2025英文考试题及答案.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025英文考试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.Thelittleboyisveryinterestedinscience,buthehasnointerestinsciencebooks.

A./;the

B.the;/

C./;/

D.the;the

答案:A

解析:“science”表示“科学”时,前面一般不用冠词;“sciencebooks”这里是特指科学类的书,也可以不用冠词,但结合语境,这里强调的是一般的科学书籍,所以第一个空不填,第二个空也不填。

2.—isyourfather?

—Heisadoctor.

A.What

B.Who

C.Where

D.How

答案:A

解析:根据答句“Heisadoctor.”可知,问句是在询问职业,询问职业用“Whatissb.?”。

3.Shetoschoolbybikeeveryday.

A.go

B.goes

C.went

D.willgo

答案:B

解析:根据“everyday”可知,该句时态为一般现在时,主语“She”是第三人称单数,动词要用第三人称单数形式“goes”。

4.Thereafootballgamethisafternoon.

A.willhave

B.isgoingtohave

C.isgoingtobe

D.aregoingtobe

答案:C

解析:“Therebe”句型的一般将来时结构是“Thereis/aregoingtobe”或“Therewillbe”,“afootballgame”是单数,所以用“Thereisgoingtobe”。

5.Themovieissothatallthechildrenareinit.

A.interesting;interested

B.interested;interesting

C.interesting;interesting

D.interested;interested

答案:A

解析:“interesting”常用来修饰物,表示“有趣的”;“interested”常用来修饰人,表示“感兴趣的”。

6.—haveyoubeeninthiscity?

—Foraboutthreeyears.

A.Howoften

B.Howlong

C.Howfar

D.Howsoon

答案:B

解析:根据答句“Foraboutthreeyears.”可知,问句是在询问时间段,用“Howlong”。

7.HeaskedmeIcouldhelphimwithhisEnglish.

A.that

B.what

C.if

D.which

答案:C

解析:“if”在这里引导宾语从句,表示“是否”,他问我是否能帮他学英语。

8.Theteachertoldusinthestreet.Itsdangerous.

A.notplay

B.nottoplay

C.tonotplay

D.dontplay

答案:B

解析:“tellsb.nottodosth.”是固定用法,表示“告诉某人不要做某事”。

9.ThisisthemostbeautifulparkIhaveevervisited.

A.which

B.that

C.where

D.who

答案:B

解析:当先行词被最高级修饰时,定语从句的关系代词用“that”。

10.—isthepopulationofyourcity?

—Abouttwomillion.

A.Howmany

B.Howmuch

C.What

D.Which

答案:C

解析:询问人口数量用“Whatisthepopulationof...?”。

11.Theoldmanfortenyears.

A.hasdied

B.died

C.hasbeendead

D.wasdead

答案:C

解析:“fortenyears”表示一段时间,谓语动词要用延续性动词,“die”是短暂性动词,其延续性形式是“bedead”,所以用“hasbeendead”。

12.SheherhomeworkwhenIwenttoseeher.

A.isdoing

B.wasdoing

C.hasdone

D.willdo

文档评论(0)

小汪师兄 + 关注
实名认证
文档贡献者

主页有各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档