- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
5月北京地区成人本科学士学位英语统一考试真题与答案
一、词汇和语法(共20题,每题1分,共20分)
1.Heissobusy.Hecannotaffordenoughtimewithhisson________hewantsto.
A.evenif
B.asif
C.because
D.before
答案:A
分析:evenif表示“即使”,引导让步状语从句,符合语境,即他很忙,即使想陪儿子也抽不出足够时间。
2.Theprofessorcouldtellbythe________lookinMariaseyesthatshedidntunderstandasinglewordofhislecture.
A.cold
B.blank
C.innocent
D.fresh
答案:B
分析:blanklook表示“茫然的表情”,符合Maria没听懂讲座的情境。
3.Itisreportedthatmanyanewhouse________atpresentinthedisasterarea.
A.arebeingbuilt
B.werebeingbuilt
C.wasbeingbuilt
D.isbeingbuilt
答案:D
分析:“manya+单数名词”作主语时,谓语动词用单数形式,且根据atpresent可知用现在进行时的被动语态。
4.MyparentsdontmindwhatjobIdo________Iamhappy.
A.eventhough
B.assoonas
C.aslongas
D.asthough
答案:C
分析:aslongas表示“只要”,引导条件状语从句,符合父母的态度。
5.Theyoungmanmadea________tohisparentsthathewouldtrytoearnhisownlivingaftergraduation.
A.prediction
B.promise
C.plan
D.contribution
答案:B
分析:makeapromise表示“许下诺言”,与后面他毕业后努力自己谋生相呼应。
6.—Whatdoyouthinkoftheperformancetoday?
—Great!________butamusicalgeniuscouldperformsosuccessfully.
A.All
B.None
C.Anybody
D.Everybody
答案:B
分析:nonebut表示“只有”,这里说只有音乐天才才能表演得这么成功。
7.Itwasnotuntilmidnight________theyreachedthecampsite.
A.that
B.when
C.while
D.as
答案:A
分析:这是一个强调句,强调时间状语notuntilmidnight,结构是Itis/was+被强调部分+that+其他部分。
8.Thebookwaswrittenin1946,________theeducationsystemhaswitnessedgreatchanges.
A.when
B.duringwhich
C.sincethen
D.sincewhen
答案:D
分析:sincewhen引导非限定性定语从句,指代前面的时间1946年,从那时起教育系统有了很大变化。
9.________twice,thepostmanrefusedtodeliverourlettersunlesswechainedourdog.
A.Beingbitten
B.Bitten
C.Havingbitten
D.Tobebitten
答案:B
分析:主语thepostman和bite之间是被动关系,且bite这个动作已经发生,用过去分词作状语。
10.—DoyouthinkIcouldborrowyourdictionary?
—________.
A.Yes,youmayborrow
B.Yes,youcould
C.Yes,helpyourself
D.Yes,goon
答案:C
分析:helpyourself表示“随便用”,符合语境。
文档评论(0)