- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025北京地区中国农机院总部部分岗位招聘2人备考试题及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.农业机械在作业过程中出现故障,操作人员应首先()
A.继续强行作业,等待返回维修
B.立即停止作业,检查故障原因
C.向周围人员呼救,等待他人帮助
D.试图自行拆卸零件检查
答案:B
解析:农业机械在作业过程中出现故障,操作人员应立即停止作业,以确保安全。强行继续作业可能导致更严重的损坏或安全事故。应先检查故障原因,分析问题所在,以便采取正确的维修措施。向周围呼救和自行拆卸零件都不是首选的应对方法,应在确保安全的前提下进行操作。
2.农业技术推广工作中,技术人员应注重()
A.只推广自己熟悉的先进技术
B.根据当地实际情况推广适宜技术
C.强制推广未经试验的技术
D.只关注经济效益,忽视社会效益
答案:B
解析:农业技术推广工作中,技术人员应注重根据当地实际情况推广适宜的技术。技术推广的目的是解决实际问题,提高农业生产效率,因此必须结合当地的自然环境、经济条件和技术水平进行选择。只推广自己熟悉的技术或强制推广未经试验的技术都可能适得其反。同时,技术推广不仅要关注经济效益,还要考虑社会效益,促进农业可持续发展。
3.农业生产中,土壤改良的主要目的是()
A.增加土壤中的有机质含量
B.提高土壤的酸碱度
C.改善土壤结构,提高肥力
D.减少土壤中的有害物质
答案:C
解析:农业生产中,土壤改良的主要目的是改善土壤结构,提高肥力。良好的土壤结构有利于水分和空气的流通,促进植物根系生长,提高土壤保水保肥能力。增加土壤中的有机质含量、提高土壤酸碱度和减少土壤中的有害物质都是土壤改良的具体措施,但最终目的是为了改善土壤结构,提高肥力,为农业生产提供良好的基础。
4.农业机械化水平提高的主要标志是()
A.农机拥有量增加
B.农机作业效率提高
C.农机种类增多
D.农机价格降低
答案:B
解析:农业机械化水平提高的主要标志是农机作业效率提高。机械化水平的核心在于通过机械化手段提高生产效率,降低劳动强度,解放劳动力。农机拥有量增加、农机种类增多和农机价格降低都可能伴随机械化水平的提高,但并不是主要标志。主要标志是农机作业效率的提高,能够更快更好地完成农业生产任务。
5.农业生产中,合理施肥的关键是()
A.增加肥料施用量
B.选择高浓度肥料
C.根据作物需求和土壤条件施肥
D.只施用化学肥料
答案:C
解析:农业生产中,合理施肥的关键是根据作物需求和土壤条件施肥。不同作物在不同生长阶段对养分的需求不同,土壤的肥力状况也千差万别。因此,必须根据作物的需肥规律和土壤的供肥能力,确定适宜的施肥种类、数量、时期和方法,才能达到最佳施肥效果。增加肥料施用量、选择高浓度肥料和只施用化学肥料都可能导致施肥不当,造成资源浪费或环境污染。
6.农业灌溉中,喷灌技术的优点是()
A.灌溉均匀,节水效果好
B.灌溉速度快,节省时间
C.灌溉成本低,操作简单
D.适用于所有类型的土壤
答案:A
解析:农业灌溉中,喷灌技术的优点是灌溉均匀,节水效果好。喷灌通过喷头将水喷洒到作物叶面和土壤表面,模拟自然降雨,能够使水分均匀分布,减少水分蒸发和流失,提高水分利用效率。灌溉速度快、节省时间、灌溉成本低、操作简单和适用于所有类型的土壤都是喷灌技术的特点,但灌溉均匀和节水效果好是其最突出的优点。
7.农业病虫害防治中,生物防治方法的主要优点是()
A.防治效果迅速,成本较低
B.对环境和人体健康安全
C.防治范围广,适应性强
D.不需要专业技术支持
答案:B
解析:农业病虫害防治中,生物防治方法的主要优点是对环境和人体健康安全。生物防治利用天敌、微生物等生物制剂来控制病虫害,避免了化学农药的使用,减少了环境污染和农药残留,对人体健康更加安全。防治效果迅速、成本较低、防治范围广、适应性强和不需要专业技术支持都是生物防治的特点,但对环境和人体健康安全是其最突出的优点。
8.农业生产中,农业信息化的主要作用是()
A.提高农业生产效率
B.促进农业产业结构调整
C.加强农业市场监管
D.增加农民收入
答案:A
解析:农业生产中,农业信息化的主要作用是提高农业生产效率。农业信息化通过信息技术手段,对农业生产过程进行监测、控制和管理,实现生产过程的智能化、精准化,提高生产效率,降低生产成本。促进农业产业结构调整、加强农业市场监管和增加农民收入都是农业信息化带来的积极影响,但提高农业生产效率是其主要作用。
9.农业农村工作中,乡村振兴战略的核心是()
A.发展农村经济
B.改善农村人居环境
C.提高农民收入
D.促进城乡融合
您可能关注的文档
- 2025安徽省低空经济发展有限公司劳务派遣员工招聘5人备考试题及答案解析.docx
- 2025安徽省华星公司招聘3人备考题库及答案解析.docx
- 2025安徽省淮南经济技术开发区招聘社区工作人员15人备考题库及答案解析.docx
- 2025安徽省上海师范大学附属合肥实验学校临聘教师招聘24人备考题库及答案解析.docx
- 2025安徽省生态环境集团公司本部员工职务晋升竞争上岗备考试题及答案解析.docx
- 2025安徽省生态环境集团公司本部员工职务晋升竞争上岗备考题库及答案解析.docx
- 2025安徽省特殊教育中专学校招聘编制外聘用人员4人备考试题及答案解析.docx
- 2025安徽省吴楚旅行社有限公司招聘1人备考题库及答案解析.docx
- 2025安徽省直机关事业单位招募就业见习人员462人备考试题及答案解析.docx
- 2025安徽省中煤矿建建安公司中层管理人员招聘1人备考试题及答案解析.docx
- 2025年上海市环保型涂料用硅微粉性能优化可行性研究报告.docx
- LED封装企业2025年市场拓展与品牌建设策略报告.docx
- 年产3900万条神经肌肉传递监测针项目可行性研究报告.docx
- 2025年白糖产业数字化转型项目可行性研究报告.docx
- 2025年上海市VR设备在农业种植虚拟实训中的应用可行性研究报告.docx
- 2025年医药商业医药商业企业药品注册与审批流程优化与挑战报告.docx
- 飞机发动机灭火项目可行性研究报告.docx
- 2025年新能源储能系统电缆桥架防火、防水、防雷性能评估可行性研究报告.docx
- 年产115万吨硫酸装置项目可行性研究报告.docx
- 2025年电子元器件消磁处理设备市场格局分析.docx
文档评论(0)