- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025黑龙江双鸭山国资委直属单位公开招聘试题含答案
一、单项选择题(每题1分,共30题)
1.国有资产监督管理机构根据()授权,代表本级人民政府对国家出资企业履行出资人职责。
A.法律
B.法规
C.法律、行政法规
D.法律、法规和规章
答案:C
分析:依据相关规定,国有资产监督管理机构根据法律、行政法规授权,代表本级人民政府对国家出资企业履行出资人职责。
2.企业国有产权转让应当在依法设立的()中公开进行。
A.产权交易机构
B.证券交易所
C.商品交易市场
D.金融市场
答案:A
分析:企业国有产权转让应在依法设立的产权交易机构中公开进行,以保证交易的公平、公正、公开。
3.国家出资企业应当依照法律、行政法规以及企业章程的规定,向()分配利润。
A.国家
B.出资人
C.股东
D.投资者
答案:B
分析:国家出资企业要按规定向出资人分配利润,出资人享有收益权。
4.国有独资企业、国有独资公司和国有资本控股公司的主要负责人,应当接受依法进行的()经济责任审计。
A.年度
B.任期
C.季度
D.月度
答案:B
分析:对这些企业主要负责人进行任期经济责任审计,可全面评价其在任期内的经济责任履行情况。
5.企业国有产权转让的转让方应当公开披露有关企业国有产权转让信息,广泛征集受让方。征集产生的受让方为两个以上的,转让方应当采用()的交易方式。
A.协议转让
B.拍卖
C.招投标
D.拍卖或者招投标
答案:D
分析:当征集的受让方为两个以上时,采用拍卖或者招投标的交易方式能保证竞争和公平。
6.国有资产监督管理机构对其所出资企业的企业国有产权转让事项的批准权限,按照()的规定执行。
A.地方政府
B.国务院
C.企业章程
D.国家有关规定
答案:D
分析:其批准权限按国家有关规定执行,确保规范和统一。
7.国家出资企业对其动产、不动产和其他财产依照法律、行政法规以及企业章程享有()的权利。
A.占有、使用
B.收益、处分
C.占有、使用、收益和处分
D.占有、使用和收益
答案:C
分析:国家出资企业对其财产依法享有完整的占有、使用、收益和处分权利。
8.国有独资企业、国有独资公司和国有资本控股公司合并、分立、改制,转让重大财产,以非货币财产对外投资,清算或者有法律、行政法规以及企业章程规定应当进行资产评估的其他情形的,应当按照规定对有关资产进行()。
A.评估
B.清查
C.审计
D.鉴定
答案:A
分析:在这些特定情形下,按规定对有关资产进行评估,以准确确定资产价值。
9.企业国有产权转让事项经批准或者决定后,转让方应当组织转让标的企业按照有关规定开展()工作。
A.清产核资
B.财务审计
C.资产评估
D.以上都是
答案:D
分析:企业国有产权转让需依次开展清产核资、财务审计、资产评估等工作。
10.国有资产监督管理机构应当建立企业国有资产()制度,对企业的经营状况、财务状况和国有资产保值增值状况进行动态监测。
A.统计评价
B.绩效评价
C.考核评价
D.综合评价
答案:A
分析:建立企业国有资产统计评价制度,可实现对企业相关状况的动态监测。
11.国家出资企业的董事、监事、高级管理人员,应当遵守法律、行政法规以及企业章程,对企业负有()和勤勉义务。
A.忠实义务
B.诚信义务
C.保密义务
D.合规义务
答案:A
分析:他们对企业负有忠实和勤勉义务,以维护企业利益。
12.企业国有产权转让的受让方一般应当采取()的形式支付转让价款。
A.现金
B.实物
C.股权
D.债权
答案:A
分析:受让方一般采取现金形式支付转让价款,保证资金的流动性和确定性。
13.国有独资企业、国有独资公司和国有资本控股公司的重大事项,由履行出资人职责的机构决定的是()。
A.合并、分立
B.增加或者减少注册资本
C.发行债券
D.以上都是
答案:D
分析:合并、分立、增减注册资本、发行债券等重大事项由履行出资人职责的机构决定。
14.企业国有产权转让中涉及的职工安置问题,应当按照()有关规定执行。
A.国家
B.地方
C.企业
D.行业
答案:A
分析:职工安置按国家有关规定执行,保障职工合法权益。
15.国有资产监督管理机构应当按照国家有关规定,负责企业国有资产的产权界定、产权登记、()、清产核资、资产统计、综合评价等基础管理工作。
A.资产评估监管
B.财务审计
C.绩效评价
D.风险评估
答案:A
分析:国有资产监督管理机构负责资产评估监管等基础管理工作。
16.国家出资企业的监事会依照法律、行政法规以及企业章程的规定,对董事、高级管理人员执行职务
您可能关注的文档
- 2025青海玉树州国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025山东滨州国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025山东德州国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025山东东营国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025山东菏泽国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025山东济南国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025山东济宁国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025山东莱芜国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025山东聊城国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025山东临沂国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025黑龙江绥化国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025黑龙江伊春国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025湖北鄂州国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025湖北恩施国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025湖北黄冈国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025湖北黄石国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025湖北荆门国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025湖北荆州国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025湖北神农架国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025湖北十堰国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
文档评论(0)