔(食品支出占家庭消费支出的比例)系数约为()。[1分]
A:30%左右
B:25%左右
C:35%左右
D:40%
答案:B:25%左右
3.铁路中间站的间距一般为()km。[1分]
A:8~12
B:15~20
C:20~40
D:30~60
答案:C:20~40
4.下列关于城市化进程与社会发展之间的关系叙述正确的是()。[1分]
A:城市进程本身就是社会发展的过程
B:社会化发展的过程就是城市化的过程
C:城市化进程与社会发展的关系不大
D:社会发展依赖于城市化进程
答案:B:社会化发展的过程就是城市化的过程
5.通常所说的中心城市,主要是指()所依托的城市。[1分]
A:政治中心
B:经济中心
C:文化中心
D:商业中心
答案:A:政治中心
6.城市历史是指()。[1分]
A:城市发展变化的历史
B:城市的发展沿革,即城市在行政建设上的演变过程、地址变迁等
C:风土人情、文化特色等
D:城市发展的社会经济特征
答案:A:城市发展变化的历史
7.下列关于我国城市交通政策的阐述不正确的是()。[1分]
A:我国城市交通的现有政策不成体系,没有关于城市交通供需关系的相关政策和内容
B:1985年的“六五”计划中,首次明确地把交通列为国民经济建设的战略,把交通列入发展“特区”
C:1992年中共中央、国务院《关于加快发展第三产业的决定》中,将包括城市公共交通的第三产业的重要性提到新的高度,并确定为对国民经济发展具有全局性、先导性影响的基础行业
D:1992年《中国21世纪议程》中建设部制定的城市建设事业“九五”计划和2010年发展规划总思路是,我国城市道路交通总体服务能力和水平要达到或接近中等发达国家20世纪80年代初期的水平
答案:B:1985年的“六五”计划中,首次明确地把交通列为国民经济建设的战略,把交通列入发展“特区”
8.下列关于城市化现象的表现,表述错误的是()。[1分]
A:城市覆盖的地域范围越来越大
B:城市数量越来越多
C:城市的经济水平越来越高
D:城市的规模越来越大
答案:C:城市的经济水平越来越高
9.城市规划实施的根本目的是()。[1分]
A:遵守城市规划的规定和服从规划管理,客观上有助于规划目标的实现
B:实现城市的可持续发展
C:有助于城市规划目标的实现
D:对城市空间资源加以合理配置,使城市经济、社会活动及建设活动能够高效、有序、持续地进行
答案:D:对城市空间资源加以合理配置,使城市经济、社会活动及建设活动能够高效、有序、持续地进行
10.城市供电工程系统中直接为用户供电的是()。[1分]
A:城市电厂
B:区域变电所(站)
C:高压配电网
D:低压配电网
答案:D:低压配电网
11.()是城市规划的核心内容,也是城市规划实施的主要工具。[1分]
A:完善的城市规划文件
B:城市土地使用的规划和管理
C:城市社会经济系统规划
D:完善的城市规划管理
答案:D:完善的城市规划管理
12.不属于制定城市规划必须遵循的十项基本原则的是()。[1分]
A:统筹兼顾、综合部署
B:协调城镇建设与区域发展的关系
C:合理和节约利用土地与水资源
D:依法做好审批工作,严把规划质量关
答案:D:依法做好审批工作,严把规划质量关
13.国民经济和社会发展计划的中期计划和长期计划分别为()年和()年。[1分]
A:3;5
B:5;10
C:10;20
D:15;20
答案:C:10;20
14.城市道路按城市骨架分类为()。[1分]
A:快速路、主干路、次干路、支路四类
B:高速路、生活性道路、交通性道路、支路
C:快速路、主干路、生活性道路、交通性道路
D:快速路、全市性干道、交通性道路、支路
答案:C:快速路、主干路、生活性道路、交通性道路
15.北京天安门广场是()。[1分]
A:市民广场
B:纪念广场和建筑广场
C:商业区广场及市场
D:交通集散广场
答案:
您可能关注的文档
- 房地产经纪人考试试题_基本制度与政策模拟试题(8).docx
- 房地产经纪人考试试题_经纪实务模拟试题(1).docx
- 宏观经济政策与发展规划模拟题(一).docx
- 内部全真密押预测考点-环境影响评价工程师-环评技术导则与标准-考题预测十七.docx
- 建机君精选85多选题——机械员题库.docx
- 内部全真密押预测考点-环境影响评价工程师-环评技术导则与标准-考题预测十一.docx
- 内部全真密押预测考点-投资建设项目管理师-投资建设项目实施-考题预测 四.docx
- 内部全真密押预测考点-投资建设项目管理师-投资建设项目组织-考题预测 十二.docx
- 内部全真密押预测考点-投资建设项目管理师-投资建设项目组织-考题预测 十一.docx
- 建机君精选305判断题——机械员题库.docx
最近下载
- 2021-2022学年江苏省宿迁市沭阳县怀文中学九年级(上)第一次月考数学试卷(解析版).doc VIP
- 钢筋混凝土拱涵施工方案(拱涵).docx VIP
- 校招简历模板.doc VIP
- Taylor swift--RED专辑全部中英文歌词.docx VIP
- 2023年护理实习心得体会【7篇】.docx VIP
- 自然疗法治疗2型糖尿病的研究进展.pdf VIP
- 2022年食品安全工作年终总结5篇.docx VIP
- 2006年考研英语二真题及解析.pdf VIP
- 全国优质课一等奖初中化学九年级上册(人教2024年新编)《质量守恒定律》精美课件.pptx VIP
- 节能旁站监理记录表范本.doc VIP
文档评论(0)