大数据数学考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

大数据数学考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪个是大数据的特征?()

A.数据量小

B.类型单一

C.速度慢

D.数据量大

答案:D

2.设函数y=3x+2,当x=3时,y的值为()

A.11

B.10

C.9

D.8

答案:A

3.在统计学中,样本方差的计算公式为()

A.$\frac{1}{n}\sum_{i=1}^{n}(x_{i}-\overline{x})^{2}$

B.$\frac{1}{n-1}\sum_{i=1}^{n}(x_{i}-\overline{x})^{2}$

C.$\sum_{i=1}^{n}(x_{i}-\overline{x})^{2}$

D.$\frac{1}{n+1}\sum_{i=1}^{n}(x_{i}-\overline{x})^{2}$

答案:B

4.若直线y=kx+b平行于直线y=2x-3,且过点(1,3),则k的值为()

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

5.对于数据{1,2,3,4,5},其平均数为()

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:B

6.一元二次方程x2-5x+6=0的根为()

A.x=2或x=3

B.x=-2或x=-3

C.x=1或x=6

D.x=-1或x=-6

答案:A

7.下列函数中是奇函数的是()

A.y=x2

B.y=x3

C.y=cosx

D.y=lnx

答案:B

8.已知向量a=(1,2),向量b=(3,-1),则a·b等于()

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:A

9.在等比数列{an}中,a1=1,公比q=2,则a3的值为()

A.2

B.4

C.6

D.8

答案:B

10.对数函数y=log2x的定义域是()

A.(0,+∞)

B.[0,+∞)

C.(-∞,0)

D.(-∞,0]

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.大数据在以下哪些领域有应用?()

A.医疗

B.金融

C.教育

D.交通

答案:ABCD

2.以下哪些是数学分析中的基本概念?()

A.极限

B.导数

C.积分

D.数列

答案:ABCD

3.数据可视化的方法有()

A.柱状图

B.折线图

C.饼图

D.箱线图

答案:ABCD

4.以下关于矩阵的说法正确的是()

A.矩阵可以相加

B.矩阵可以相乘

C.有单位矩阵

D.有零矩阵

答案:ABCD

5.在概率论中,以下哪些是常见的分布?()

A.正态分布

B.泊松分布

C.二项分布

D.均匀分布

答案:ABCD

6.以下哪些是代数中的运算?()

A.加法

B.减法

C.乘法

D.除法

答案:ABCD

7.以下哪些属于几何图形?()

A.三角形

B.正方形

C.圆形

D.梯形

答案:ABCD

8.函数的性质包括()

A.单调性

B.奇偶性

C.周期性

D.有界性

答案:ABCD

9.以下哪些是数列的类型?()

A.等差数列

B.等比数列

C.斐波那契数列

D.随机数列

答案:ABC

10.以下哪些是统计分析的步骤?()

A.数据收集

B.数据整理

C.数据分析

D.数据解释

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.大数据中的数据都是准确无误的。()

答案:错

2.函数y=sinx是周期函数。()

答案:对

3.所有的矩阵都能求逆矩阵。()

答案:错

4.正态分布是对称分布。()

答案:对

5.一元二次方程ax2+bx+c=0(a≠0)一定有两个不同的根。()

答案:错

6.向量可以进行数乘运算。()

答案:对

7.对数函数的图象都过点(1,0)。()

答案:对

8.等比数列的公比不能为1。()

答案:错

9.在统计中,总体就是样本。()

答案:错

10.所有的函数都有反函数。()

答案:错

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述大数据的4V特征。

答案:大数据的4V特征分别是Volume(大量性)、Velocity(高速性)、Variety(多样性)、Value(价值性)。

2.简述导数的定义。

答案:函数y=f(x)在点x0处的导数f(x0)定义为$f(x_{0})=\lim_{\Deltax\rightarrow0}\frac{f(x_{0}+\Deltax)-f(x_{

文档评论(0)

中华题库 + 关注
实名认证
文档贡献者

致力专业资料,为全国各行各业服务。欢迎下载使用

1亿VIP精品文档

相关文档