- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
吉林省梅河口市2025年上半年事业单位公开招聘试题含答案分析
一、单项选择题(每题1分,共30题)
1.2024年12月召开的中央经济工作会议指出,做好2025年经济工作,要坚持稳中求进、以进促稳、先立后破,完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,着力推动()。
A.高质量发展
B.高速发展
C.绿色发展
D.创新发展
答案:A
答案分析:中央经济工作会议强调做好2025年经济工作要推动高质量发展,这是当前经济工作的核心目标,新发展理念和新发展格局最终都是服务于高质量发展。
2.梅河口市大力发展的“三大主导产业”不包括以下哪一项()。
A.医药健康
B.食品加工
C.商贸物流
D.汽车制造
答案:D
答案分析:梅河口市的三大主导产业是医药健康、食品加工和商贸物流,汽车制造并非其主导产业。
3.下列关于事业单位岗位设置的说法,错误的是()。
A.事业单位岗位分为管理岗位、专业技术岗位和工勤技能岗位三种类别
B.专业技术岗位分为13个等级
C.管理岗位分为10个等级
D.工勤技能岗位中的技术工岗位分为5个等级,普通工岗位不分等级
答案:无(本题无错误选项)
答案分析:事业单位岗位设置规定,岗位分管理、专业技术和工勤技能三类。专业技术岗13个等级,管理岗10个等级,工勤技能岗中技术工5个等级,普通工不分级。
4.下列属于行政强制措施的是()。
A.行政拘留
B.吊销许可证
C.冻结存款
D.罚款
答案:C
答案分析:行政强制措施包括限制公民人身自由、查封、扣押、冻结等。行政拘留、吊销许可证、罚款属于行政处罚。
5.下列关于公文格式的说法,正确的是()。
A.公文的密级和保密期限、紧急程度都应标注在版心左上角
B.发文机关标志只能由发文机关全称构成
C.公文的主送机关必须使用全称
D.成文日期必须用汉字书写
答案:A
答案分析:公文的密级和保密期限、紧急程度标注在版心左上角。发文机关标志可由全称或规范化简称加“文件”二字组成;主送机关可用全称、规范化简称或同类型机关统称;成文日期用阿拉伯数字。
6.下列关于社会主义核心价值观的表述,错误的是()。
A.富强、民主、文明、和谐是国家层面的价值目标
B.自由、平等、公正、法治是社会层面的价值取向
C.爱国、敬业、诚信、友善是公民个人层面的价值准则
D.社会主义核心价值观是当代中国精神的集中体现
答案:无(本题无错误选项)
答案分析:社会主义核心价值观中,国家层面是富强、民主、文明、和谐,社会层面是自由、平等、公正、法治,公民个人层面是爱国、敬业、诚信、友善,它是当代中国精神的集中体现。
7.下列关于梅河口市地理环境的说法,正确的是()。
A.梅河口市位于吉林省东南部,地处松辽平原与长白山区的过渡地带
B.梅河口市属于温带大陆性季风气候,冬季寒冷干燥,夏季高温多雨
C.梅河口市境内主要河流有辉发河、一统河等
D.以上说法都正确
答案:D
答案分析:梅河口市位置在吉林省东南部,处于松辽平原与长白山区过渡带,属温带大陆性季风气候,冬季冷干、夏季热雨,境内有辉发河、一统河等主要河流。
8.下列关于职业道德的说法,错误的是()。
A.职业道德是在特定的职业活动中形成的
B.职业道德具有调节职业活动中各种关系的作用
C.职业道德的基本要求是诚实守信
D.不同职业的职业道德可能存在差异
答案:C
答案分析:职业道德的基本要求是爱岗敬业、诚实守信、办事公道、服务群众、奉献社会,爱岗敬业是基础和核心,并非诚实守信。
9.下列关于法律关系的说法,正确的是()。
A.法律关系是一种物质社会关系
B.法律关系的主体只能是自然人
C.法律关系的内容是指法律关系主体之间的权利和义务
D.法律关系的客体只能是物
答案:C
答案分析:法律关系是一种思想社会关系,主体包括自然人、法人和其他组织,客体包括物、行为、智力成果等,其内容是主体间的权利和义务。
10.下列关于我国历史文化常识的表述,正确的是()。
A.我国第一部编年体通史是《史记》
B.科举制度始于隋朝,终于清朝
C.京剧形成于明朝时期
D.四大名著中《西游记》成书最早
答案:B
答案分析:我国第一部编年体通史是《资治通鉴》,《史记》是纪传体通史;科举制始于隋终于清;京剧形成于清朝;四大名著中《三国演义》成书最早。
11.下列关于计算机病毒的说法,错误的是()。
A.计算机病毒具有传染性
B.计算机病毒具有潜伏性
C.计算机病毒可以通过网络传播
D.计算机病毒是一种生物病毒
答案:D
答案分析:计算机病毒是一种程序,具有传染性、潜伏性等特点,可通过网络等
您可能关注的文档
- 江苏省邳州市2025年上半年事业单位公开招聘试题含答案分析.docx
- 江苏省启东市2025年上半年事业单位公开招聘试题含答案分析.docx
- 江苏省如皋市2025年上半年事业单位公开招聘试题含答案分析.docx
- 江苏省太仓市2025年上半年事业单位公开招聘试题含答案分析.docx
- 江苏省泰兴市2025年上半年事业单位公开招聘试题含答案分析.docx
- 江苏省通州市2025年上半年事业单位公开招聘试题含答案分析.docx
- 江苏省吴江市2025年上半年事业单位公开招聘试题含答案分析.docx
- 江苏省武进市2025年上半年事业单位公开招聘试题含答案分析.docx
- 江苏省锡山市2025年上半年事业单位公开招聘试题含答案分析.docx
- 江苏省新沂市2025年上半年事业单位公开招聘试题含答案分析.docx
- 吉林省磐石市2025年上半年事业单位公开招聘试题含答案分析.docx
- 吉林省舒兰市2025年上半年事业单位公开招聘试题含答案分析.docx
- 吉林省双辽市2025年上半年事业单位公开招聘试题含答案分析.docx
- 吉林省洮南市2025年上半年事业单位公开招聘试题含答案分析.docx
- 吉林省图们市2025年上半年事业单位公开招聘试题含答案分析.docx
- 吉林省延吉市2025年上半年事业单位公开招聘试题含答案分析.docx
- 吉林省榆树市2025年上半年事业单位公开招聘试题含答案分析.docx
- 江苏省常熟市2025年上半年事业单位公开招聘试题含答案分析.docx
- 江苏省大丰市2025年上半年事业单位公开招聘试题含答案分析.docx
- 江苏省丹阳市2025年上半年事业单位公开招聘试题含答案分析.docx
文档评论(0)