- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
施工员(设备安装)考核题库
一、单项选择题(每小题有4个备选答案,其中只有1个是正确选项。)
专业基础知识
1.工程建设法律的制定主体是()。[1分]
A:国务院
B:全国人民代表大会及其常务委员会
C:国务院部委
D:最高人民法院
答案:B:全国人民代表大会及其常务委员会
2.一般工程建设诉讼时效期限为()。[1分]
A:一年
B:两年
C:四年
D:二十年
答案:B:两年
3.工程建设诉讼时效的起算时间为()。[1分]
A:合同签订之日
B:合同履行完毕之日
C:权利人知道或应当知道权利受到侵害之日
D:权利人行使权利之日
答案:C:权利人知道或应当知道权利受到侵害之日
4.行政复议是指公民、法人或者其他组织认为行政主体的具体行政行为违法或不当侵犯其合法权益,依法向()提出复查该具体行政行为的申请,行政复议机关依照法定程序对被申请的具体行政行为进行合法性、适当性审查,并作出行政复议决定的一种法律制度。[1分]
A:人民法院
B:人民检察院
C:上一级行政机关
D:人民政府
答案:C:上一级行政机关
5.《建筑法》规定,建筑工程开工前,建设单位应当按照国家有关规定向工程所在地()申请领取施工许可证。[1分]
A:县级以上人民政府
B:市级以上人民政府
C:市级以上人民政府建设行政主管部门
D:县级以上人民政府建设行政主管部门
答案:D:县级以上人民政府建设行政主管部门
6.《建筑法》规定,建设单位应当自领取施工许可证之日起()内开工。[1分]
A:一个月
B:两个月
C:三个月
D:四个月
答案:C:三个月
7.《建筑法》规定,在建的建筑工程因故中止施工的,建设单位应当自中止施工之日起()内,向发证机关报告,并按照规定做好建筑工程的维护管理工作。[1分]
A:一个月
B:两个月
C:三个月
D:四个月
答案:A:一个月
8.《建筑法》规定,按照国务院有关规定批准开工报告的建筑工程,因故不能按期开工或者中止施工的,应当及时向批准机关报告情况。因故不能按期开工超过()的,应当重新办理开工报告的批准手续。[1分]
A:两个月
B:四个月
C:六个月
D:八个月
答案:C:六个月
9.《建筑法》规定,建筑施工企业的()对本企业的安全生产负责。[1分]
A:法定代表人
B:项目负责人
C:主要负责人
D:安全负责人
答案:A:法定代表人
10.《建筑法》规定,建筑工程实行总承包的,工程质量由()负责。[1分]
A:分包单位
B:建设单位
C:建设单位与承包单位
D:工程总承包单位
答案:D:工程总承包单位
11.《建筑法》规定,从事建筑活动的专业技术人员,应当依法取得相应的(),并在许可的范围内从事建筑活动。[1分]
A:职业资格证书
B:执业资格证书
C:建筑从业证书
D:建筑专业证书
答案:B:执业资格证书
12.《建筑法》规定,建筑施工企业因该项承揽工程不符合规定的质量标准造成的损失,建筑施工企业与使用本企业名义的单位或者个人承担()。[1分]
A:民事责任
B:行政责任
C:连带责任
D:刑事责任
答案:C:连带责任
13.《安全生产法》规定,生产经营单位发生生产安全事故后,事故现场有关人员应当()报告本单位负责人。[1分]
A:1小时内
B:2小时内
C:立即
D:24小时内
答案:C:立即
14.《安全生产法》规定,从业人员发现事故隐患或者其他不安全因素,应当()向现场安全生产管理人员或者本单位负责人报告。[1分]
A:立即
B:1小时内
C:2小时内
D:24小时内
答案:A:立即
15.《安全生产法》规定,从业人员发现直接危及人身安全的紧急情况时,有权()。[1分]
A:批评
B:停止作业
C:检举
D:控告
答案:B:停止作业
16.《安全生产法》规定,从业人员在作业过程中,应当严格遵守(),服从管理,正确佩戴和使用劳动防护用品[1分]
A:本单位的安全生产规章制度和操作规程。
B:安全生产法律
C:安全生产法规
D:安全生产管理规定
答案:A:本单位的安全生产规章制度和操作规程。
17.《安全生产法》规定,生产经营单位应当在有较大危险因素的生产经营场所和有关设施、设备上,设置明显的()。[1分]
A
您可能关注的文档
- 房地产经纪人考试试题_经纪概论模拟试题(5).docx
- 房地产经纪人考试试题_经纪概论模拟试题(7).docx
- 房地产经纪人考试试题_经纪实务模拟试题(7).docx
- 河南2006年造价员考试《建筑和装饰工程》真题.docx
- 环境影响评价师《技术导则与标准》专项练习:第八章开发区区域环境影响评价技术导则.docx
- 环境影响评价师《技术导则与标准》专项练习:第二章环境影响评价技术导则—总纲.docx
- 环境影响评价师《技术导则与标准》专项练习:第六章声环境影响评价技术导则与相关标准(1).docx
- 环境影响评价师《技术导则与标准》专项练习:第六章声环境影响评价技术导则与相关标准(2).docx
- 环境影响评价师《技术导则与标准》专项练习:第十章建设项目环境风险评价技术导则.docx
- 环境影响评价师《技术导则与标准》专项练习:第四章地面水环境影响评价技术导则与相关标准.docx
最近下载
- 河南省2019年对口升学网络选择和判断题.docx VIP
- 兴陇中学七年级语文期中复习《骆驼祥子》单选题.docx VIP
- 2025至2030年中国电站铸锻件市场分析及竞争策略研究报告.docx
- 2025年湖南选调真题及答案.docx VIP
- 防范电信网络诈骗宣传课件 PPT.pptx VIP
- 第4课 直面挫折 积极应对中职思想政治《心理健康与职业生涯》(高教版基础模块).pdf VIP
- 广西书院文化研讨.pdf VIP
- 高考古代文化常识判断题(一).docx VIP
- 前十题单选,后十题多选,每题5分,满分100分。.docx VIP
- 12K101-1~4 通风机安装(2012年合订本).pdf VIP
文档评论(0)