库存论文题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

库存论文题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.库存管理的首要目标是()

A.降低成本B.满足需求C.提高周转率D.减少缺货

答案:B

2.以下哪种库存分类方式是按库存目的划分的()

A.原材料库存B.安全库存C.在制品库存D.成品库存

答案:B

3.经济订货批量模型中,与订货批量成反比的成本是()

A.订货成本B.储存成本C.采购成本D.缺货成本

答案:A

4.ABC分类法中,A类物资的特点是()

A.品种多,占用资金少B.品种少,占用资金多

C.品种多,占用资金多D.品种少,占用资金少

答案:B

5.定期订货法的订货间隔期是()

A.固定的B.不固定的C.随机的D.根据需求确定

答案:A

6.定量订货法的订货点取决于()

A.需求量和订货提前期B.需求量和安全库存

C.订货提前期和安全库存D.需求量、订货提前期和安全库存

答案:D

7.库存周转率的计算公式是()

A.销售成本/平均库存余额B.平均库存余额/销售成本

C.销售收入/平均库存余额D.平均库存余额/销售收入

答案:A

8.以下不属于库存成本的是()

A.采购成本B.生产成本C.储存成本D.缺货成本

答案:B

9.企业为应对需求不确定性而设置的库存是()

A.周转库存B.安全库存C.在途库存D.季节性库存

答案:B

10.推动式库存管理策略适用于()

A.需求稳定的产品B.需求不稳定的产品

C.新产品D.定制化产品

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.库存的作用包括()

A.防止短缺B.提高生产效率C.降低采购成本D.平衡供需

答案:ABCD

2.库存管理的内容包括()

A.库存规划B.库存控制C.库存盘点D.库存绩效评估

答案:ABCD

3.影响经济订货批量的因素有()

A.年需求量B.订货成本C.储存成本D.采购价格

答案:ABC

4.ABC分类法中,划分A、B、C三类物资的依据有()

A.物资价值B.物资重要性C.物资的品种数量D.物资的采购难度

答案:ABC

5.库存控制的方法有()

A.定量订货法B.定期订货法C.最大最小系统D.双仓系统

答案:ABCD

6.库存成本主要包括()

A.采购成本B.订货成本C.储存成本D.缺货成本

答案:ABCD

7.企业降低库存的途径有()

A.改善需求预测B.优化供应链C.采用准时制生产D.增加安全库存

答案:ABC

8.以下属于库存绩效指标的有()

A.库存周转率B.缺货率C.库存准确率D.库存持有成本率

答案:ABCD

9.拉动式库存管理策略的特点有()

A.以客户需求为驱动B.减少库存积压

C.适合需求不稳定的产品D.对供应链响应速度要求高

答案:ABCD

10.库存管理系统的功能包括()

A.库存信息记录B.库存预警C.采购管理D.报表生成

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.库存越多,企业越能满足客户需求,所以库存应越多越好。()

答案:×

2.经济订货批量模型假设需求是稳定的。()

答案:√

3.ABC分类法中,C类物资的管理重点是严格控制库存数量。()

答案:×

4.定量订货法的订货批量是固定的。()

答案:√

5.定期订货法每次订货量是相同的。()

答案:×

6.安全库存是为了应对需求和供应的不确定性而设置的。()

答案:√

7.库存周转率越高,说明企业库存管理水平越好。()

答案:√

8.降低采购成本一定能降低企业的库存成本。()

答案:×

9.推动式库存管理策略更注重供应链的整体优化。()

答案:×

10.库存管理系统可以帮助企业提高库存管理效率。()

答案:√

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述库存管理的目标。

答案:在满足客户需求的前提下,尽可能降低库存成本,包括采购成本、订货成本、储存成本和缺货成本等,同时提高库存周转率,实现企业经济效益最大化。

2.ABC分类法的基本原理是什么?

答案:根据物资的价值、重要性及品种数量等,将物资分为A、B、C三类。A类物资价值高、品种少;B类次之;C类价值低、品种多。对不同类物资实施

文档评论(0)

夜色有沉香 + 关注
实名认证
文档贡献者

与月色共品沉香的我。

1亿VIP精品文档

相关文档