- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
党课结业考试试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.中国共产党的最高理想和最终目标是()
A.实现共产主义B.实现共同富裕C.实现中华民族伟大复兴
答案:A
2.党的根本宗旨是()
A.人民当家作主B.全心全意为人民服务C.实现社会主义现代化
答案:B
3.中国共产党第一次全国代表大会在()召开。
A.北京B.上海C.广州
答案:B
4.党在社会主义初级阶段的基本路线的核心内容是()
A.“一个中心、两个基本点”B.自力更生、艰苦创业C.富强民主文明和谐美丽
答案:A
5.党员的党龄从()之日算起。
A.支部大会通过他为预备党员B.预备期满转为正式党员C.确定为入党积极分子
答案:B
6.党的组织原则是()
A.集体领导B.民主集中制C.分工负责
答案:B
7.党的思想路线是()
A.一切从实际出发B.实事求是C.一切从实际出发,理论联系实际,实事求是,在实践中检验真理和发展真理
答案:C
8.中国共产党的象征和标志是()
A.党徽B.党旗C.党徽和党旗
答案:C
9.发展党员,必须把()放在首位。
A.政治标准B.思想标准C.道德标准
答案:A
10.党的最大政治优势是()
A.密切联系群众B.理论联系实际C.批评与自我批评
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.中国共产党在长期奋斗中形成的三大优良作风是()
A.理论联系实际B.密切联系群众C.批评与自我批评D.实事求是
答案:ABC
2.党的纪律主要包括()
A.政治纪律B.组织纪律C.廉洁纪律D.群众纪律E.工作纪律F.生活纪律
答案:ABCDEF
3.入党誓词的内容是()
A.我志愿加入中国共产党B.拥护党的纲领,遵守党的章程C.履行党员义务,执行党的决定D.严守党的纪律,保守党的秘密E.对党忠诚,积极工作F.为共产主义奋斗终身G.随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党
答案:ABCDEFG
4.中国共产党的行动指南是()
A.马克思列宁主义B.毛泽东思想C.邓小平理论D.“三个代表”重要思想E.科学发展观F.习近平新时代中国特色社会主义思想
答案:ABCDEF
5.以下属于党员权利的有()
A.参加党的有关会议B.对党的工作提出建议和倡议C.在党的会议上有根据地批评党的任何组织和任何党员D.行使表决权、选举权,有被选举权
答案:ABCD
6.党的基层组织的基本任务包括()
A.宣传和执行党的路线、方针、政策B.组织党员认真学习党的理论C.对要求入党的积极分子进行教育和培养D.监督党员干部和其他任何工作人员严格遵守国法政纪
答案:ABCD
7.中国特色社会主义事业“五位一体”总体布局包括()
A.经济建设B.政治建设C.文化建设D.社会建设E.生态文明建设
答案:ABCDE
8.以下属于党的三大历史任务的是()
A.推进现代化建设B.完成祖国统一C.维护世界和平与促进共同发展D.实现民族复兴
答案:ABC
9.社会主义核心价值观的内容包括()
A.富强、民主、文明、和谐B.自由、平等、公正、法治C.爱国、敬业、诚信、友善D.团结、奋进、拼搏、创新
答案:ABC
10.党的建设必须坚决实现的基本要求有()
A.坚持党的基本路线B.坚持解放思想,实事求是,与时俱进,求真务实C.坚持全心全意为人民服务D.坚持民主集中制
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共20分)
1.中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队。()
答案:对
2.预备党员的权利与义务和正式党员一样。()
答案:错
3.党的最高领导机关是中央委员会。()
答案:错
4.中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导。()
答案:对
5.党员可以不参加党的组织生活。()
答案:错
6.党的基层组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒。()
答案:对
7.党必须在宪法和法律的范围内活动。()
答案:对
8.民主集中制是少数服从多数。()
答案:错
9.申请入党的人,只要上级党组织批准,就可以成为正式党员。()
答案:错
10.党的纪律是全体党员必须遵守的行为规则。()
答案:
文档评论(0)