- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
公务员漫画题试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.漫画中一个公务员在面对群众问题时表情冷漠,这主要体现了公务员不应有的()态度。
A.积极B.消极C.热情D.诚恳
答案:B
2.漫画里公务员桌上文件堆积如山,却还在刷手机,这违背了公务员的()。
A.敬业精神B.休闲需求C.社交自由D.保密原则
答案:A
3.看到漫画中公务员在办公室呼呼大睡,这反映出他缺乏()。
A.身体素质B.纪律意识C.睡眠质量D.工作能力
答案:B
4.漫画里公务员在接待群众时跷二郎腿,这不符合公务员的()形象。
A.威严B.亲和C.散漫D.端庄
答案:D
5.若漫画中的公务员对群众的建议充耳不闻,这可能会导致()。
A.群众满意B.工作顺利C.民意隔阂D.政策推广
答案:C
6.漫画中显示公务员在工作时玩游戏,他可能面临的后果是()。
A.升职B.嘉奖C.警告或处分D.无所谓
答案:C
7.一幅漫画描绘公务员面对多个工作任务时逃避,这体现他的()不足。
A.应变能力B.逃避能力C.领导能力D.执行能力
答案:A
8.漫画里公务员把本该自己做的工作推给同事,这违背了()。
A.团队合作B.工作分工C.互助精神D.责任担当
答案:D
9.从漫画看,公务员在工作场所大声喧哗,这影响了()。
A.办公效率B.个人形象C.两者都是D.两者都不是
答案:C
10.漫画中的公务员对新政策不学习,这会影响他()。
A.工作创新B.知识更新C.政策执行D.以上都是
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.漫画中公务员形象不佳可能是因为()。
A.缺乏职业素养B.个人品德问题C.工作压力大D.单位管理不善
答案:ABD
2.若漫画展现公务员对上级指示阳奉阴违,这涉及到()。
A.纪律问题B.忠诚问题C.沟通问题D.权力问题
答案:AB
3.漫画里公务员在工作时干私活,这违反了()。
A.工作纪律B.职业道德C.廉洁规定D.作息时间
答案:AB
4.从漫画看公务员不尊重群众可能表现在()。
A.言语轻蔑B.眼神漠视C.动作傲慢D.着装邋遢
答案:ABC
5.漫画中的公务员如果存在贪污腐败行为,会有()表现。
A.收入不明B.生活奢侈C.工作敷衍D.回避监督
答案:ABCD
6.看到漫画里公务员工作敷衍,这可能与()有关。
A.缺乏激励机制B.自身态度C.工作难度D.职业倦怠
答案:ABD
7.漫画中显示公务员拉帮结派,这会造成()。
A.单位内部矛盾B.工作效率低下C.公正失衡D.人员流动大
答案:ABC
8.若漫画描绘公务员在公共场合行为不检点,这影响()。
A.政府形象B.公众信任C.社会风气D.个人前途
答案:ABCD
9.漫画里公务员对弱势群体缺乏关怀,这反映()的缺失。
A.同情心B.责任感C.服务意识D.法治观念
答案:ABC
10.从漫画中公务员对待工作消极的态度看,可能是()导致的。
A.职业发展瓶颈B.工资待遇低C.没有工作热情D.家庭矛盾
答案:AC
三、判断题(每题2分,共10题)
1.漫画中公务员在工作时间网购是可以接受的行为。()
答案:错误
2.若漫画里公务员微笑服务群众,这就是合格的公务员。()
答案:错误
3.漫画中公务员如果只注重表面工作而不务实,这是正确的工作方式。()
答案:错误
4.看到漫画里公务员认真整理文件就一定是优秀公务员。()
答案:错误
5.漫画中的公务员如果着装不规范就不是好公务员。()
答案:错误
6.若漫画显示公务员加班工作,就一定没有任何问题。()
答案:错误
7.漫画里公务员对新同事不友好,这不会影响团队和谐。()
答案:错误
8.从漫画看公务员对工作得过且过,这是正常现象。()
答案:错误
9.漫画中公务员如果拒绝不合理的工作安排,就是不服从领导。()
答案:错误
10.看到漫画里公务员在工作中偶尔犯错是不可原谅的。()
答案:错误
四、简答题(每题5分,共4题)
1.漫画中公务员形象懒散,简
您可能关注的文档
最近下载
- 体例格式8:工学一体化课程《windows服务器基础配置与局域网组建》任务4学习任务考核方案.docx VIP
- 复盛ZW系列无油螺杆空压机样本.pdf VIP
- 第04章各种催化剂及其催化作用.ppt VIP
- 乙烯装置主要设备.doc VIP
- 第九版内科学课件消化系统消化性溃疡.pdf VIP
- 2000-2015年北京林业大学园林建筑设计考研真题.pdf VIP
- 发酵工程制药课件.ppt VIP
- 《规划作品》优教课件 (1).ppt VIP
- 体例格式8:工学一体化课程《windows服务器基础配置与局域网组建》任务5学习任务考核方案.docx VIP
- 第四单元阅读综合实践(素养进阶教学课件)语文统编版2024七年级上册.pptx VIP
文档评论(0)