- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
高一期末素描考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.素描中,用来表现物体明暗关系的是()
A.线条B.色调C.形状D.构图
答案:B
2.绘制素描时,哪种铅笔适合画较深的暗部()
A.2HB.HBC.2BD.6B
答案:D
3.素描的三大面不包括()
A.亮面B.灰面C.暗面D.棱面
答案:D
4.在素描中,视平线是指()
A.眼睛看出去的水平线
B.画面最上方的线
C.画面最下方的线
D.物体的轮廓线
答案:A
5.下面哪种不是素描的基本透视规律()
A.近大远小B.近高远低C.近实远虚D.近窄远宽
答案:D
6.绘制石膏几何体素描时,首先要做的是()
A.上调子B.画细节C.构图D.画背景
答案:C
7.素描中表现质感主要依靠()
A.颜色的深浅
B.线条的排列和轻重
C.图形的大小
D.纸张的纹理
答案:B
8.当我们画一个正方体的素描时,它的棱边一般用()线条来表现。
A.粗重B.轻柔C.虚D.实
答案:D
9.下面关于素描高光的描述正确的是()
A.高光就是最暗的部分
B.高光不需要刻画
C.高光是受光最强的部分
D.高光在所有物体上都不明显
答案:C
10.素描中用来辅助构图,确定物体位置和比例的线叫()
A.轮廓线B.辅助线C.结构线D.投影线
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下属于素描工具的有()
A.铅笔B.炭笔C.橡皮擦D.素描纸E.画板
答案:ABCDE
2.在素描中,表现物体立体感可以从以下哪些方面入手()
A.三大面B.五大调子C.物体的形状D.投影的形状E.物体的颜色
答案:AB
3.素描中的五大调子包括()
A.高光B.亮灰C.明暗交界线D.反光E.投影
答案:ABCDE
4.绘制人物素描时需要注意()
A.人物的比例B.人物的动态C.人物的表情D.人物的服饰E.人物的发型
答案:ABCDE
5.以下关于素描构图的说法正确的是()
A.构图要均衡B.主体要突出C.画面要饱满D.可以随意构图E.要注意画面的疏密关系
答案:ABCE
6.影响素描物体明暗的因素有()
A.光源的强度B.物体的固有色C.物体与光源的距离D.周围环境的反射E.观察者的角度
答案:ABCD
7.素描中,线条的作用有()
A.表现物体的轮廓
B.表现物体的结构
C.表现物体的明暗
D.表现物体的质感
E.表现物体的空间感
答案:ABCDE
8.当画一组静物素描时,我们应该考虑()
A.静物之间的主次关系
B.静物之间的疏密关系
C.静物的色彩搭配
D.静物的摆放角度
E.静物的材质
答案:ABDE
9.在素描学习过程中,我们可以通过()来提高绘画水平。
A.大量临摹优秀作品
B.进行写生练习
C.观看绘画教程
D.与他人交流绘画经验
E.不断尝试新的绘画工具
答案:ABCDE
10.下面关于素描排线的说法正确的有()
A.排线要均匀
B.排线方向要有规律
C.不同的排线可以表现不同的质感
D.排线越密越好
E.排线是素描中唯一表现明暗的方法
答案:ABC
三、判断题(每题2分,共10题)
1.素描只能用铅笔来画。()
答案:错误
2.物体的暗部颜色都是一样深的。()
答案:错误
3.在素描中,投影的形状只与物体本身的形状有关。()
答案:错误
4.绘制素描时,线条越直越好。()
答案:错误
5.素描中的构图就是把物体画在画面中间。()
答案:错误
6.只要掌握了明暗关系就能画好素描。()
答案:错误
7.炭笔绘制的素描不能修改。()
答案:错误
8.所有的物体在素描中都有高光。()
答案:错误
9.素描中的辅助线在最后不需要擦除。()
答案:错误
10.画素描时,背景越暗越好。()
答案:错误
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述素描中三大面和五大调子的关系。
答案:三大面是亮面、灰面、暗面,是对物体明暗关系的基本概括。五大调子包含高光、亮灰、明暗交界线、反光和投影,是对三大面更细致的明暗层次分析。五大调子丰富和细化了三大面,两者都是表现物体立体感和质感的重要依
您可能关注的文档
- 高中学生认知能力考试题及答案.doc
- 高中信息学考试题及答案.doc
- 高中物理学考试题及答案.doc
- 高中物理考试题库及答案.doc
- 高中物理化学选考试题及答案.doc
- 高中文言文考试题及答案.doc
- 高中微机会考试题及答案.doc
- 高中外国历史期末考试题及答案.doc
- 高中外国考试题目大全及答案.doc
- 高中通用考试题及答案.doc
- 2025国考天津市监狱管理岗位申论必刷题及答案.docx
- 2025国考吉林财监申论综合分析高频考点及答案.docx
- 2025国考贵州移民管理局申论贯彻执行高频考点及答案.docx
- 2025年国考厦门气象局面试候考室注意事项与心态管理.docx
- 2025国考鄂尔多斯市司法行政岗位申论高频考点及答案.docx
- 2025国考北京金融监管局申论综合分析模拟题及答案.docx
- 2025国考青岛铁路公安局行测言语理解与表达预测卷及答案.docx
- 2025年国考厦门邮政管理局无领导小组讨论科技自立自强议题.docx
- 2025国考朔州市公安执法岗位行测高频考点及答案.docx
- 2025年国考深圳移民管理局结构化面试计划组织协调题.docx
文档评论(0)