- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
11月北京成人学士学位英语考试真题及答案
一、词汇和语法(共30小题;每题1分,共30分)
1.Sheisvery______toheroldparents.
A.attentive
B.careful
C.thoughtful
D.considerable
答案:A
答案分析:“attentive”有“体贴的,关心的”意思,“beattentiveto”表示对……关怀备至;“careful”主要指小心谨慎;“thoughtful”侧重考虑周到;“considerable”意为相当大的、重要的。这里说对年迈父母关怀,选A合适。
2.Themanagerpromisedtokeepme______ofhowourbusinesswasgoingon.
A.tobeinformed
B.oninforming
C.informed
D.informing
答案:C
答案分析:“keepsb.informedof”是固定用法,意为让某人知晓……,这里“me”和“inform”是被动关系,所以用过去分词“informed”。
3.Theoldcoupledecidedto______aboyandagirlthoughtheyhadthreechildrenoftheirown.
A.adapt
B.bring
C.receive
D.adopt
答案:D
答案分析:“adopt”有“收养”的意思;“adapt”是“适应、改编”;“bring”是“带来”;“receive”是“收到”。根据语境选D。
4.Theprofessorcouldhardlyfindsufficientgrounds______hisargumentsinfavorofthenewtheory.
A.tobebasedon
B.tobaseon
C.whichtobaseon
D.onwhichtobase
答案:D
答案分析:“base...on...”是固定搭配,这里是“把他的论点建立在……基础上”,用“onwhichtobase”,相当于“onwhichhecouldbase”。
5.Idontmind______thedecisionaslongasitisnottoolate.
A.youtodelaymaking
B.yourdelayingmaking
C.yourdelayingtomake
D.youdelaytomake
答案:B
答案分析:“mindonesdoingsth.”表示介意某人做某事,“delaydoingsth.”表示推迟做某事,所以选B。
6.Hadheworkedharder,he______theexams.
A.musthavegotthrough
B.wouldhavegotthrough
C.wouldgetthrough
D.couldgetthrough
答案:B
答案分析:这是虚拟语气,从句用“had+过去分词”,主句用“would/should/could/might+have+过去分词”,这里表示如果他更努力,本会通过考试,选B。
7.Weagreedtoaccept______theythoughtwasthebesttouristguide.
A.whatever
B.whomever
C.whichever
D.whoever
答案:D
答案分析:“theythought”是插入语,这里需要一个能作主语且指人的引导词,“whoever”表示无论谁,符合要求。
8.Itwas______thatwewentcampinginthemountainslastweekend.
A.suchniceweather
B.soniceaweather
C.suchaniceweather
D.soniceweather
答案:A
答案分析:“weather”是不可数名词,“such+(a/an)+形容词+名词”,所以用“suchniceweather”。
9.______sherealizeditwastoolatetogohome.
A.Nosooneritgrewdarkthan
B.Hardlydiditgrowdarkthat
C.Sca
您可能关注的文档
- [邕宁区]2025广西邕宁区自然资源局招聘5人笔试历年参考题库附带答案.docx
- [邕宁区]2025广西邕宁区自然资源局招聘6人笔试历年参考题库附带答案.docx
- [邕宁区]2025年广西南宁市邕宁区自然资源局招聘笔试历年参考题附答案.docx
- [长清区]2025山东长清区马山镇人民政府招聘10人笔试历年参考题含答案.docx
- [长沙市]2025湖南长沙市交通运输综合行政执法局3人笔试历年参考答案.docx
- [中卫市]2025宁夏中卫市法律顾问室选聘特邀法律顾问20人笔试历年考题含答案.docx
- 5月北京地区成人本科学士学位英语统一考试真题与答案.docx
- 5月北京地区成人英语三级考试真题.docx
- 11月北京成人本科学位英语统一考试真题及答案.docx
文档评论(0)