- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2022年当阳市三年级信息科技期末考试试卷(苏教版)
一、单项选择题(每题2分,共60分)
1.计算机中存储信息的基本单位是()
A.位B.字节C.字D.双字
答案:B。计算机中存储信息的基本单位是字节,位是最小单位。
2.鼠标的基本操作不包括()
A.单击B.双击C.三击D.拖动
答案:C。鼠标基本操作有单击、双击、拖动等,一般没有三击。
3.在Windows系统中,“回收站”是()
A.内存中的一块区域B.硬盘上的一块区域
C.软盘上的一块区域D.高速缓存中的一块区域
答案:B。“回收站”是硬盘上用来临时存放删除文件的区域。
4.要关闭当前窗口,可以使用的快捷键是()
A.Alt+F4B.Ctrl+F4C.Shift+F4D.Tab+F4
答案:A。Alt+F4是关闭当前窗口的常用快捷键。
5.以下属于输入设备的是()
A.显示器B.打印机C.键盘D.音箱
答案:C。键盘是输入设备,显示器、打印机、音箱是输出设备。
6.保存文件的快捷键是()
A.Ctrl+CB.Ctrl+VC.Ctrl+SD.Ctrl+X
答案:C。Ctrl+S用于保存文件,Ctrl+C是复制,Ctrl+V是粘贴,Ctrl+X是剪切。
7.在画图软件中,要选择一个不规则的区域,应使用()工具。
A.矩形选择B.椭圆选择C.任意形状裁剪D.橡皮擦
答案:C。任意形状裁剪工具可选择不规则区域。
8.计算机病毒是指()
A.带细菌的磁盘B.已损坏的磁盘
C.具有破坏性的特制程序D.被破坏的程序
答案:C。计算机病毒是具有破坏性的特制程序。
9.以下哪种文件格式是图片文件格式()
A.txtB.docC.jpgD.ppt
答案:C。jpg是常见图片格式,txt是文本格式,doc是Word文档格式,ppt是演示文稿格式。
10.在Windows系统中,任务栏的作用是()
A.显示系统的所有功能B.只显示当前活动窗口名
C.实现窗口之间的切换D.只显示正在后台工作的窗口名
答案:C。任务栏可方便实现窗口之间的切换。
11.以下哪个是正确的电子邮箱地址()
A.B.abc@163.com
C.123456D.
答案:B。电子邮箱地址格式为用户名@域名。
12.计算机开机时,应先开()
A.主机B.显示器等外部设备C.都可以D.先开哪个无所谓
答案:B。开机时应先开显示器等外部设备,再开主机。
13.在Word中,要改变字体,应先()
A.选择字体B.选择文字C.单击“字体”按钮D.单击“字号”按钮
答案:B。要改变字体,需先选择要改变字体的文字。
14.要在Word文档中插入页码,应使用()菜单。
A.文件B.编辑C.插入D.格式
答案:C。在“插入”菜单中可插入页码。
15.在Excel中,单元格地址是指()
A.每一个单元格B.每一个单元格的大小
C.单元格所在的工作表D.单元格在工作表中的位置
答案:D。单元格地址表示单元格在工作表中的位置。
16.在Excel中,要对数据进行求和运算,应使用()函数。
A.SUMB.AVERAGEC.MAXD.MIN
答案:A。SUM函数用于求和,AVERAGE是求平均值,MAX是求最大值,MIN是求最小值。
17.以下哪种行为是正确的使用计算机的行为()
A.在计算机上随意安装来历不明的软件
B.定期对计算机进行杀毒和系统更新
C.长时间不关闭计算机
D.把水放在计算机旁边
答案:B。定期杀毒和系统更新可保障计算机安全,其他选项不利于计算机正常使用。
18.在Internet中,“www”表示()
A.万维网B.电子邮件C.文件传输协议D.超文本传输协议
答案:A。“www”是万维网的英文缩写。
19.要在Internet上浏览网页,应使用()软件。
A.电子邮件B.浏览器C.下载工具D.办公软件
答案:B。浏览器用于在Internet上浏览网页。
20.以下哪种存储设备的存储容量最大()
A.软盘B.硬盘C.U盘D.光盘
答案:B。一般情况下硬盘存储容量最大。
21.在Windows系统中,要查看文件的属性,可
您可能关注的文档
- [邕宁区]2025广西邕宁区自然资源局招聘5人笔试历年参考题库附带答案.docx
- [邕宁区]2025广西邕宁区自然资源局招聘6人笔试历年参考题库附带答案.docx
- [邕宁区]2025年广西南宁市邕宁区自然资源局招聘笔试历年参考题附答案.docx
- [长清区]2025山东长清区马山镇人民政府招聘10人笔试历年参考题含答案.docx
- [长沙市]2025湖南长沙市交通运输综合行政执法局3人笔试历年参考答案.docx
- [中卫市]2025宁夏中卫市法律顾问室选聘特邀法律顾问20人笔试历年考题含答案.docx
- 5月北京地区成人本科学士学位英语统一考试真题与答案.docx
- 5月北京地区成人英语三级考试真题.docx
- 11月北京成人本科学位英语统一考试真题及答案.docx
- 11月北京成人学士学位英语考试真题及答案.docx
文档评论(0)