- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年上半年集宁铁路房地产开发有限责任公司校招笔试题带答案
一、综合知识(20题)
1.2024年11月国家数据局等部门印发的《“数据要素×”三年行动计划(20242026年)》提出,到2026年底,数据要素赋能作用要大幅显现,数据产业年均增速超过()。
A.10%
B.15%
C.20%
D.25%
答案:B
分析:《“数据要素×”三年行动计划(20242026年)》提出到2026年底,数据产业年均增速超过15%。
2.以下属于宏观经济政策中货币政策工具的是()
A.税收
B.政府支出
C.公开市场业务
D.转移支付
答案:C
分析:公开市场业务是货币政策工具,税收、政府支出、转移支付属于财政政策工具。
3.下列哪种市场结构中,企业的需求曲线和市场需求曲线是一致的()
A.完全竞争
B.垄断竞争
C.寡头垄断
D.完全垄断
答案:D
分析:完全垄断市场中,一家企业就是整个行业,所以企业需求曲线和市场需求曲线一致。
4.我国第一部编年体通史是()
A.《史记》
B.《春秋》
C.《资治通鉴》
D.《汉书》
答案:C
分析:《资治通鉴》是我国第一部编年体通史;《史记》是纪传体通史;《春秋》是编年体史书;《汉书》是纪传体断代史。
5.下列不属于我国四大佛教名山的是()
A.五台山
B.峨眉山
C.武当山
D.九华山
答案:C
分析:我国四大佛教名山是五台山、峨眉山、普陀山、九华山,武当山是道教名山。
6.计算机中,存储容量的基本单位是()
A.位
B.字节
C.字
D.双字
答案:B
分析:计算机存储容量基本单位是字节,位是最小单位。
7.在Excel中,若要在A1单元格中输入分数1/2,正确的输入方法是()
A.直接输入1/2
B.先输入0,再输入空格,然后输入1/2
C.先输入,再输入1/2
D.先输入%,再输入1/2
答案:B
分析:在Excel中输入分数,先输入0和空格,再输入分数,否则会被识别为日期。
8.以下关于法律关系的说法,错误的是()
A.法律关系是以法律规范为前提而形成的社会关系
B.法律关系是以法律上的权利和义务为内容的社会关系
C.法律关系是由国家强制力保障的社会关系
D.法律关系只能是人与人之间的关系
答案:D
分析:法律关系可以是人与人之间,也可以是人与组织、组织与组织之间的关系。
9.下列属于可撤销合同的是()
A.无民事行为能力人订立的合同
B.恶意串通,损害他人合法权益的合同
C.因重大误解订立的合同
D.违反法律、行政法规的强制性规定的合同
答案:C
分析:因重大误解订立的合同属于可撤销合同,A、B、D选项的合同是无效合同。
10.企业战略管理的首要任务是()
A.战略分析
B.战略选择
C.战略实施
D.战略控制
答案:A
分析:战略分析是企业战略管理首要任务,为后续战略选择等提供依据。
11.市场营销组合的“4P”理论中,不包括()
A.产品(Product)
B.价格(Price)
C.渠道(Place)
D.促销(Promotion)
E.人员(People)
答案:E
分析:“4P”理论包括产品、价格、渠道、促销,人员是“7P”理论内容。
12.以下不属于房地产开发流程的是()
A.项目立项
B.土地获取
C.产品设计
D.金融衍生品交易
答案:D
分析:金融衍生品交易不属于房地产开发流程,A、B、C是开发常见环节。
13.关于房地产市场需求,以下说法错误的是()
A.人口数量和结构会影响房地产需求
B.经济发展水平越高,房地产需求一定越大
C.居民收入水平是影响房地产需求的重要因素
D.房地产价格会影响房地产需求
答案:B
分析:经济发展水平高,房地产需求不一定越大,还受供给、政策等多种因素影响。
14.铁路运输的优点不包括()
A.运量大
B.速度快
C.灵活性强
D.受自然条件影响小
答案:C
分析:铁路运输灵活性差,运量大、速度快、受自然条件影响小是其优点。
15.以下属于企业无形资产的是()
A.土地使用权
B.机器设备
C.原材料
D.库存商品
答案:A
分析:土地使用权是无形资产,机器设备是固定资产,原材料和库存商品是存货。
16.会计核算的基本前提不包括()
A.会计主体
B.持续经营
C.会计分期
D.权责发生制
答案:D
分析:会计核算基本前提有会计主体、持续经营、会计分期、货币计量,权责发生制是会计核算基础。
17.下列关于公文文种的说法,正确的是()
A.通报适用于表彰先进、批评错误、传达重要精神和
您可能关注的文档
- 2025年上半年茂名油城储运有限公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年茂湛铁路有限责任公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年蒙冀铁路有限责任公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年牡丹江金鼎国际大酒店有限责任公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年牡丹江铁路房地产综合开发公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年牡丹江铁路物流有限公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年讷河市铁燃经贸有限责任公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年盘锦北方沥青股份有限公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年盘锦疏港铁路有限责任公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年盘州市盘实物流配送有限公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年济南北环铁路有限公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年济南国铁天龙出租汽车有限公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年济南华锐铁路机械制造有限公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年济南铁路经营集团有限公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年济南铁路卷烟经营有限公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年济南铁路科技开发有限公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年济南铁路煤炭运贸集团有限公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年济南铁路物资工业集团有限公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年济南铁路印刷厂有限公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年济南中铁物资设备招标代理有限公司校招笔试题带答案.docx
文档评论(0)