- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年福建莆田市中考政治试卷含答案
一、选择题(每题2分,共40分)
1.2025年,我国将实现第一个百年奋斗目标,即()
A.建成社会主义现代化强国
B.全面建成小康社会
C.基本实现社会主义现代化
D.实现中华民族伟大复兴
答案:B
2.以下哪项是新时代我国社会主要矛盾()
A.人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾
B.人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾
C.政治体制改革与经济体制改革之间的矛盾
D.资源环境约束与经济社会发展之间的矛盾
答案:B
3.以下哪项是全面深化改革的总目标()
A.推动国家治理体系和治理能力现代化
B.完善和发展中国特色社会主义制度
C.实现中华民族伟大复兴
D.建成社会主义现代化强国
答案:A
4.以下哪项是新时代我国经济发展的战略目标()
A.到2020年全面建设社会主义现代化国家
B.到2035年基本实现社会主义现代化
C.到本世纪中叶把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国
D.到2025年实现第一个百年奋斗目标
答案:C
5.以下哪项是新时代党的建设总要求()
A.坚持和加强党的全面领导
B.以党的政治建设为统领
C.坚持以人民为中心的发展思想
D.全面推进党风廉政建设
答案:B
6.以下哪项是新时代中国特色大国外交的总目标()
A.构建人类命运共同体
B.维护世界和平、促进共同发展
C.推动构建新型国际关系
D.坚持和平发展道路
答案:C
7.以下哪项是新时代我国生态文明建设的原则()
A.坚持人与自然和谐共生
B.坚持节约资源和保护环境
C.坚持可持续发展
D.坚持绿色发展
答案:A
8.以下哪项是新时代我国教育现代化的总体目标()
A.到2020年基本实现教育现代化
B.到2035年基本实现教育现代化
C.到本世纪中叶实现教育现代化
D.到2025年实现教育现代化
答案:B
9.以下哪项是新时代我国科技创新的战略目标()
A.到2020年进入创新型国家行列
B.到2035年成为世界科技强国
C.到本世纪中叶成为世界科技强国
D.到2025年实现科技创新跨越
答案:B
10.以下哪项是新时代我国文化建设的总体目标()
A.建设社会主义文化强国
B.培育民族精神
C.传承中华优秀传统文化
D.弘扬社会主义核心价值观
答案:A
二、简答题(每题10分,共30分)
1.请简要说明新时代我国社会主要矛盾及其解决途径。
答案:略
2.请简要说明新时代我国经济发展的战略目标及其意义。
答案:略
3.请简要说明新时代党的建设总要求及其意义。
答案:略
三、论述题(每题15分,共30分)
1.结合实际,论述新时代我国教育现代化的重要性和举措。
答案:略
2.结合实际,论述新时代我国科技创新的战略目标及其实现途径。
答案:略
您可能关注的文档
- 2025年安徽阜阳市中考化学试题及答案.docx
- 2025年安徽阜阳中小学教师招聘考试试题题库(答案+解析).docx
- 2025年安徽阜阳中小学教师招聘考试试题题库及答案.docx
- 2025年安徽合肥中小学教师招聘考试试卷带答案.docx
- 2025年安徽淮北市中考物理考试真题及答案.docx
- 2025年安徽淮北市中小学教师招聘考试试题题库及答案.docx
- 2025年安徽淮南市中考语文真题试题(含答案).docx
- 2025年安徽六安市中小学教师招聘考试题库及答案.docx
- 2025年安徽六安中小学教师招聘考试考试题库(含答案).docx
- 2025年安徽省安庆市高一语文分班考试真题含答案.docx
- 2025年福建莆田中小学教师招聘考试试卷及答案.docx
- 2025年福建泉州市中考物理真题试题(含答案).docx
- 2025年福建泉州市中小学教师招聘考试试题题库及答案.docx
- 2025年福建泉州中小学教师招聘考试试卷带答案.docx
- 2025年福建泉州中小学教师招聘考试真题及答案.docx
- 2025年福建省福州市高一英语分班考试真题含答案.docx
- 2025年福建省福州市中小学教师招聘考试试题题库(答案+解析).docx
- 2025年福建省龙岩市中小学教师招聘考试试卷带答案.docx
- 2025年福建省龙岩中小学教师招聘考试卷附答案.docx
- 2025年福建省龙岩中小学教师招聘考试试卷含答案.docx
最近下载
- 新版GB50108地下工程防水技术规范.docx VIP
- 中华人民共和国企业所得税月(季)度预缴纳税申报表(A类)(2021版).doc VIP
- 2024-2025学年初中物理八年级上册鲁科版(五四制)(2024)教学设计合集.docx
- 《感受家乡文化 关心家乡发展》教学设计2024.docx
- 非谓语动词练习题.docx VIP
- 人音版 音乐六年级上册第二课悠扬民歌《妈妈格桑拉》 课件(共22张PPT)(含音频+视频).pptx VIP
- NB-T 47013.5-2015 承压设备无损检测 第5部分:渗透检测(完整).doc VIP
- 一年级小学环保教育校本课程教材.doc VIP
- 基层卫生岗位练兵和技能竞赛试卷C及答案.docx VIP
- 射血分数保留心衰(HFpEF)的临床诊治题库答案-2025年华医网继续教育.docx VIP
文档评论(0)