- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2023年当阳市一年级信息科技第一单元考试试卷
一、单项选择题(每题2分,共30题)
1.我们使用的计算机可以处理很多信息,以下不属于信息的是()
A.书本上的文字
B.计算机主机
C.电视里的新闻
D.手机上的图片
答案:B。计算机主机是硬件设备,不是信息,而文字、新闻、图片都属于信息。
2.以下哪种设备不是输入设备()
A.键盘
B.鼠标
C.打印机
D.摄像头
答案:C。打印机是输出设备,用于将计算机处理后的信息打印出来,键盘、鼠标、摄像头是输入设备。
3.开机时,应该先开()
A.显示器
B.主机
C.打印机
D.音响
答案:A。一般开机顺序是先开外部设备如显示器等,再开主机。
4.鼠标的基本操作不包括()
A.单击
B.双击
C.三击
D.拖动
答案:C。鼠标基本操作有单击、双击、拖动等,通常没有三击作为普遍基本操作。
5.以下软件中,属于操作系统的是()
A.画图
B.微信
C.Windows10
D.爱奇艺
答案:C。Windows10是操作系统,画图是系统自带小工具,微信、爱奇艺是应用软件。
6.要关闭计算机,应该先()
A.直接拔掉电源
B.关闭所有正在运行的程序
C.关闭显示器
D.关闭打印机
答案:B。直接拔掉电源可能损坏数据和硬件,关闭计算机前应先关闭所有正在运行的程序。
7.键盘上的回车键是()
A.Shift
B.Ctrl
C.Enter
D.Alt
答案:C。Enter是回车键,Shift是上档键,Ctrl和Alt常与其他键组合使用。
8.在计算机中,存储信息的基本单位是()
A.位
B.字节
C.字
D.千字节
答案:B。字节是计算机存储信息的基本单位。
9.以下哪种颜色不是三原色()
A.红色
B.绿色
C.黄色
D.蓝色
答案:C。光的三原色是红、绿、蓝。
10.在画图软件中,要选择一个矩形区域,可以使用()工具。
A.铅笔
B.刷子
C.矩形选择
D.喷枪
答案:C。矩形选择工具用于选择矩形区域,铅笔、刷子、喷枪是绘图工具。
11.计算机的中央处理器简称()
A.CPU
B.GPU
C.RAM
D.ROM
答案:A。CPU是中央处理器,GPU是图形处理器,RAM是随机存储器,ROM是只读存储器。
12.以下哪种行为是正确的使用计算机的方式()
A.在计算机旁吃零食
B.长时间不关机
C.定期清理计算机
D.随意删除系统文件
答案:C。在计算机旁吃零食可能损坏设备,长时间不关机影响硬件寿命,随意删除系统文件可能导致系统故障,定期清理计算机是正确的。
13.当你不知道某个字怎么写时,可以在计算机上使用()输入法。
A.全拼
B.五笔
C.智能ABC
D.手写
答案:D。手写输入法可以通过手写输入不知道怎么拼写的字。
14.以下哪个图标通常代表计算机中的回收站()
A.一个垃圾桶
B.一个文件夹
C.一个放大镜
D.一个喇叭
答案:A。回收站图标通常是一个垃圾桶。
15.在Windows系统中,要打开“开始”菜单,可以按()键。
A.Windows
B.Esc
C.Tab
D.CapsLock
答案:A。按Windows键可打开“开始”菜单,Esc是取消键,Tab是制表键,CapsLock是大写锁定键。
16.计算机中的软件可以分为()和应用软件。
A.系统软件
B.杀毒软件
C.办公软件
D.游戏软件
答案:A。计算机软件分为系统软件和应用软件。
17.以下哪种设备可以将计算机中的信息输出到纸上()
A.扫描仪
B.打印机
C.投影仪
D.音箱
答案:B。打印机可以将计算机中的信息打印到纸上,扫描仪是输入设备,投影仪是输出图像到屏幕,音箱输出声音。
18.在画图软件中,要改变画笔的粗细,可以使用()选项。
A.颜色
B.形状
C.粗细
D.透明度
答案:C。改变画笔粗细使用粗细选项。
19.计算机网络可以实现()
A.资源共享
B.只能玩游戏
C.只能看电影
D.只能聊天
答案:A。计算机网络可实现资源共享,还可用于学习、工作等多种用途。
20.以下哪种存储设备的容量通常最大()
A.U盘
B.硬盘
C.光盘
D.存储卡
答案:B。一般情况下,硬盘容量通常比U盘、光盘、存储卡大。
21.在键盘上,大写字母锁定键是()
A.CapsLock
B.NumLock
C.ScrollLock
D.Shift
答案:A。CapsLock是大写字母
您可能关注的文档
- [邕宁区]2025广西邕宁区自然资源局招聘5人笔试历年参考题库附带答案.docx
- [邕宁区]2025广西邕宁区自然资源局招聘6人笔试历年参考题库附带答案.docx
- [邕宁区]2025年广西南宁市邕宁区自然资源局招聘笔试历年参考题附答案.docx
- [长清区]2025山东长清区马山镇人民政府招聘10人笔试历年参考题含答案.docx
- [长沙市]2025湖南长沙市交通运输综合行政执法局3人笔试历年参考答案.docx
- [中卫市]2025宁夏中卫市法律顾问室选聘特邀法律顾问20人笔试历年考题含答案.docx
- 5月北京地区成人本科学士学位英语统一考试真题与答案.docx
- 5月北京地区成人英语三级考试真题.docx
- 11月北京成人本科学位英语统一考试真题及答案.docx
- 11月北京成人学士学位英语考试真题及答案.docx
最近下载
- 《白鹿原》中的女性形象分析.docx VIP
- 基于Java的汽车租赁系统的设计与实现 .docx VIP
- 中医养生,养生膏方功效.pptx VIP
- B16G101-2:中英文双语版16G101-2.pdf VIP
- 2025年四川省康定市辅警招聘考试题题库(含参考答案).docx VIP
- 呼吸器用复合气瓶定期检验与评定.pptx VIP
- 2025年四川省康定市辅警招聘考试题库及答案.docx VIP
- 什么是定向运动.pptx VIP
- 《食品企业管理(第2版》高职全套教学课件.pptx
- “马-萨模式”视域下“双减”政策执行制约因素及纾解路径——基于东中西部6省30个县(市、区)的调查.pdf VIP
文档评论(0)