重庆巴蜀考试试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.83千字
  • 约 5页
  • 2025-08-23 发布于广东
  • 举报

重庆巴蜀考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪个是直辖市?()

A.成都B.深圳C.重庆D.苏州

答案:C

2.一年中白天最长的节气是()

A.春分B.夏至C.秋分D.冬至

答案:B

3.一个三角形的内角和是()度。

A.90B.180C.360D.720

答案:B

4.汉字“日”的笔画数是()

A.3B.4C.5D.6

答案:B

5.最小的质数是()

A.0B.1C.2D.3

答案:C

6.以下哪种动物是哺乳动物?()

A.青蛙B.蛇C.蝙蝠D.鸵鸟

答案:C

7.我国的首都是()

A.上海B.北京C.广州D.天津

答案:B

8.通常所说的“白色污染”是指()

A.白色烟尘B.白色建筑废料C.塑料垃圾D.石灰窑的白色粉尘

答案:C

9.英语中“苹果”的单词是()

A.bananaB.appleC.orangeD.pear

答案:B

10.10以内的偶数有()个。

A.4B.5C.6D.7

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于中国传统节日的有()

A.春节B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档