- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
土地登记代理人模拟试卷
一、单项选择题(共60题,每题1分,每题的备选项中,只有1个最符合题意)
1.地籍最初是为()而建立的记载土地的位置、界址、数量、质量、用途等状况的田清册和薄册。[1分]
A:产权
B:征税
C:登记
D:法律
答案:B:征税
2.地籍的各个要素中,最重要的要素是()。[1分]
A:土地产权
B:土地价格
C:土地质量
D:土地用途
答案:A:土地产权
3.地籍管理是国家为获得()而采取的一系列地政措施。[1分]
A:地籍图片
B:地籍卡
C:地籍资料
D:地籍表册
答案:C:地籍资料
4.地籍测量是指在()的基础上,测量宗地的界址位置,计算面积,并绘制地籍图和宗地图的技术性工作。[1分]
A:土地登记申请
B:土地登记发证
C:土地权属审批
D:土地权属调查
答案:D:土地权属调查
5.确定土地产权的法律手段是()。[1分]
A:权属调查
B:土地登记
C:地籍测量
D:土地统计
答案:B:土地登记
6.地籍调查按时期和工作任务的不同,可划分为()两大类。[1分]
A:城镇地籍调查和村庄地籍调查
B:城镇地籍调查和农村地籍调查
C:初始地籍调查和变更地籍调查
D:土地权属调查和地籍测量
答案:C:初始地籍调查和变更地籍调查
7.初始地籍调查是初始土地登记前的()普通调查。[1分]
A:常规性
B:区域性
C:法定性
D:行政性
答案:B:区域性
8.变更地籍调查是指在完成初始地籍调查之后,为满足变更土地登记的要求,适应日常地籍管理的需要,保持地籍资料的(),对宗地变化信息的调查。[1分]
A:现势性
B:精确性
C:完整性
D:规范性
答案:A:现势性
9.宗地上有一栋8层的楼房,第1层至第7层为饭店,第8层为职工集体宿舍,按现行《全国土地分类(试行)》的规定,地籍调查时,该宗地的地类应确定为()。[1分]
A:综合用地
B:商服用地
C:商业用地
D:餐饮旅游业用地
答案:D:餐饮旅游业用地
10.按照《土地利用现状调查技术规程》和《全国土地分类(试行)》的要求,土地勘测定界过程中,应按()调查并标注地类。[1分]
A:一级地类
B:二级地类
C:三级地类
D:实际需要
答案:C:三级地类
11.地籍街坊划分后,应填街坊号,其编制应考虑()。[1分]
A:相关性
B:比较性
C:时效性
D:统一性
答案:D:统一性
12.共用宗地是指几个土地使用者共同使用一块地,并且相互之间界线()的宗地。[1分]
A:容易划清
B:难以划清
C:可以划清但面积较小
D:可以划清但面积较大
答案:B:难以划清
13.地籍调查的核心是()。[1分]
A:土地使用者法人身份调查
B:土地使用者单位性质调查
C:地籍测量
D:权属调查
答案:D:权属调查
14.单位使用的土地,由单位的()出席指界。[1分]
A:房管人员
B:法人代表
C:后勤管理人员
D:技术管理人员
答案:B:法人代表
15.界址调查时,属于代征的市政建设用地,应()确定该宗地界址。[1分]
A:按用地单位申请
B:扣除代征地后
C:包括代征地在内
D:按调查人员调查结果
答案:B:扣除代征地后
16.违约缺席者对调查结果如有异议,须在收到调查结果之日起,()日内重新提出划界申请。[1分]
A:10
B:15
C:30
D:60
答案:B:15
17.()是土地证书的附图。[1分]
A:地籍图
B:房屋平面图
C:宗地图
D:宗地草图
答案:C:宗地图
18.《城镇地籍调查规程》规定:解析法测定城镇街坊外围界址点及街坊内明显的界址点位置时,界址点间距允许误差,界址点与邻近地物点距离允许误差应控制在()内。[1分]
A:±10cm:
B:±5cm:
C:±7.5cm:
D:±15cm:
答案:A:±10cm:
19.比例尺是地图的一个重要参数,地籍图属于()图。[1分]
A:大比例尺
B:中比例尺
C:小比例尺
D:中小比例尺
答案:A:大比例尺
20.在土地征用征收、土地出让或转让时,一般采用()法计算宗地面积。[1分]
A
您可能关注的文档
- 房地产经纪人考试试题_基本制度与政策模拟试题(8).docx
- 房地产经纪人考试试题_经纪实务模拟试题(1).docx
- 宏观经济政策与发展规划模拟题(一).docx
- 内部全真密押预测考点-环境影响评价工程师-环评技术导则与标准-考题预测十七.docx
- 建机君精选85多选题——机械员题库.docx
- 内部全真密押预测考点-环境影响评价工程师-环评技术导则与标准-考题预测十一.docx
- 内部全真密押预测考点-投资建设项目管理师-投资建设项目实施-考题预测 四.docx
- 内部全真密押预测考点-投资建设项目管理师-投资建设项目组织-考题预测 十二.docx
- 内部全真密押预测考点-投资建设项目管理师-投资建设项目组织-考题预测 十一.docx
- 建机君精选305判断题——机械员题库.docx
最近下载
- SYT 5547-2000螺杆钻具使用、维修和管理.pdf
- 第三方产品节能环保ccc证书---服务器.docx VIP
- 一种连续酶解制备蛋白肽的系统及工艺.pdf VIP
- (高清版)B-T 40815.2-2021 电气和电子设备机械结构 符合英制系列和公制系列机柜的热管理 第2部分:强迫风冷的确定方法.pdf VIP
- 2025幼儿园园级家委会ppt全新 .pdf VIP
- PEP人教版六年级下册英语全册导学案.pdf VIP
- 鲁科版六年级上生物思维导图.pptx
- 电商运营方案电商运营方案.pptx VIP
- 计数型MSA测量系统分析报告(模板).xls VIP
- 发展低空经济课件.pptx VIP
文档评论(0)