- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
[奈曼旗]2025内蒙古通辽市奈曼旗事业单位招聘51名工作人员笔试题带答案
一、单项选择题(每题1分,共30题)
1.2024年10月26日,()载人飞船发射取得圆满成功。这是我国第()次载人飞行任务。
A.神舟十八号;10
B.神舟十八号;11
C.神舟十九号;10
D.神舟十九号;11
答案:B
答案分析:2024年10月26日,神舟十八号载人飞船发射取得圆满成功,这是我国第11次载人飞行任务。所以选B。
2.下列关于内蒙古自治区的说法,错误的是()
A.是中国最早成立的少数民族自治区
B.地域辽阔,横跨中国东北、华北、西北三大地区
C.主要的少数民族是回族
D.有丰富的煤炭、稀土等矿产资源
答案:C
答案分析:内蒙古自治区主要的少数民族是蒙古族,并非回族。A、B、D选项关于内蒙古自治区的描述均正确。所以选C。
3.全面建设社会主义现代化国家,必须坚持中国特色社会主义文化发展道路,增强文化自信,围绕()、聚民心、育新人、兴文化、展形象建设社会主义文化强国。
A.举旗帜
B.树新风
C.强根基
D.筑灵魂
答案:A
答案分析:全面建设社会主义现代化国家,要围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象建设社会主义文化强国。所以选A。
4.唯物辩证法的实质和核心是()
A.质量互变规律
B.对立统一规律
C.否定之否定规律
D.联系和发展的观点
答案:B
答案分析:对立统一规律揭示了事物发展的源泉和动力,是唯物辩证法的实质和核心。质量互变规律揭示事物发展的状态和形式,否定之否定规律揭示事物发展的方向和道路,联系和发展是唯物辩证法的总特征。所以选B。
5.市场机制的核心是()
A.竞争机制
B.供求机制
C.价格机制
D.风险机制
答案:C
答案分析:价格机制能通过价格的涨落及时、准确、灵活地反映供求关系的变化,引导生产和消费,是市场机制的核心。竞争机制是市场活力的灵魂,供求机制是市场机制的基础,风险机制是市场机制的重要组成部分。所以选C。
6.行政决策的主体是()
A.人民群众
B.社会团体
C.企业
D.行政机关及行政人员
答案:D
答案分析:行政决策是行政机关及行政人员为履行行政职能而进行的决策活动,其主体是行政机关及行政人员。人民群众可参与决策过程,但不是决策主体;社会团体和企业不属于行政决策主体范畴。所以选D。
7.下列属于行政处罚的是()
A.拘役
B.罚金
C.吊销许可证
D.管制
答案:C
答案分析:行政处罚包括警告、罚款、没收违法所得、没收非法财物、责令停产停业、暂扣或者吊销许可证、暂扣或者吊销执照、行政拘留等。拘役、管制属于刑罚中的主刑,罚金属于刑罚中的附加刑。所以选C。
8.我国第一部纪传体通史是()
A.《汉书》
B.《史记》
C.《资治通鉴》
D.《春秋》
答案:B
答案分析:《史记》是我国第一部纪传体通史,作者是司马迁。《汉书》是第一部纪传体断代史;《资治通鉴》是编年体通史;《春秋》是编年体史书。所以选B。
9.下列属于内蒙古传统乐器的是()
A.马头琴
B.冬不拉
C.葫芦丝
D.古筝
答案:A
答案分析:马头琴是蒙古族的传统乐器,也是内蒙古具有代表性的传统乐器。冬不拉是哈萨克族的传统乐器;葫芦丝主要是云南少数民族乐器;古筝是汉族传统乐器。所以选A。
10.公文的成文日期一般是指()
A.公文付印日期
B.负责人签发日期
C.秘书起草日期
D.公文发出日期
答案:B
答案分析:公文的成文日期一般是负责人签发的日期。联合行文时,署最后签发机关负责人签发的日期。公文付印日期、秘书起草日期、公文发出日期都不是成文日期的确定依据。所以选B。
11.社会主义道德建设的核心是()
A.为人民服务
B.集体主义
C.诚实守信
D.爱国主义
答案:A
答案分析:社会主义道德建设要以为人民服务为核心,以集体主义为原则,以诚实守信为重点,爱国主义是民族精神的核心。所以选A。
12.下列关于职业道德的说法,正确的是()
A.职业道德在适用范围上具有普遍性
B.职业道德规范是法律规范的一种重要补充
C.职业道德的表现形式具有单一性
D.职业道德不具有调节功能
答案:B
答案分析:职业道德规范是对法律规范的重要补充,能在法律无法涉及的领域发挥作用。职业道德在适用范围上具有特定性,不同职业有不同职业道德;其表现形式具有多样性,如制度、章程等;职业道德具有调节功能,能调节职业关系。所以选B。
13.下列不属于奈曼旗特色旅游景点的是()
A.大青沟国家级自然保护区
B.奈曼王府
C.宝古图沙漠
您可能关注的文档
- [如皋市]2025江苏如皋市公证处招聘合同制人员4人笔试历年参考题带答案.docx
- [如皋市]2025江苏省南通市如皋市事业单位招聘考试信息汇总笔试题带答案.docx
- [山西省]2025山西吕梁离石区博士研究生引进(第二批)笔试历年参考题库含答案.docx
- [始兴县]2025广东始兴县审计机关招聘审计助理人员5人笔试历年参考题库含答案.docx
- [始兴县]2025广东始兴县司前镇招聘生态护林员6人笔试历年参考题带答案.docx
- [始兴县]2025广东始兴县信访局招聘2人笔试历年参考题库附带答案.docx
- [始兴县]2025下半年广东始兴县事业单位招聘29人笔试历年参考题带答案.docx
- [四川省]2025四川成都海关所属事业单位招聘人员岗位调减笔试历年真题含答案.docx
- [太仓市]2025江苏太仓市住房和城乡建设局招聘编外人员2人笔试历年真题含答案.docx
- [天等县]2025广西崇左市天等县交通运输局招聘1人笔试历年参考题带答案.docx
- [奈曼旗]2025内蒙古通辽市奈曼旗事业单位招聘195人汇总笔试历年真题含答案.docx
- [奈曼旗]2025内蒙古通辽市奈曼旗事业单位招聘352人笔试历年参考题库含答案.docx
- [奈曼旗]2025内蒙古通辽市奈曼旗招募青年见习人员120人笔试历年真题含答案.docx
- [奈曼旗]2025内蒙通辽奈曼旗苏木乡镇事业单位招聘117人笔试历年真题含答案.docx
- [南宁市]2025广西南宁市良庆区人民政府办公室招聘1人笔试历年参考题库含答案.docx
- [南宁市]2025广西南宁市良庆区住房和城乡建设局招聘2人笔试历年真题含答案.docx
- [饶平县]2025广东潮州市中共饶平县委统战部招聘后勤人员1人笔试题带答案.docx
- [如东县]2025江苏南通市如东县选调事业单位人员20人笔试历年参考题库含答案.docx
- [如皋市]2025江苏南通市如皋经济技术开发区招商经理招聘2人笔试题带答案.docx
- 2025年四川泸州市纳溪区选调事业单位工作人员9人笔试备考题库带答案详解.docx
文档评论(0)