- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年福建省三明市中小学教师招聘考试题库及答案
一、选择题(每题2分,共40分)
1.以下哪项不属于《中华人民共和国教师法》规定的教师应当履行的义务?
A.遵守宪法、法律和职业道德
B.组织和带领学生开展有益的社会活动
C.对学生进行宪法所确定的基本原则的教育和爱国主义、民族团结的教育
D.擅自开设辅导班以增加收入
答案:D
2.以下哪个不是《福建省中长期教育改革和发展规划纲要)》提出的基本原则?
A.教育为社会主义现代化建设服务
B.以人为本,促进教育公平
C.坚持改革创新
D.坚持以经济发展为中心
答案:D
3.以下哪个不属于新课程改革倡导的学习方式?
A.自主学习
B.合作学习
C.探究学习
D.机械学习
答案:D
4.以下哪个不是《福建省教育事业发展“十三五”规划》提出的主要目标?
A.建设教育强省
B.实现教育现代化
C.提高全民素质
D.发展海洋经济
答案:D
5.以下哪个不是《福建省中小学教师职业道德规范》的要求?
A.忠诚事业,敬业爱岗
B.热爱学生,尊重学生
C.严谨治学,勤奋创新
D.勤奋学习,提高素质
答案:D
6.以下哪个不是《福建省人民政府关于全面深化新时代教育教学改革的意见》提出的改革任务?
A.深化课程教材改革
B.深化考试评价改革
C.深化教师队伍建设改革
D.深化教育产业改革
答案:D
7.以下哪个不是《福建省教育现代化2035》提出的教育现代化2035的总目标?
A.建设教育强国
B.实现教育现代化
C.提高全民素质
D.建设世界一流大学和一流学科
答案:D
8.以下哪个不是《福建省中长期教育改革和发展规划纲要)》确定的战略主题?
A.提高教育质量
B.促进教育公平
C.推动教育现代化
D.实施素质教育
答案:C
9.以下哪个不是《福建省教育现代化2035》提出的教育现代化的基本原则?
A.坚持以人为本
B.坚持改革创新
C.坚持依法治教
D.坚持发展优先
答案:D
10.以下哪个不是《福建省教育事业发展“十三五”规划》提出的战略举措?
A.实施教育质量提升工程
B.实施教育公平提升工程
C.实施教育现代化提升工程
D.实施教育国际化提升工程
答案:D
二、填空题(每题2分,共20分)
1.《中华人民共和国教师法》规定,教师享有____、____、____等权利。
答案:教育教学权、学术研究权、指导评价权
2.福建省教育现代化2035的总目标是:到2035年,全面实现____,建成____。
答案:教育现代化、教育强国
3.《福建省教育现代化2035》提出,要加强教师队伍建设,实施____、____、____等工程。
答案:教师教育质量提升工程、教师队伍建设改革工程、教师待遇保障工程
4.新课程改革倡导的学习方式包括____、____、____。
答案:自主学习、合作学习、探究学习
5.《福建省教育事业发展“十三五”规划》提出,要加强教育信息化建设,实施____、____、____等工程。
答案:教育信息化推进工程、教育资源共建共享工程、教育管理信息化工程
三、判断题(每题2分,共20分)
1.《中华人民共和国教师法》规定,教师应当履行教育教学、科学研究、指导评价等义务。(对/错)
答案:错
2.新课程改革要求,教师是学生学习的引导者和学生发展的促进者。(对/错)
答案:对
3.《福建省教育事业发展“十三五”规划》提出,要加强教师队伍建设,提高教师待遇。(对/错)
答案:对
4.《福建省教育现代化2035》提出,要加强教育信息化建设,提高教育质量。(对/错)
答案:对
5.《福建省教育事业发展“十三五”规划》提出,要加强教育公平,实现教育现代化。(对/错)
答案:错
四、简答题(每题10分,共30分)
1.简述新课程改革的基本理念。
答案:新课程改革的基本理念包括:以人为本,关注学生发展;立足过程,促进教师成长;注重实践,提高教育质量;开放课堂,激发学生潜能。
2.简述《福建省教育现代化2035》提出的教师队伍建设改革任务。
答案:《福建省教育现代化2035》提出的教师队伍建设改革任务包括:实施教师教育质量提升工程、教师队伍建设改革工程、教师待遇保障工程。
3.简述《福建省教育事业发展“十三五”规划》提出的教育信息化建设任务。
答案:《福建省教育事业发展“十三五”规划》提出的教育信息化建设任务包括:实施教育信息化推进工程、教育资源共建共享工程、教育管理信息化工程。
您可能关注的文档
- 2025年安徽阜阳市中考化学试题及答案.docx
- 2025年安徽阜阳中小学教师招聘考试试题题库(答案+解析).docx
- 2025年安徽阜阳中小学教师招聘考试试题题库及答案.docx
- 2025年安徽合肥中小学教师招聘考试试卷带答案.docx
- 2025年安徽淮北市中考物理考试真题及答案.docx
- 2025年安徽淮北市中小学教师招聘考试试题题库及答案.docx
- 2025年安徽淮南市中考语文真题试题(含答案).docx
- 2025年安徽六安市中小学教师招聘考试题库及答案.docx
- 2025年安徽六安中小学教师招聘考试考试题库(含答案).docx
- 2025年安徽省安庆市高一语文分班考试真题含答案.docx
- 2025年福建省厦门市某中学初一新生入学分班考试真题含答案.docx
- 2025年福建省厦门市中小学教师招聘考试真题及答案.docx
- 2025年福建省漳州市某中学初一新生入学分班考试真题含答案.docx
- 2025年福建省漳州市小升初入学分班考试英语考试真题含答案.docx
- 2025年福建漳州市中小学教师招聘考试试卷含答案.docx
- 2025年福建中小学教师招聘考试真题解析含答案.docx
- 2025年副高级司法鉴定人考试试题附答案.docx
- 2025年副主任法医师考试试题及答案.docx
- 2025年副主任技师考试试题有答案.docx
- 2025年甘肃白银市中小学教师招聘考试考试题库(含答案).docx
文档评论(0)