- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年临沂郯城胜利镇人民政府招聘城乡公益性岗位人员的(66名)笔试参考题库附答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.乡级人民政府的职权不包括()
A.负责本行政区域的民政工作
B.组织实施农业技术推广
C.负责本行政区域的经济社会发展规划制定
D.管理本行政区域的教育事业
答案:C
解析:乡级人民政府主要负责执行上级政府决议,管理本行政区域内的民政、农业、教育等事务,但不具备制定经济社会发展规划的权利,该职权属于县级及以上人民政府。
2.村民委员会成员由村民直接选举产生,每届任期()
A.1年
B.2年
C.3年
D.5年
答案:D
解析:根据《村民委员会组织法》规定,村民委员会成员由村民直接选举产生,每届任期5年,可以连选连任。
3.公共场所发生火灾时,以下哪种逃生方式是错误的()
A.用湿毛巾捂住口鼻,低姿匍匐前进
B.沿疏散指示标志方向逃生
C.乘坐电梯快速撤离
D.到阳台等待救援
答案:C
解析:火灾时电梯可能断电或成为烟囱,乘坐电梯非常危险。正确的做法是使用湿毛巾捂住口鼻,低姿匍匐前进,沿疏散指示标志逃生,或到阳台等安全地带等待救援。
4.耕地保护制度的核心是()
A.坚持农村土地集体所有制
B.实行最严格的耕地保护制度
C.鼓励土地适度规模经营
D.推进农业现代化
答案:B
解析:耕地保护制度的核心是实行最严格的耕地保护制度,确保基本农田数量不减少、质量不降低、用途不改变。
5.以下哪项不属于《中华人民共和国土地管理法》的调整范围()
A.城市用地规划
B.农村土地承包
C.土地征收
D.森林资源管理
答案:D
解析:《中华人民共和国土地管理法》主要调整土地的征收、使用、保护等关系,森林资源管理属于《中华人民共和国森林法》的调整范围。
6.村民小组设小组长一人,由村民小组会议选举产生,任期()
A.1年
B.2年
C.3年
D.与村民委员会同期
答案:D
解析:村民小组长由村民小组会议选举产生,任期与村民委员会同期,即5年,可以连选连任。
7.乡级人民政府编制的本行政区域国民经济和社会发展规划,报()
A.县级人民政府批准
B.县级人民代表大会常务委员会批准
C.自治州人民政府备案
D.省人民政府备案
答案:A
解析:乡级人民政府编制的本行政区域国民经济和社会发展规划,报县级人民政府批准。
8.以下哪项不属于村集体经济组织的经营范围()
A.农业生产资料供应
B.农产品收购
C.村民住宅建设
D.对外投资
答案:C
解析:村集体经济组织的经营范围主要包括农业生产资料供应、农产品收购、对外投资等,但不包括村民住宅建设,该事项属于住房和城乡建设部门的管理范畴。
9.村民会议由本村18周岁以上的村民组成,村民会议由村民代表召集,村民代表会议由()
A.村民委员会召集
B.村党支部召集
C.村民小组长召集
D.村民代表自行推选产生
答案:A
解析:村民会议由村民代表召集,村民代表会议由村民委员会召集。
10.乡级人民政府办理农村集体土地所有权登记,应当提交的材料不包括()
A.土地权属证明
B.土地用途证明
C.土地权属调查表
D.土地利用总体规划
答案:D
解析:乡级人民政府办理农村集体土地所有权登记,应当提交土地权属证明、土地权属调查表和土地用途证明等材料,但不需要提交土地利用总体规划。
11.乡级人民政府的职权不包括()
A.负责本行政区域的民政工作
B.组织实施农业技术推广
C.负责本行政区域的经济社会发展规划制定
D.管理本行政区域的教育事业
答案:C
解析:乡级人民政府主要负责执行上级政府决议,管理本行政区域内的民政、农业、教育等事务,但不具备制定经济社会发展规划的权利,该职权属于县级及以上人民政府。
12.村民委员会成员由村民直接选举产生,每届任期()
A.1年
B.2年
C.3年
D.5年
答案:D
解析:根据《村民委员会组织法》规定,村民委员会成员由村民直接选举产生,每届任期5年,可以连选连任。
13.公共场所发生火灾时,以下哪种逃生方式是错误的()
A.用湿毛巾捂住口鼻,低姿匍匐前进
B.沿疏散指示标志方向逃生
C.乘坐电梯快速撤离
D.到阳台等待救援
答案:C
解析:火灾时电梯可能断电或成为烟囱,乘坐电梯非常危险。正确的做法是使用湿毛巾捂住口鼻,低姿匍匐前进,沿疏散指示标志逃生,或到阳台等安全地带等待救援。
14.耕地保护制度的核心是()
A.坚持农村土地集体所有制
B.实行最严格的耕地保护制度
C.鼓励土地适度规模经营
D.推进农业现代化
答案:B
解析:耕地保护制度的核心是
您可能关注的文档
- 2025年青岛市黄岛区人力资源有限公司教育教学相关人员储备(第一批)笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025年青山湖区城市管理和综合执法局面向社会公开招聘工作人员笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025年青山湖区城市管理和综合执法局面向社会公开招聘工作人员笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025年临沂兰山商城展览馆讲解员招聘笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025年临沂兰山商城展览馆讲解员招聘笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025年临沂郯城胜利镇人民政府招聘城乡公益性岗位人员的(66名)笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025年临沂郯城胜利镇人民政府招聘城乡公益性岗位人员的(66名)笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025年临沂郯城胜利镇人民政府招聘城乡公益性岗位人员的(66名)笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025年临沂郯城县泉源镇人民政府招聘城乡公益性岗位人员的(68名)笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025年临沂郯城县泉源镇人民政府招聘城乡公益性岗位人员的(68名)笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025年临沂郯城县泉源镇人民政府招聘城乡公益性岗位人员的(68名)笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025年临沂郯城县泉源镇人民政府招聘城乡公益性岗位人员的(68名)笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025年临沂郯城重坊镇人民政府招聘城乡公益性岗位人员的(82名)笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025年临沂郯城重坊镇人民政府招聘城乡公益性岗位人员的(82名)笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025年临沂郯城重坊镇人民政府招聘城乡公益性岗位人员的(82名)笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025年临沂郯城重坊镇人民政府招聘城乡公益性岗位人员的(82名)笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025年六安安徽大别山产业投资发展集团有限公司专业技术人才猎聘2名笔试备考试题及答案解析.docx
文档评论(0)