2025年党建考试苏州试卷及答案.docVIP

2025年党建考试苏州试卷及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

党建考试苏州试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.中国共产党的宗旨是()

A.实现社会主义现代化B.全心全意为人民服务C.坚持党的基本路线和基本纲领不动摇

答案:B

2.党的最高理想和最终目标是()

A.实现共产主义B.建设中国特色社会主义C.全面建成小康社会

答案:A

3.党员的党龄从()算起。

A.支部大会通过其为预备党员之日B.预备期满转为正式党员之日C.上级党委批准其为预备党员之日

答案:B

4.党的根本组织原则是()

A.民主集中制B.少数服从多数C.个人服从组织

答案:A

5.党的思想路线是()

A.一切从实际出发,理论联系实际,实事求是,在实践中检验真理和发展真理

B.解放思想,实事求是C.与时俱进,开拓创新

答案:A

6.中国共产党在社会主义初级阶段的基本路线的核心内容是()

A.一个中心,两个基本点B.自力更生,艰苦创业C.和平统一,一国两制

答案:A

7.发展党员,必须把()放在首位。

A.政治标准B.思想标准C.道德标准

答案:A

8.党的纪律处分有()种。

A.4B.5C.6

答案:B

9.中国共产党成立的时间是()

A.1921年7月1日B.1921年7月23日C.1922年7月1日

答案:B

10.加强党的建设,必须把()建设贯穿其中。

A.思想B.作风C.制度

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.党的三大作风是()

A.理论联系实际B.密切联系群众C.批评与自我批评D.艰苦奋斗

答案:ABC

2.中国共产党的三大历史任务是()

A.推进现代化建设B.完成祖国统一C.维护世界和平与促进共同发展D.实现中华民族伟大复兴

答案:ABC

3.党员必须履行的义务包括()

A.认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想

B.贯彻执行党的基本路线和各项方针、政策

C.自觉遵守党的纪律

D.维护党的团结和统一

答案:ABCD

4.党的组织生活主要形式有()

A.“三会一课”B.民主生活会和组织生活会C.谈心谈话D.民主评议党员

答案:ABCD

5.党的基层组织的基本任务包括()

A.宣传和执行党的路线、方针、政策

B.组织党员认真学习党的理论

C.对要求入党的积极分子进行教育和培养

D.监督党员干部和其他任何工作人员严格遵守国法政纪

答案:ABCD

6.以下属于党的纪律的有()

A.政治纪律B.组织纪律C.廉洁纪律D.群众纪律

答案:ABCD

7.中国特色社会主义事业“五位一体”总体布局包括()

A.经济建设B.政治建设C.文化建设D.社会建设E.生态文明建设

答案:ABCDE

8.新时代党的建设总要求包括()

A.坚持和加强党的全面领导

B.坚持党要管党、全面从严治党

C.以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线

D.以党的政治建设为统领

答案:ABCD

9.党的建设必须坚决实现的基本要求有()

A.坚持党的基本路线

B.坚持解放思想,实事求是,与时俱进,求真务实

C.坚持全心全意为人民服务

D.坚持民主集中制

答案:ABCD

10.入党誓词的内容包括()

A.我志愿加入中国共产党

B.拥护党的纲领,遵守党的章程

C.履行党员义务,执行党的决定

D.严守党的纪律,保守党的秘密

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共20分)

1.中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国公民和中华民族的先锋队。()

答案:错误,是中国人民和中华民族的先锋队

2.预备党员的权利与义务同正式党员一样。()

答案:错误,预备党员没有表决权、选举权和被选举权

3.党的中央委员会每届任期五年。()

答案:正确

4.党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则。()

答案:正确

5.党员对党的决议和政策如有不同意见,可以不执行。()

答案:错误,在坚决执行的前提下,可以声明保留

6.民主集中制是少数服从多数,不必兼顾少数人的意见。()

答案:错误,要充分发扬民主,兼顾各方意见

7.党的基层组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒。()

答案:正确

8.发展党员可以不经过政治审查。()

答案:错误,政治审查是发展党员的

文档评论(0)

180****2462 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档