- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025福建漳州龙海区下半年公益性岗位开发计划26人考试备考题库及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.在公共场所遇到火灾时,正确的逃生方法是()
A.拼命往人群中挤,寻找出口
B.用湿毛巾捂住口鼻,沿墙壁低姿撤离
C.坐等消防员到来
D.尝试乘坐电梯逃生
答案:B
解析:火灾时产生大量有毒烟气,会迅速充满整个空间。用湿毛巾捂住口鼻可以过滤部分有毒气体,保护呼吸道。沿墙壁低姿撤离是因为烟气通常向上飘散,靠近地面空气相对较好,且墙壁可以提供支撑和方向指引。拥挤会阻塞通道,坐等救援延误逃生时机,电梯在火灾中可能断电或成为烟囱,非常危险。
2.事业单位工作人员应当履行的基本义务不包括()
A.遵守宪法、法律和法规
B.恪守职业道德,廉洁自律
C.服从上级的一切安排
D.参加岗前培训
答案:C
解析:遵守法律法规和恪守职业道德是事业单位工作人员的基本要求。服从上级安排应当基于合理性,但不是无条件服从一切安排。参加岗前培训可能是具体岗位的要求,但不是所有工作人员都必须履行的基本义务。
3.行政复议的申请期限一般为()
A.10日内
B.30日内
C.60日内
D.90日内
答案:C
解析:根据相关法律规定,公民、法人或者其他组织认为具体行政行为侵犯其合法权益的,可以自知道该具体行政行为之日起60日内提出行政复议申请。特殊情况可以延长。
4.事业单位岗位分为几类()
A.3类
B.4类
C.5类
D.6类
答案:B
解析:事业单位岗位分为管理岗位、专业技术岗位和工勤技能岗位,共三类。其中管理岗位分为10个等级,专业技术岗位分为13个等级,工勤技能岗位分为5个等级。
5.劳动合同中未约定试用期,则试用期()
A.为1个月
B.为3个月
C.为6个月
D.不存在
答案:D
解析:劳动合同法规定,劳动合同期限3个月以上不满1年的,试用期不得超过1个月;劳动合同期限1年以上不满3年的,试用期不得超过2个月;3年以上固定期限和无固定期限的劳动合同,试用期不得超过6个月。如果合同中未约定试用期,则不存在试用期。
6.以下哪项不属于事业单位公开招聘的基本条件()
A.具有中华人民共和国国籍
B.拥护中华人民共和国宪法
C.具备岗位所需的学历或学位
D.能够立即上岗工作
答案:D
解析:应聘人员需要满足国籍、政治立场、学历或学位等基本条件。能够立即上岗是岗位需求的一部分,但不属于应聘者必须具备的基本条件,因为招聘过程需要时间。
7.事业单位工作人员受到警告处分的,在多长时间内不得参加综合性考试()
A.1年内
B.2年内
C.3年内
D.5年内
答案:A
解析:根据相关规定,事业单位工作人员受到警告处分的,在1年内不得参加综合性考试;受到记过处分的,在2年内不得参加综合性考试;受到降低岗位等级或撤职处分的,在3年内不得参加综合性考试。
8.在工作中遇到与他人意见不一致时,比较恰当的做法是()
A.坚持自己的观点,不理会他人
B.愤怒地指责对方,证明自己正确
C.冷静沟通,寻求共识
D.向上级汇报,让上级做决定
答案:C
解析:工作中意见不一致时,应当保持冷静,通过沟通表达自己的看法,并认真倾听对方的意见,寻求共同点或找到最佳解决方案。固执己见或情绪化处理都不利于工作,依赖上级决定可能延误问题解决。
9.事业单位工作人员不得从事与本职工作相关联并可能产生利益冲突的职业活动,这体现了()
A.服务性原则
B.公益性原则
C.廉洁性原则
D.发展性原则
答案:C
解析:规定事业单位工作人员不得从事利益冲突的职业活动,是为了防止利用职务之便谋取私利,维护工作的公正性和廉洁性,体现了廉洁性原则。
10.事业单位考核的结果通常分为()
A.两个等次
B.三个等次
C.四个等次
D.五个等次
答案:B
解析:事业单位工作人员年度考核的结果分为优秀、合格、基本合格和不合格四个等次,其中基本合格和不合格有时会合并表述为“不确定等次”或仅分为优秀、合格、不合格三个等次,但通常认为核心是三个主要等次,即优秀、合格与不合格。
11.在公共场所遇到火灾时,正确的逃生方法是()
A.拼命往人群中挤,寻找出口
B.用湿毛巾捂住口鼻,沿墙壁低姿撤离
C.坐等消防员到来
D.尝试乘坐电梯逃生
答案:B
解析:火灾时产生大量有毒烟气,会迅速充满整个空间。用湿毛巾捂住口鼻可以过滤部分有毒气体,保护呼吸道。沿墙壁低姿撤离是因为烟气通常向上飘散,靠近地面空气相对较好,且墙壁可以提供支撑和方向指引。拥挤会阻塞通道,坐等救援延误逃生时机,电梯在火灾中可能断电或成为烟囱,非常危险。
12.事业单位工作人员应
您可能关注的文档
- 2025甘肃中铁西北科学研究院有限公司数字化与智能化科技创新中心招聘考试备考题库及答案解析.docx
- 2025赣州银行招聘中层管理人员5人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025赣州银行招聘中层管理人员5人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025福建厦门市集美区新源小学非在编(顶岗)教师招聘3人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025福建厦门市集美区新源小学非在编(顶岗)教师招聘3人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025福建厦门市集美区杏苑实验幼儿园非在编及顶岗教职工招聘2人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025福建厦门市集美区杏苑实验幼儿园非在编及顶岗教职工招聘2人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025福建厦门市集美区园博学校非在编顶岗教师招聘3人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025福建厦门市集美区园博学校非在编顶岗教师招聘3人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025福建厦门市集美区园博幼儿园非在编教职工招聘4人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025福建漳州闽投华阳发电有限公司招聘52人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025福建漳州市常山中学编外教师招聘3人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025福建漳州市常山中学编外教师招聘3人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025福建漳州市第五中学秋季编外教师招聘8人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025福建漳州市古雷港中学招聘代课教师考试备考题库及答案解析.docx
- 2025福建漳州市国有资本运营集团有限公司权属企业福建金信商业保理有限公司选聘1人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025福建漳州市国有资本运营集团有限公司权属企业福建金信商业保理有限公司选聘1人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025福建漳州市国有资本运营集团有限公司选聘6人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025福建漳州市国有资本运营集团有限公司选聘6人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025福建漳州市交发工贸集团有限公司诏安分公司市场化用工人员招聘7人考试备考试题及答案解析.docx
最近下载
- SYT 5547-2000螺杆钻具使用、维修和管理.pdf
- 第三方产品节能环保ccc证书---服务器.docx VIP
- 一种连续酶解制备蛋白肽的系统及工艺.pdf VIP
- (高清版)B-T 40815.2-2021 电气和电子设备机械结构 符合英制系列和公制系列机柜的热管理 第2部分:强迫风冷的确定方法.pdf VIP
- 2025幼儿园园级家委会ppt全新 .pdf VIP
- PEP人教版六年级下册英语全册导学案.pdf VIP
- 鲁科版六年级上生物思维导图.pptx
- 电商运营方案电商运营方案.pptx VIP
- 计数型MSA测量系统分析报告(模板).xls VIP
- 发展低空经济课件.pptx VIP
文档评论(0)