- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
南消临沂《建设项目管理》、《项目法规及相关知识》考试
一、单项选择题(共60题。每题的备选项中,只有一个最符合题意)
1.建设工程项目管理就是自项目开始到项目完成,通过()使项目目标得以实现。[1分]
A:项目策划和项目组织
B:项目控制和项目协调
C:项目组织和项目控制
D:项目策划和项目控制
答案:D:项目策划和项目控制
2.组织分工反映的是一个组织系统中各子系统或各元素的工作任务分工和()。[1分]
A:管理目标分工
B:管理职能分工
C:管理责任分工
D:管理权限分工
答案:B:管理职能分工
3.按国际工程惯例,当采用制定分包商时,应对分包合同规定的工期和质量目标负责的是()。[1分]
A:业主
B:监理方
C:制定分包商
D:施工总承包管理方
答案:D:施工总承包管理方
4.编制项目管理工作任务分工表,首先要做的工作是()。[1分]
A:进行项目管理任务的详细分解
B:绘制工作流程图
C:明确项目管理工作部门的工作任务
D:确定项目组织结构
答案:A:进行项目管理任务的详细分解
5.关于施工总承包模式与施工总承包惯例模式,下列说法正确的是()[1分]
A:与分包单位的合同关系相同
B:对分包单位的付款方式相同
C:业主对分包单位的选择和认可
D:对分包单位的管理责任和服务相同
答案:D:对分包单位的管理责任和服务相同
6.根据《建设工程监理规范》(GBT50319-2013),工程建设监理实施细则应在工程施工开始前编制完成并必须经()批准。[1分]
A:专业监理单位工程师
B:发包人代表
C:总监理工程师
D:总监理工程师代表
答案:C:总监理工程师
7.项目投资的动态控制中,相对于工程合同价,可作为投资计划值的是()。[1分]
A:工程支付款
B:工程结算
C:工程预算
D:项目估算
答案:C:工程预算
8.建设工程管理工作的核心任务是()。[1分]
A:项目的目标控制
B:为工程建设和使用增值
C:为项目建设的决策和实施增值
D:实现工程项目实施阶段的建设目标
答案:B:为工程建设和使用增值
9.根据《建筑施工组织设计规范》(GB/T50502-2009),施工组织设计应由()组织编制。[1分]
A:施工单位技术负责人
B:项目负责人
C:施工单位项目负责人
D:项目技术负责人
答案:B:项目负责人
10.实施性成本计划是在项目施工准备阶段,采用()编制的施工成本计划。[1分]
A:估算指标
B:概算定额
C:施工定额
D:预算定额
答案:C:施工定额
11.下列影响建设工程项目管理目标实现的因素中,起决定性作用的是()[1分]
A:人
B:方法
C:工具
D:组织
答案:D:组织
12.业主确定的工程项目设计变更工作流程,属于工作流程组织中的()。[1分]
A:管理工作流程
B:物质流程
C:信息处理工作流程
D:设计工作流程
答案:A:管理工作流程
13.为明确弱电监控系统安装、门禁系统安装等工作之间的逻辑关系,施工项目部应当编制()。[1分]
A:组织结构图
B:任务分工表
C:工作流程图
D:工作一览表
答案:C:工作流程图
14.在项目的组织工具中,用以反映项目所有工作任务及其层次关系的是()。[1分]
A:管理职能分工表
B:工作任务分工表
C:项目结构图
D:组织结构图
答案:C:项目结构图
15.在国际上,民用建筑项目工程总承包的招标多数采用()描述的方式。[1分]
A:项目构造
B:项目功能
C:项目结构
D:项目价值
答案:B:项目功能
16.工程施工投标过程中,施工方案由投标人的()主持制定。[1分]
A:拟派项目经理
B:分管投标的副总经理
C:技术负责人
D:分管生产的副总经理
答案:C:技术负责人
17.关于施工图预算和施工预算的说法,错误的是()。[1分]
A:施工预算的材料消耗量一般低于施工图预算的材料消耗量。
B:施工预算是施工企业内部管理的一种文件,与建设单位无直接关系。
C:施工图预算中的脚手架是根据施工方案确定的搭设方式和材料计算的。
D:施工预算的用工量一般比施工图预算的用工量低。
答案:C:施工图预算中的脚手架是根据施工方案确定的搭设
您可能关注的文档
- 房地产经纪人考试试题_基本制度与政策模拟试题(8).docx
- 房地产经纪人考试试题_经纪实务模拟试题(1).docx
- 宏观经济政策与发展规划模拟题(一).docx
- 内部全真密押预测考点-环境影响评价工程师-环评技术导则与标准-考题预测十七.docx
- 建机君精选85多选题——机械员题库.docx
- 内部全真密押预测考点-环境影响评价工程师-环评技术导则与标准-考题预测十一.docx
- 内部全真密押预测考点-投资建设项目管理师-投资建设项目实施-考题预测 四.docx
- 内部全真密押预测考点-投资建设项目管理师-投资建设项目组织-考题预测 十二.docx
- 内部全真密押预测考点-投资建设项目管理师-投资建设项目组织-考题预测 十一.docx
- 建机君精选305判断题——机械员题库.docx
文档评论(0)