- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025黑龙江伊春国资委直属单位公开招聘试题含答案
一、单项选择题(每题1分,共25题)
1.国有资产监督管理机构根据()的授权,代表本级人民政府对国家出资企业履行出资人职责。
A.全国人民代表大会
B.国务院
C.上级国有资产监督管理机构
D.本级人民政府
答案:D
分析:国有资产监督管理机构是根据本级人民政府的授权,代表本级人民政府对国家出资企业履行出资人职责,所以选D。
2.下列不属于国有资产监管目标的是()。
A.防止国有资产流失
B.实现国有资产的保值增值
C.提高国有企业的市场竞争力
D.控制国有企业的所有经营活动
答案:D
分析:国有资产监管旨在防止国有资产流失、实现保值增值、提高企业竞争力,但并非控制国有企业所有经营活动,企业有一定自主经营权,选D。
3.国有企业改制涉及以企业的实物、知识产权、土地使用权等非货币财产折算为国有资本出资或者股份的,应当按照规定对折价财产进行(),以评估确认价格作为确定国有资本出资额或者股份数额的依据。
A.清查
B.评估
C.审计
D.鉴定
答案:B
分析:对于非货币财产折算为国有资本出资或股份时,需按规定进行评估,以评估确认价格为依据,选B。
4.国家出资企业应当依照法律、行政法规以及企业章程的规定,向()分配利润。
A.国家
B.股东
C.员工
D.债权人
答案:B
分析:国家出资企业应按规定向股东分配利润,股东是企业的权益所有者,选B。
5.国有独资企业、国有独资公司和国有资本控股公司的主要负责人,应当接受依法进行的()经济责任审计。
A.年度
B.任期
C.季度
D.月度
答案:B
分析:对国有独资企业等主要负责人进行任期经济责任审计,以全面评价其任期内经济责任履行情况,选B。
6.企业国有产权转让应当在依法设立的()中公开进行。
A.产权交易机构
B.证券交易所
C.期货交易所
D.商品交易所
答案:A
分析:企业国有产权转让应在依法设立的产权交易机构公开进行,保证交易公平公正,选A。
7.国有资产监督管理机构对其所出资企业的企业国有产权转让事项的批准权限,按照()有关规定执行。
A.国务院
B.省级人民政府
C.当地政府
D.上级国有资产监督管理机构
答案:A
分析:国有资产监督管理机构对企业国有产权转让事项批准权限按国务院有关规定执行,选A。
8.下列关于国有独资公司监事会的表述,正确的是()。
A.监事会成员不得少于3人
B.监事会成员全部由国有资产监督管理机构委派
C.监事会主席由国有资产监督管理机构从监事会成员中指定
D.监事会每年度至少召开一次会议
答案:C
分析:国有独资公司监事会成员不得少于5人,部分成员由职工代表出任,监事会主席由国有资产监督管理机构指定,监事会每六个月至少召开一次会议,所以选C。
9.国有资本经营预算按()单独编制,纳入本级人民政府预算,报本级人民代表大会批准。
A.年度
B.季度
C.月度
D.半年度
答案:A
分析:国有资本经营预算按年度单独编制,报本级人大批准,选A。
10.国家出资企业的董事、监事、高级管理人员,应当遵守法律、行政法规以及企业章程,对企业负有()和勤勉义务。
A.忠实义务
B.保密义务
C.注意义务
D.报告义务
答案:A
分析:国家出资企业董监高对企业负有忠实和勤勉义务,选A。
11.国有资产监督管理机构对企业国有产权转让履行的监管职责不包括()。
A.按照国家有关规定,制定企业国有产权交易监管制度和办法
B.决定或者批准所出资企业国有产权转让事项
C.研究、审议重要子企业的重大国有产权转让事项
D.负责企业国有产权交易情况的监督检查工作
答案:C
分析:研究、审议重要子企业的重大国有产权转让事项是所出资企业的职责,不是国资监管机构的监管职责,选C。
12.企业国有产权转让成交后,转让方与受让方应当签订产权转让合同,并应当取得产权交易机构出具的()。
A.产权转让批准文件
B.产权交易凭证
C.产权评估报告
D.产权审计报告
答案:B
分析:成交后应取得产权交易机构出具的产权交易凭证,选B。
13.国有独资企业、国有独资公司和国有资本控股公司合并、分立、改制,转让重大财产,以非货币财产对外投资,清算或者有法律、行政法规以及企业章程规定应当进行资产评估的其他情形的,应当按照规定对有关资产进行()。
A.清查
B.评估
C.审计
D.鉴定
答案:B
分析:在这些情形下应按规定对有关资产进行评估,选B。
14.国家出资企业应当依照()的规定,向国有资产监督管理机构提供财务、生产经营和国有
您可能关注的文档
- 2025青海玉树州国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025山东滨州国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025山东德州国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025山东东营国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025山东菏泽国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025山东济南国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025山东济宁国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025山东莱芜国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025山东聊城国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025山东临沂国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025湖北鄂州国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025湖北恩施国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025湖北黄冈国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025湖北黄石国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025湖北荆门国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025湖北荆州国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025湖北神农架国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025湖北十堰国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025湖北随州国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025湖北武汉国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
最近下载
- 第3章 知觉和模式识别.ppt VIP
- 公开课饮酒其五省公开课一等奖全国示范课微课金奖课件.pptx VIP
- 第二单元 6~10的认识和加、减法 单元教学设计 2025人教版数学一年级上册.pdf
- 钢筋混凝土管管道吊装方案.doc VIP
- 中医操作评分标准.pdf VIP
- 5.1 探究过氧化钠与二氧化硫的反应 课件 高一下学期化学人教版(2019)必修第二册.pptx VIP
- 农广校说课大赛.pptx VIP
- 2025年初级(五级)健康照护师职业技能鉴定《理论知识》真题卷(后附专业解析).pdf VIP
- xx广告公司标书_图文.doc VIP
- 一种判断手术器械绝对位置的机构和手术机器人.pdf VIP
文档评论(0)