- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025浙江宁波市象山县市场开发经营有限公司招聘编制外人员3人备考试题及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.在进行公务活动时,工作人员应当遵循的首要原则是()
A.尽量缩短工作时间
B.服从上级指示
C.以服务群众为宗旨
D.避免与同事冲突
答案:C
解析:公务活动的根本目的是服务群众,满足群众需求。工作人员应当以服务群众为首要原则,积极主动地为群众解决问题,提供帮助。虽然服从上级指示和避免与同事冲突也是工作要求,但服务群众是公务活动的核心。尽量缩短工作时间并不能体现工作态度和责任心。
2.办理公文时,以下哪项不属于公文处理的基本要求()
A.及时准确
B.格式规范
C.逐级审批
D.私下传阅
答案:D
解析:公文处理的基本要求包括及时准确、格式规范、逐级审批等。及时准确是保证公文高效运转的前提,格式规范是公文严肃性的体现,逐级审批是公文权威性的保障。私下传阅不仅违反规定,还可能导致信息泄露和延误工作,不属于公文处理的基本要求。
3.在与群众沟通时,工作人员应当注意的礼仪不包括()
A.使用礼貌用语
B.保持微笑
C.主动询问
D.隐私泄露
答案:D
解析:与群众沟通时,工作人员应当使用礼貌用语,保持微笑,主动询问群众需求,展现良好的服务态度。隐私泄露不仅违反职业道德,还可能触犯法律法规,是不应该注意的礼仪。
4.以下哪项不属于内部控制的基本要素()
A.授权批准
B.职责分离
C.资产管理
D.审计监督
答案:C
解析:内部控制的基本要素包括授权批准、职责分离、审计监督等。授权批准是确保各项工作按照规定程序进行的基础,职责分离是防止权力滥用和错误的重要措施,审计监督是内部控制的重要保障。资产管理虽然重要,但不是内部控制的基本要素。
5.在工作中遇到紧急情况时,工作人员应当首先()
A.独自处理
B.向同事求助
C.向领导报告
D.记录事件
答案:C
解析:在工作中遇到紧急情况时,工作人员应当首先向领导报告,以便领导及时了解情况并采取相应措施。独自处理可能导致问题恶化,向同事求助和记录事件虽然重要,但应当在向领导报告后进行。
6.以下哪项不属于公文写作的基本要求()
A.内容真实
B.逻辑清晰
C.语言规范
D.格式随意
答案:D
解析:公文写作的基本要求包括内容真实、逻辑清晰、语言规范等。内容真实是公文严肃性的基础,逻辑清晰是保证公文条理清楚的重要条件,语言规范是公文表达准确的关键。格式随意不仅违反规定,还可能导致公文不被认可。
7.在进行会议记录时,以下哪项不属于记录内容()
A.与会人员名单
B.会议时间地点
C.会议主要议题
D.个人工作安排
答案:D
解析:会议记录的主要内容包括与会人员名单、会议时间地点、会议主要议题等。个人工作安排与会议记录无关,不属于记录内容。
8.在处理公务时,工作人员应当遵循的原则不包括()
A.公平公正
B.秉公办事
C.个人利益优先
D.服务大局
答案:C
解析:在处理公务时,工作人员应当遵循公平公正、秉公办事、服务大局等原则。公平公正是保证公务活动公正性的基础,秉公办事是工作人员的基本要求,服务大局是公务活动的出发点和落脚点。个人利益优先违背了公务工作的原则。
9.以下哪项不属于公文处理的基本程序()
A.收文登记
B.审核拟办
C.会签传阅
D.复印分发
答案:D
解析:公文处理的基本程序包括收文登记、审核拟办、会签传阅等。收文登记是公文处理的第一步,审核拟办是确保公文质量的关键环节,会签传阅是保证公文流转顺畅的重要措施。复印分发虽然也是公文处理的一部分,但不是基本程序。
10.在与群众沟通时,工作人员应当注意的技巧不包括()
A.耐心倾听
B.积极回应
C.假装忙碌
D.保持耐心
答案:C
解析:与群众沟通时,工作人员应当耐心倾听,积极回应,保持耐心,展现良好的服务态度。假装忙碌不仅会让群众感到不被重视,还会损害政府形象,是不应该注意的技巧。
11.在公文写作中,以下哪种情况不属于错别字()
A.将“的”写成“地”
B.将“做”写成“作”
C.将“以”写成“已”
D.将“在”写成“再”
答案:D
解析:“的”“地”“得”是常用字的混用错误。“做”与“作”在部分语境下可以通用,但并非错别字。“以”与“已”在字形上相似,容易混淆,属于错别字。“在”与“再”在字形上不同,虽然读音相同,但在书写时属于错别字。
12.处理群众来信来访时,工作人员应当遵循的首要原则是()
A.快速回复
B.倾听诉求
C.推卸责任
D.坚守岗位
答案:B
解析:处理群众来信来访的核心是了解群众的诉求。
您可能关注的文档
- 2025浙江金华义乌市自然资源和规划局下属事业单位选调工作人员3人备考试题及答案解析.docx
- 2025浙江金华义乌市自然资源和规划局下属事业单位选调工作人员3人备考题库及答案解析.docx
- 2025浙江金华永康市龙山镇人民政府工作人员招聘2人备考试题及答案解析.docx
- 2025浙江金华永康市龙山镇人民政府工作人员招聘2人备考题库及答案解析.docx
- 2025浙江金华永康市龙山镇人民政府工作人员招聘2人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025浙江丽水缙云县壶镇中学招聘代课教师4人备考试题及答案解析.docx
- 2025浙江丽水缙云县壶镇中学招聘代课教师4人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025浙江丽水青田县公安局招聘警务辅助人员29人备考试题及答案解析.docx
- 2025浙江丽水青田县教育局下属事业单位选聘2人备考试题及答案解析.docx
- 2025浙江丽水青田县教育局下属事业单位选聘2人备考题库及答案解析.docx
最近下载
- GB-50476-2024-混凝土结构耐久性设计规范.docx VIP
- 2025年葡萄牙公务员录用考试小语种职位外语水平测试试卷.docx
- Photoshop电子教案(全套100课时).docx VIP
- 劳动报酬代付协议书模板.docx VIP
- Packing派克密封件培训.ppt VIP
- 计算机系统的组成说课稿.ppt VIP
- 译林版小学英语三年级上册教案 全册 .doc
- 2025年西南证券笔试真题答案.docx VIP
- GBT27922商品售后服务评价体系培训教材(20200923223129).pptx VIP
- 东兴证券-镁行业深度(II)-供需或进入持续性紧平衡状态,多领域共振推动镁需求增长.pdf
文档评论(0)