- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025黑龙江黑河国资委直属单位公开招聘试题含答案
一、单项选择题(每题1分,共30题)
1.国有资产监督管理机构根据()授权,依法履行出资人职责。
A.本级人民政府
B.上级人民政府
C.全国人大
D.国务院
答案:A
答案分析:国有资产监督管理机构是代表本级人民政府履行出资人职责,对企业国有资产进行监督管理的特设机构。
2.企业国有产权转让应当在依法设立的()中公开进行。
A.产权交易机构
B.证券交易所
C.期货交易所
D.商品交易所
答案:A
答案分析:企业国有产权转让需在依法设立的产权交易机构公开进行,以保证交易的公平、公正、公开。
3.国有独资公司的董事会成员中应当有公司职工代表,职工代表由()选举产生。
A.股东会
B.董事会
C.职工代表大会
D.监事会
答案:C
答案分析:国有独资公司董事会中的职工代表由公司职工代表大会选举产生,体现职工参与公司治理。
4.国有资产监督管理机构决定其所出资企业的国有股权转让。其中,转让全部国有股权或者转让部分国有股权致使国家不再拥有控股地位的,报()批准。
A.本级人民政府
B.上级国有资产监督管理机构
C.国务院
D.全国人大常委会
答案:A
答案分析:涉及转让全部国有股权或转让部分国有股权使国家不再控股的情况,需报本级人民政府批准。
5.企业国有产权转让的转让方应当公开披露有关企业国有产权转让信息,产权转让公告期为()个工作日。
A.10
B.20
C.30
D.40
答案:B
答案分析:产权转让公告期规定为20个工作日,以充分保障潜在受让方的知情权。
6.下列不属于国有资产监管目标的是()。
A.防止国有资产流失
B.实现国有资产保值增值
C.提高国有企业市场竞争力
D.限制国有企业发展规模
答案:D
答案分析:国有资产监管目标是防止国有资产流失、实现保值增值和提高国有企业竞争力,而非限制其发展规模。
7.国有独资企业、国有独资公司和国有资本控股公司的主要负责人,应当接受依法进行的()经济责任审计。
A.年度
B.任期
C.季度
D.月度
答案:B
答案分析:企业主要负责人应接受任期经济责任审计,以评估其在任期内的经济责任履行情况。
8.企业国有产权转让成交后,转让方与受让方应当签订产权转让合同,并应当取得产权交易机构出具的()。
A.产权交易凭证
B.审计报告
C.评估报告
D.验资报告
答案:A
答案分析:产权交易完成后,需取得产权交易机构出具的产权交易凭证,作为交易的合法证明。
9.国有资本经营预算按()编制,纳入本级人民政府预算,报本级人民代表大会批准。
A.年度
B.季度
C.月度
D.半年度
答案:A
答案分析:国有资本经营预算按年度编制,经本级人民代表大会批准后执行。
10.国有资产监督管理机构对其所出资企业的企业负责人的经营业绩进行年度考核和()考核。
A.季度
B.半年度
C.任期
D.月度
答案:C
答案分析:对企业负责人经营业绩进行年度和任期考核,全面评价其工作绩效。
11.下列关于国有独资公司监事会的表述,正确的是()。
A.监事会成员不得少于3人
B.监事会成员全部由国有资产监督管理机构委派
C.监事会主席由国有资产监督管理机构从监事会成员中指定
D.监事会每年度至少召开一次会议
答案:C
答案分析:国有独资公司监事会成员不得少于5人,部分成员由职工代表大会选举产生,监事会主席由国有资产监督管理机构指定,监事会每六个月至少召开一次会议。
12.国有资产监督管理机构对企业国有产权转让履行的监管职责不包括()。
A.按照国家有关规定,制定企业国有产权交易监管制度和办法
B.决定或者批准所出资企业国有产权转让事项
C.研究、审议重要子企业的重大国有产权转让事项
D.办理企业国有产权转让的具体交易手续
答案:D
答案分析:办理企业国有产权转让具体交易手续是产权交易机构的职责,不是国资监管机构的职责。
13.企业国有产权转让的受让方一般应当采取()的形式支付转让价款。
A.现金
B.实物
C.无形资产
D.股权
答案:A
答案分析:受让方一般以现金形式支付转让价款,以保证交易的资金流动性和安全性。
14.国有资本控股公司、国有资本参股公司与关联方的交易,依照《中华人民共和国公司法》和有关行政法规以及公司章程的规定,由公司()决定。
A.股东会、股东大会或者董事会
B.监事会
C.总经理
D.财务负责人
答案:A
答案分析:涉及与关联方的交易,由公司股东会、股东大会或董事会依照规定决定。
15.国有资产监督管理机构应当建立企业国有资产()制度,对企业的财务状况、经营
您可能关注的文档
- 2025青海玉树州国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025山东滨州国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025山东德州国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025山东东营国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025山东菏泽国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025山东济南国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025山东济宁国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025山东莱芜国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025山东聊城国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025山东临沂国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025黑龙江鸡西国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025黑龙江佳木斯国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025黑龙江牡丹江国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025黑龙江七台河国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025黑龙江齐齐哈尔国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025黑龙江双鸭山国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025黑龙江绥化国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025黑龙江伊春国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025湖北鄂州国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025湖北恩施国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
文档评论(0)