- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
土地管理基础与法规精讲班第36讲作业卷
一、单选题:
1.《城市房地产开发经营管理条例》规定,违反本条例规定,将验收不合格的房屋交付使用的,由县级以上人民政府房地产开发主管部门责令限期返修,并处交付使用的房屋总造价()以下的罚款。[1分]
A:1%
B:2%
C:3%
D:5%
答案:B:2%
2.违反《城市房地产开发经营管理条例》规定,擅自转让房地产开发项目的,由县级以上人民政府负责土地管理工作的部门责令停止违法行为,没收违法所得,可以并处违法所得()倍以下的罚款。[1分]
A:1
B:2
C:3
D:5
答案:D:5
3.违反《城市房地产开发经营管理条例》规定,擅自预售商品房的,由县级以上人民政府房地产开发主管部门责令停止违法行为,没收违法所得,可以并处已收取的预付款()以下的罚款。[1分]
A:1%
B:2%
C:3%
D:5%
答案:A:1%
4.《建设部、监察部、国土资源部关于制止违规集资合作建房的通知》(建住房[2006]196号)规定,对已审批但未取得施工许可证的集资合作建房项目,房地产管理(房改)部门要会同有关部门重新审查,不符合《经济适用住房管理办法》和房改政策的,()。[1分]
A:可以按集资合作建房项目开工建设
B:不得按集资合作建房项目开工建设
C:可以按经济适用住房项目开工建设
D:不得按经济适用住房项目开工建设
答案:B:不得按集资合作建房项目开工建设
5.经济适用住房,是指()。[1分]
A:政府提供政策优惠,限定套型面积和销售价格,按照合理标准建设,面向城市低收入住房困难家庭供应,但不具有保障性质的政策性住房
B:政府提供政策优惠,限定套型面积和销售价格,按照合理标准建设,面向城市中收入住房困难家庭供应,具有保障性质的政策性住房
C:政府提供政策优惠,限定套型面积和销售价格,按照合理标准建设,面向城市中、低收入住房困难家庭供应,具有保障性质的政策性住房
D:政府提供政策优惠,限定套型面积和销售价格,按照合理标准建设,面向城市低收入住房困难家庭供应,具有保障性质的政策性住房
答案:D:政府提供政策优惠,限定套型面积和销售价格,按照合理标准建设,面向城市低收入住房困难家庭供应,具有保障性质的政策性住房
6.《经济适用住房管理办法》规定,经经济适用住房单套的建筑面积控制在()平方米左右。[1分]
A:60
B:70
C:80
D:90
答案:A:60
7.《经济适用住房管理办法》规定,房地产开发企业实施的经济适用住房项目利润率按不高于()核定。[1分]
A:1%
B:2%
C:3%
D:4%
答案:C:3%
8.《已购公有住房和经济适用住房上市出售土地出让金和收益分配管理的若干规定》指出,已购公有住房和经济适用住房上市出售时,由购房者按规定缴纳土地出让金或相当于土地出让金的价款。缴纳标准按不低于所购买的已购公有住房或经济适用住房座落位置的()的10%确定。[1分]
A:基准地价
B:标定地价
C:重置地价
D:最低限价
答案:B:标定地价
9.《廉租住房保障办法》规定,申请廉租住房保障的家庭,应当由户主向()提出书面申请。[1分]
A:户口所在地街道办事处或者镇人民政府
B:市(区)、县人民政府建设(住房保障)主管部门
C:民政部门
D:国土资源主管部门
答案:A:户口所在地街道办事处或者镇人民政府
10.《廉租住房保障办法》规定,新建廉租住房,应当将单套的建筑面积控制在()平方米以内,并根据城市低收入住房困难家庭的居住需要,合理确定套型结构。[1分]
A:30
B:50
C:60
D:90
答案:B:50
11.《廉租住房保障办法》规定,土地出让净收益用于廉租住房保障资金的比例,不得低于()。为主、多种渠道筹措的原则。[1分]
A:3%
B:5%
C:8%
D:10%
答案:D:10%
12.《廉租住房保障办法》规定,廉租住房建设用地实行()方式供应。[1分]
A:招标出让
B:拍卖出让
C:挂牌出让
D:行政划拨
答案:D:行政划拨
13.《关于加强农村宅基地管理的意见》(国土资发[2004]234号)规定,农村村民将原有住房出卖、出租或赠与他人后,再申请宅基地的,()。[1分]
A:可以有条件地批准
B:可以批准
C:情况属实的,予以批准
D:不得批准
答案:D:不得批准
14.《
您可能关注的文档
- 房地产经纪人考试试题_基本制度与政策模拟试题(8).docx
- 房地产经纪人考试试题_经纪实务模拟试题(1).docx
- 宏观经济政策与发展规划模拟题(一).docx
- 内部全真密押预测考点-环境影响评价工程师-环评技术导则与标准-考题预测十七.docx
- 建机君精选85多选题——机械员题库.docx
- 内部全真密押预测考点-环境影响评价工程师-环评技术导则与标准-考题预测十一.docx
- 内部全真密押预测考点-投资建设项目管理师-投资建设项目实施-考题预测 四.docx
- 内部全真密押预测考点-投资建设项目管理师-投资建设项目组织-考题预测 十二.docx
- 内部全真密押预测考点-投资建设项目管理师-投资建设项目组织-考题预测 十一.docx
- 建机君精选305判断题——机械员题库.docx
最近下载
- ZXR10 M6000电信级路由器硬件手册.docx VIP
- 《输液导管相关静脉血栓形成防治中国专家共识》解读PPT课件.pptx VIP
- 高中英语_Being funny without saying a word教学课件设计.ppt
- 2024版育婴师培训全套课件完整版.docx VIP
- 子网掩码相关教学 子网掩码快速算法.doc VIP
- 什么什么踏地四字成语.docx VIP
- 力士乐卷扬减速机制动器安装拆解图文.pdf VIP
- 新能源汽车充电系统检修:车载充电机的认知与检修PPT教学课件.pptx
- 2025年度食品安全风险日管控、周排查、月调度记录表.pdf VIP
- (新版)消防设施操作员(初级)消防设施操作-考试题库(含答案).docx VIP
文档评论(0)