- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
土地估价师2009理论方法试题
一、单项选择题(共35题,每题1分。每题的备选答案中只有一个最符合题意,请在答题卡上涂黑其相应的编号。)
1.一个估价项目中的估价目的,本质上是由()决定的。[1分]
A:估价机构
B:估价师
C:估价报告使用者
D:估价委托人的估价需要
答案:D:估价委托人的估价需要
2.一个估价项目中的价值类型,本质上是由()决定的。[1分]
A:估价委托人
B:估价师
C:估价目的
D:估价对象
答案:C:估价目的
3.下列关于价值类型的表述中,错误的是()。[1分]
A:在用价值为市场价值
B:投资价值属于非市场价值
C:市场价值的前提之一是继续使用
D:同一估价对象可能有不同类型的价值
答案:A:在用价值为市场价值
4.李某购买的商品房交付后,经检测室内空气质量不符合国家标准。预计李某治理空气污染的费用为5000元,并延迟入住3个月。当地类似商品房的月有效毛租金为3000元,运营费用占有效毛租金的15%。若月报酬率为0.5%,则室内空气质量不符合国家标准给李某造成的损失为()元。[1分]
A:5000
B:12574
C:12650
D:13911
答案:B:12574
5.下列经济活动中,不需要进行房地产估价的是()。[1分]
A:了解某宗房地产的出租人权益价值
B:了解某企业包括房地产及特许经营权等在内的企业价值
C:了解某地区地震后房地产价值的变化
D:了解某宗房地产的应纳城镇土地使用税额
答案:D:了解某宗房地产的应纳城镇土地使用税额
6.任何一宗房地产只能就地开发、利用或消费,并且要受制于其所在的空间环境。房地产开发利用的这一特点,本质上是由房地产的()特性决定的。[1分]
A:易受限制
B:相互影响
C:独一无二
D:不可移动
答案:D:不可移动
7.下列房地产中,变现能力相对较强的是()。[1分]
A:用途专业的房地产
B:价值较大的房地产
C:独立使用的房地产
D:不可分割的房地产
答案:C:独立使用的房地产
8.下列影响某套住宅价格的因素中,不属于实物因素的是()。[1分]
A:户型
B:楼层
C:层高
D:装修
答案:B:楼层
9.对于同一估价对象和同一估价时点,下列价值类型中评估价值最大的一般是()。[1分]
A:谨慎价值
B:市场价值
C:残余价值
D:快速变现价值
答案:B:市场价值
10.某套200㎡、单价4000元/㎡的住宅,要求成交时首付20万元,余款在3年内分3期支付,每期末支付20万元。如果折现率为5%,则该套住宅的实际价格为()万元。[1分]
A:71.84
B:74.47
C:75.23
D:80.00
答案:B:74.47
11.下列房地产价格中,相对能更好反映地价水平高低的是()。[1分]
A:土地总价
B:土地单价
C:楼面地价
D:商品房价格
答案:C:楼面地价
12.设立地役权通常会使()。[1分]
A:供役地的价值下降
B:需役地的价值下降
C:供役地与需役地的价值都下降
D:供役地与需役地的价值都上升
答案:A:供役地的价值下降
13.下列关于房地产价格影响的表述中,正确的是()。[1分]
A:在卖方市场下,增加卖方的税收通常会导致房地产价格上涨
B:增加房地产持有环节的税收,通常会导致房地产价格上涨
C:在买方市场下,增加卖方的税收通常会使房地产价格下降
D:严格控制房地产开发贷款,通常会使房地产价格下降
答案:A:在卖方市场下,增加卖方的税收通常会导致房地产价格上涨
14.在建工程抵押价值评估中扣除拖欠的建设工程款,符合房地产估价普适技术性原则中的()。[1分]
A:谨慎原则
B:替代原则
C:合法原则
D:最高最佳利用原则
答案:A:谨慎原则
15.近日出具的一份估价报告中的估价时点,估价对象状况和房地产市场状况所对应的时间均为一年前的某个日期,其估价类型可能是()。[1分]
A:在建工程抵押估价
B:房地产损害赔偿估价
C:期房市场价值评估
D:房地产估价的复核估价
答案:D:房地产估价的复核估价
16.在某旧城改造的房屋拆迁中,因有的房屋登记的是使用面积,有的房屋登记的是建筑面积,所以在对可比实例建立比较基准时应特别注意的环节是()。[1分]
A:
您可能关注的文档
- 房地产经纪人考试试题_基本制度与政策模拟试题(8).docx
- 房地产经纪人考试试题_经纪实务模拟试题(1).docx
- 宏观经济政策与发展规划模拟题(一).docx
- 内部全真密押预测考点-环境影响评价工程师-环评技术导则与标准-考题预测十七.docx
- 建机君精选85多选题——机械员题库.docx
- 内部全真密押预测考点-环境影响评价工程师-环评技术导则与标准-考题预测十一.docx
- 内部全真密押预测考点-投资建设项目管理师-投资建设项目实施-考题预测 四.docx
- 内部全真密押预测考点-投资建设项目管理师-投资建设项目组织-考题预测 十二.docx
- 内部全真密押预测考点-投资建设项目管理师-投资建设项目组织-考题预测 十一.docx
- 建机君精选305判断题——机械员题库.docx
最近下载
- 2025年中级经济师《运输经济专业知识与实务》全真模拟卷.pdf VIP
- 人教版(25秋新教材)八年级上册英语Unit 3《Same or Different》全单元教学课件.pptx
- 消化道出血的急救与护理课件.pptx VIP
- 第15讲 椭圆的共轭直径(解析几何)(解析版)》.pdf VIP
- 临床工作中科研与创新思维的建立.ppt VIP
- 酒店治安管理制度及应急预案.docx VIP
- 中国民营经济发展报告(上下册).doc VIP
- 语文人教版五年级下册草船借箭的教学设计.doc VIP
- 体育与健康《田径--投掷》大单元教学计划(18课时).pptx VIP
- 抗震加固工程施工方案.pdf VIP
文档评论(0)