- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
[如东县]2025江苏南通市如东县选调事业单位人员20人笔试历年参考题库含答案
常识判断
1.以下属于如东县特色产业的是()
A.钢铁制造
B.海鲜养殖与加工
C.煤炭开采
D.汽车制造
答案:B。如东县拥有较长的海岸线,海鲜养殖与加工是其特色产业。钢铁制造、煤炭开采和汽车制造并非如东县典型特色产业。
2.如东县位于()平原。
A.东北平原
B.华北平原
C.长江中下游平原
D.珠江三角洲平原
答案:C。如东县地处江苏省南通市,位于长江中下游平原地区。
3.以下哪个节日是如东县比较重视且有地方特色庆祝活动的()
A.泼水节
B.那达慕大会
C.开渔节
D.火把节
答案:C。如东县是沿海地区,开渔节是其比较重视且有地方特色庆祝活动的节日。泼水节是傣族等少数民族节日,那达慕大会是蒙古族传统节日,火把节是彝族等民族节日。
4.如东县的主要气候类型是()
A.热带季风气候
B.亚热带季风气候
C.温带季风气候
D.温带大陆性气候
答案:B。如东县位于江苏南通,属于亚热带季风气候,夏季高温多雨,冬季温和少雨。
5.以下哪座历史文化名人与如东县有一定关联()
A.范仲淹
B.李白
C.杜甫
D.苏轼
答案:A。范仲淹曾在江苏沿海一带修筑海堤,对包括如东在内的沿海地区有一定影响。李白、杜甫、苏轼与如东县关联不大。
言语理解与表达
6.近年来,如东县在经济发展的同时,也十分______生态环境保护,努力实现经济与环境的协调发展。
A.注重
B.注意
C.着重
D.看重
答案:A。“注重”指重视,强调对某事特别关注并付诸行动,符合语境。“注意”侧重于把意志放到某一方面;“着重”强调把重点放在某方面;“看重”强调看得起、重视,但更侧重于主观评价,不如“注重”贴切。
7.如东县的旅游资源丰富多样,______有美丽的海滩,______有古朴的乡村风光。
A.不仅……还……
B.因为……所以……
C.虽然……但是……
D.只有……才……
答案:A。“不仅……还……”表示递进关系,说明如东县旅游资源除了有美丽海滩,还有古朴乡村风光,符合语境。“因为……所以……”表因果关系;“虽然……但是……”表转折关系;“只有……才……”表条件关系。
8.阅读下面一段话:“如东县在推进乡村振兴的道路上,不断探索创新模式,积极引导农民参与产业发展,取得了显著成效。农民的收入增加了,生活水平提高了,乡村的面貌也焕然一新。”这段话的主要意思是()
A.如东县探索创新模式
B.如东县引导农民参与产业发展
C.如东县乡村振兴取得成效
D.如东县农民收入增加
答案:C。文段围绕如东县乡村振兴展开,先说明采取的措施,最后强调取得了显著成效,包括农民收入增加、生活水平提高、乡村面貌改变等,所以主要意思是如东县乡村振兴取得成效。A、B选项只是取得成效的措施,D选项只是成效的一部分。
9.下列句子中,没有语病的一项是()
A.通过如东县政府的努力,使当地的经济得到了快速发展。
B.如东县的海鲜产品不仅在国内畅销,而且在国外也很受欢迎。
C.他经常回忆过去的往事。
D.为了防止不再发生类似的事故,如东县相关部门采取了一系列措施。
答案:B。A项“通过……使……”造成句子缺少主语,可删去“通过”或“使”;C项“过去的”和“往事”语义重复,可删去“过去的”;D项“防止不再发生”否定不当,应删去“不”。
10.将下列句子组成一段通顺的话:①如东县的文化底蕴深厚②吸引了众多游客前来观光旅游③这里有许多古老的传说和民俗④这些文化元素为如东县增添了独特的魅力
A.①③④②
B.③①④②
C.①④③②
D.③④①②
答案:A。①句引出如东县文化底蕴深厚的话题,③句具体说明有许多古老传说和民俗,④句指出这些文化元素增添魅力,②句说明增添魅力后吸引游客,所以顺序为①③④②。
判断推理
11.所有如东县的海鲜店都有卫生许可证,有的有卫生许可证的店铺是经营贝类海鲜的,那么可以推出()
A.所有经营贝类海鲜的店铺都在如东县
B.有的经营贝类海鲜的店铺有卫生许可证
C.如东县所有店铺都经营贝类海鲜
D.有的有卫生许可证的店铺不在如东县
答案:B。由“有的有卫生许可证的店铺是经营贝类海鲜的”可以直接换位得到“有的经营贝类海鲜的店铺有卫生许可证”。A项,题干未表明经营贝类海鲜的店铺都在如东县;C项,题干没有说如东县所有店铺都经营贝类海鲜;D项,题干未提及有卫生许可证的店铺是否在如东县之外。
12.以下是关于如东县四个乡镇的人口情况描述:甲乡镇人口比乙乡镇多,丙乡镇人口比丁乡镇少,乙乡镇人口比丙乡镇多。那么人口最多的乡镇是()
A.甲乡镇
B.乙乡镇
C.丙
您可能关注的文档
- [如皋市]2025江苏如皋市公证处招聘合同制人员4人笔试历年参考题带答案.docx
- [如皋市]2025江苏省南通市如皋市事业单位招聘考试信息汇总笔试题带答案.docx
- [山西省]2025山西吕梁离石区博士研究生引进(第二批)笔试历年参考题库含答案.docx
- [始兴县]2025广东始兴县审计机关招聘审计助理人员5人笔试历年参考题库含答案.docx
- [始兴县]2025广东始兴县司前镇招聘生态护林员6人笔试历年参考题带答案.docx
- [始兴县]2025广东始兴县信访局招聘2人笔试历年参考题库附带答案.docx
- [始兴县]2025下半年广东始兴县事业单位招聘29人笔试历年参考题带答案.docx
- [四川省]2025四川成都海关所属事业单位招聘人员岗位调减笔试历年真题含答案.docx
- [太仓市]2025江苏太仓市住房和城乡建设局招聘编外人员2人笔试历年真题含答案.docx
- [天等县]2025广西崇左市天等县交通运输局招聘1人笔试历年参考题带答案.docx
- [如皋市]2025江苏南通市如皋经济技术开发区招商经理招聘2人笔试题带答案.docx
- 2025年四川泸州市纳溪区选调事业单位工作人员9人笔试备考题库带答案详解.docx
- 2025年四川泸州市纳溪区选调事业单位工作人员9人笔试备考题库含答案详解.docx
- 2025年四川泸州市纳溪区选调事业单位工作人员9人笔试备考题库及参考答案详解.docx
- 2025年四川泸州市纳溪区选调事业单位工作人员9人笔试备考题库及参考答案详解1套.docx
- 2025年四川泸州市纳溪区选调事业单位工作人员9人笔试备考题库及答案详解1套.docx
- 2025年四川泸州市纳溪区选调事业单位工作人员9人笔试高频难、易错点备考题库参考答案详解.docx
- 2025年四川泸州市纳溪区选调事业单位工作人员9人笔试高频难、易错点备考题库带答案详解.docx
- 2025年四川泸州市纳溪区选调事业单位工作人员9人笔试高频难、易错点备考题库附答案详解.docx
- 2025年四川泸州市纳溪区选调事业单位工作人员9人笔试高频难、易错点备考题库含答案详解.docx
文档评论(0)