- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025招标考试题及答案
一、单项选择题(每题1分,共20分)
1.招标活动中,招标人对已发出的招标文件进行必要的澄清或者修改的,应当在招标文件要求提交投标文件截止时间至少()日前,以书面形式通知所有招标文件收受人。
A.10
B.15
C.20
D.30
答案:B
2.以下哪种招标方式是最能体现充分竞争的()
A.公开招标
B.邀请招标
C.议标
D.询价采购
答案:A
3.投标文件中的大写金额和小写金额不一致的,应()
A.以小写金额为准
B.以大写金额为准
C.由投标人确认
D.由评标委员会决定
答案:B
4.招标人在发布招标公告、发出投标邀请书或者售出招标文件或资格预审文件后,不得擅自终止招标,这体现了招标活动的()原则。
A.公开
B.公平
C.公正
D.诚实信用
答案:D
5.评标委员会成员人数为()以上单数。
A.3人
B.5人
C.7人
D.9人
答案:B
6.招标项目属于建设施工的,投标文件的内容应当包括拟派出的项目负责人与主要技术人员的简历、业绩和拟用于完成招标项目的()等。
A.机械设备
B.资金
C.原材料
D.劳动力
答案:A
7.招标人设有标底的,标底()
A.必须保密
B.可以公开
C.应在开标前公布
D.应在评标时公布
答案:A
8.自招标文件开始发出之日起至投标人提交投标文件截止之日止,最短不得少于()日。
A.10
B.15
C.20
D.30
答案:C
9.下列不属于投标文件实质性要求和条件的是()
A.投标报价
B.投标有效期
C.投标保证金
D.投标文件格式
答案:D
10.中标人确定后,招标人应当向中标人发出中标通知书,并同时将中标结果通知所有未中标的投标人。中标通知书对()具有法律效力。
A.招标人
B.投标人
C.招标人和投标人
D.评标委员会
答案:C
11.招标代理机构泄露应当保密的与招标投标活动有关的情况和资料的,处()的罚款。
A.5万元以上10万元以下
B.5万元以上25万元以下
C.10万元以上25万元以下
D.10万元以上50万元以下
答案:B
12.对于依法必须进行招标的项目,招标人违反规定,与投标人就投标价格、投标方案等实质性内容进行谈判的,给予警告,对单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予()。
A.罚款
B.处分
C.刑事处罚
D.吊销资格证书
答案:B
13.投标人以他人名义投标或者以其他方式弄虚作假,骗取中标的,中标无效,给招标人造成损失的,依法承担()责任。
A.刑事
B.行政
C.民事赔偿
D.纪律处分
答案:C
14.评标委员会成员收受投标人的财物或者其他好处的,没收收受的财物,处()的罚款。
A.3000元以上5万元以下
B.5000元以上5万元以下
C.1万元以上5万元以下
D.1万元以上10万元以下
答案:A
15.依法必须进行招标的项目,招标人应当自确定中标人之日起()日内,向有关行政监督部门提交招标投标情况的书面报告。
A.10
B.15
C.20
D.30
答案:B
16.招标人与中标人签订合同后()个工作日内,应当向未中标的投标人退还投标保证金。
A.3
B.5
C.7
D.10
答案:B
17.下列关于联合体投标的说法,正确的是()
A.联合体各方应当签订共同投标协议,并将共同投标协议连同投标文件一并提交招标人
B.联合体各方均应当具备承担招标项目的相应能力
C.由同一专业的单位组成的联合体,按照资质等级较低的单位确定资质等级
D.以上说法都正确
答案:D
18.招标人对潜在投标人进行资格预审的,资格预审文件自发出之日起至停止之日止,最短不得少于()日。
A.3
B.5
C.7
D.10
答案:B
19.投标保证金一般不得超过投标总价的(),但最高不得超过()万元人民币。
A.2%,80
B.3%,100
C.2%,100
D.3%,80
答案:A
20.依法必须进行招标的项目,其评标委员会由招标人的代表和有关技术、经济等方面的专家组成,其中技术、经济等方面的专家不得少于成员总数的()。
A.二分之一
B.三分之二
C.四分之三
D.五分之四
答案:B
二、多项选择题(每题1分,共20分)
1.招标活动应当遵循的原则有()
A.公开
B.公平
C.公正
D.诚实信用
答案:ABCD
2.以下属于招标公告应当载明的内容有()
A.招标人的名称和地址
B.
您可能关注的文档
最近下载
- 公共经济学课件.pptx VIP
- 危险性较大分部分项工程监理细则(广东).pdf VIP
- 柯美C450数码复印机故障代码及维修模式.pdf VIP
- 新目标(第二版)视听说B3U3 测试试卷答案.pdf VIP
- 高中心理健康“生涯规划”第二课时《生涯变局——“我”的生涯故事》 教学设计.docx VIP
- 新课标水平三体育教案合集.pdf VIP
- 高中心理健康“生涯规划”第二课时《生涯变局——“我”的生涯故事》 课件.pptx VIP
- 企业职工伤亡事故分类.docx VIP
- 2025年临床检验科常规检验操作规范考核试题及答案解析.docx VIP
- 北京景山四年级上册数学专项复习8:应用题专练2.docx VIP
文档评论(0)