- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
幼儿园保育员理论考试试题(附答案)
一、单项选择题(每题1分,共30分)
1.幼儿在户外活动中扭伤,出现充血、肿胀和疼痛,教师应对幼儿采取的措施是()
A.停止活动,冷敷扭伤处
B.停止活动,热敷扭伤处
C.按摩扭伤处,继续活动
D.清洁扭伤处,继续活动
答案:A
解析:幼儿扭伤后早期应进行冷敷,可使血管收缩,减少出血和肿胀,减轻疼痛。热敷一般在受伤24小时后进行。按摩和继续活动可能会加重损伤。
2.幼儿园应保证幼儿每天户外活动的时间不少于()
A.1小时
B.1.5小时
C.2小时
D.2.5小时
答案:C
解析:《幼儿园工作规程》指出,幼儿户外活动时间(包括户外体育活动时间)每天不得少于2小时。
3.幼儿鼻出血时,保育员应让幼儿()
A.抬头
B.低头
C.平躺
D.侧卧
答案:B
解析:幼儿鼻出血时,应让幼儿低头,防止血液倒流进入咽部引起呛咳,同时用手指捏住鼻翼两侧止血。
4.幼儿洗手时,应使用()
A.肥皂
B.洗手液
C.清水
D.以上均可
答案:D
解析:肥皂、洗手液都能有效清洁手部,清水也可起到一定清洁作用,在没有肥皂和洗手液时,用清水洗手也是可以的。
5.幼儿的餐具应在餐后()内进行清洗消毒。
A.1小时
B.2小时
C.3小时
D.4小时
答案:A
解析:为保证餐具卫生,应在餐后1小时内清洗消毒餐具,防止细菌滋生。
6.幼儿午睡时,卧室的温度宜保持在()
A.1820℃
B.2022℃
C.2224℃
D.2426℃
答案:B
解析:2022℃的温度较为适宜幼儿午睡,能让幼儿感觉舒适,利于睡眠。
7.以下哪种食物不适合幼儿食用()
A.牛奶
B.坚果
C.鸡蛋
D.水果
答案:B
解析:坚果体积小,幼儿咀嚼和吞咽功能尚未完全发育成熟,食用坚果容易发生呛噎危险,所以不适合幼儿食用。
8.幼儿的毛巾、水杯等个人用品应()
A.专人专用
B.可以混用
C.每周消毒一次
D.每月更换一次
答案:A
解析:为防止交叉感染,幼儿的个人用品应专人专用。
9.幼儿在园一日生活中,喝水的时间应安排在()
A.每节课后
B.自由活动时
C.固定时间
D.以上都对
答案:D
解析:在每节课后、自由活动时以及固定时间都应安排幼儿喝水,保证幼儿充足的水分摄入。
10.保育员在指导幼儿穿脱衣服时,应()
A.帮助幼儿穿脱所有衣服
B.让幼儿自己摸索穿脱衣服
C.给予适当的指导和帮助
D.批评穿脱衣服慢的幼儿
答案:C
解析:保育员应给予幼儿适当的指导和帮助,培养幼儿的生活自理能力,而不是完全包办或放任不管,也不应批评幼儿。
11.幼儿的视力检查应()进行一次。
A.每月
B.每季度
C.每半年
D.每年
答案:C
解析:每半年进行一次视力检查,能及时发现幼儿的视力问题并采取相应措施。
12.幼儿园的活动室应保持()
A.阴暗潮湿
B.明亮通风
C.温度过高
D.安静封闭
答案:B
解析:明亮通风的环境有利于幼儿的身心健康和活动。
13.幼儿在游戏过程中发生争执,保育员应()
A.立刻制止
B.旁观不管
C.引导幼儿自己解决
D.批评争执的幼儿
答案:C
解析:引导幼儿自己解决争执,能培养幼儿的人际交往能力和解决问题的能力。
14.以下哪种传染病可通过空气飞沫传播()
A.手足口病
B.乙肝
C.流感
D.甲肝
答案:C
解析:流感主要通过空气飞沫传播,手足口病主要通过密切接触传播,乙肝主要通过血液、母婴和性传播,甲肝主要通过粪口途径传播。
15.保育员在清洁活动室地面时,应()
A.先清扫后湿拖
B.先湿拖后清扫
C.只清扫不湿拖
D.只湿拖不清扫
答案:A
解析:先清扫可以去除较大的灰尘和杂物,再湿拖能更彻底地清洁地面。
16.幼儿的学习是以()为基础,在游戏和日常生活中进行的。
A.直接经验
B.间接经验
C.书本知识
D.教师讲解
答案:A
解析:幼儿通过直接感知、亲身体验和实际操作获取直接经验,这是幼儿学习的基础。
17.幼儿园应建立健全的健康检查制度,新生入园前必须进行()
A.全面体格检查
B.视力检查
C.听力检查
D.口腔检查
答案:A
解析:新生入园前进行全面体格检查,能了解幼儿的健康状况,保障其他幼儿和工作人员的健康。
18.保育员在照顾幼儿进餐时,应注意()
A.催促幼儿快吃
B.让幼儿边吃边玩
C.提醒幼儿细嚼慢咽
D.只照顾吃得慢的幼儿
答案:C
解析:提醒幼儿细嚼慢咽有利于消化,催促幼儿快吃、让幼儿边吃
您可能关注的文档
- 《药品基础知识》考试试卷(答案附).docx
- 2024年7月国开(中央电大)法学本科《国际经济法》期末考试试题及答案.docx
- 2024年广州市考试录用公务员行政职业能力测验真题及参考答案.docx
- 2024年国家公务员考试行测言语理解试题及答案.docx
- 2024年国家职业资格考试《保育员高级技师》模拟考试试题A卷附答案.docx
- 2025国际经济法司法考试试题带答案解释.docx
- 2025江苏公务员行测考试判断推理练习题及答案.docx
- 2025年参照公务员法管理单位的工作人员全员培训考试试题及答案.docx
- 2025年国家公务员考试行测经典逻辑推理试题及答案.docx
- 2025年四川省行政执法资格考试试题(附参考答案).docx
最近下载
- 电子病历系统应用水平三级实证材料通用模板(基本项部分)(2024版).doc VIP
- 【2020国开】国开2020《Web开发基础》形考任务1-5题目汇总..pdf VIP
- 家校协同育人活动方案.docx VIP
- 人教部编版三年级语文上册 第四单元主题阅读——预测(含答案及详细解析).pdf VIP
- 食堂原材料采购管理.docx VIP
- DB46_T 716-2025 胡椒槟榔复合栽培技术规程.pdf
- 新苏教版六年级科学上册试卷1-5单元测试卷含答案5单元全册打包期中期末复习.docx VIP
- 2025重庆铜梁区面向社会集中回引36人笔试备考试题及答案解析.docx VIP
- 浙江省杭州观成实验学校2024-2025学年八年级上学期期中考试英语试题.docx VIP
- 2025年广西壮族自治区中考道德与法治真题卷(含答案与解析).pdf VIP
文档评论(0)