- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年造价工程师试题安装工程试题及答案
一、单项选择题(每题1分,共40分)
1.某输送天然气的管道工程,其管材应选用()。
A.一般无缝钢管
B.螺旋缝钢管
C.双面螺旋缝焊管
D.焊接钢管
答案:C
解析:双面螺旋缝焊管用于输送水、煤气等介质,也常用于输送天然气和原油等,所以该输送天然气的管道工程应选用双面螺旋缝焊管。一般无缝钢管常用于高压管道等;螺旋缝钢管一般用于一般水、煤气等低压流体输送;焊接钢管用途较普通,在压力要求不高的一般管道场景使用较多。
2.能够对空气、氮气、水及与水相似的其他安全流体进行小流量测量,测量精度高的流量仪表是()。
A.椭圆齿轮流量计
B.涡轮流量计
C.电磁流量计
D.转子流量计
答案:A
解析:椭圆齿轮流量计适用于高粘度介质流量的测量,也可对空气、氮气、水及与水相似的其他安全流体进行小流量测量,测量精度高。涡轮流量计适用于精度要求较高的清洁液体和气体的流量测量;电磁流量计只能测量导电液体的流量;转子流量计适用于中、小流量的各种液体、气体的流量测量,但精度相对椭圆齿轮流量计低。
3.具有良好的耐腐蚀性能,特别是耐碱性,并有较好的耐磨性,与金属有极好的附着力,漆膜有良好的弹性与硬度,此种涂料为()。
A.聚氨酯树脂涂料
B.酚醛树脂涂料
C.呋喃树脂涂料
D.环氧树脂涂料
答案:D
解析:环氧树脂涂料具有良好的耐腐蚀性能,特别是耐碱性,并有较好的耐磨性,与金属有极好的附着力,漆膜有良好的弹性与硬度。聚氨酯树脂涂料具有耐盐、耐酸、耐各种稀释剂等优点;酚醛树脂涂料能耐60%硫酸、盐酸、一定浓度的醋酸和磷酸等;呋喃树脂涂料具有优良的耐酸性、耐碱性及耐温性。
4.适用于潮湿、有机械外力、有轻微腐蚀气体场所的明、暗线配管的管子应为()。
A.电线管
B.焊接钢管
C.硬塑料管
D.半硬塑料管
答案:B
解析:焊接钢管适用于潮湿、有机械外力、有轻微腐蚀气体场所的明、暗线配管。电线管管壁较薄,适用于干燥场所的明、暗配管;硬塑料管耐腐蚀性较好,但机械强度不如焊接钢管,适用于腐蚀性较大的场所;半硬塑料管一般用于民用建筑暗配管。
5.某油罐可采用固定式液下喷射泡沫灭火系统进行灭火,此油罐应为()。
A.固定拱顶储罐
B.外浮顶储罐
C.内浮顶储罐
D.浮顶储罐
答案:A
解析:固定式液下喷射泡沫灭火系统适用于固定拱顶储罐,不适用于外浮顶和内浮顶储罐。因为外浮顶和内浮顶储罐的浮盘会阻碍泡沫的正常分布,影响灭火效果。
6.排出压力可高达18MPa,主要用于流量较大、扬程较高的城市给水、矿山排水和输油管线的泵为()。
A.蜗壳式多级离心泵
B.单级双吸离心泵
C.离心式井泵
D.分段式多级离心泵
答案:A
解析:蜗壳式多级离心泵排出压力可高达18MPa,主要用于流量较大、扬程较高的城市给水、矿山排水和输油管线。单级双吸离心泵适用于大流量、低扬程的场合;离心式井泵适用于从深井中提水;分段式多级离心泵适用于要求流量变化小、扬程较高的场合。
7.对于防爆等级高的通风机,其制造材料的要求应符合()。
A.叶轮及机壳均采用高温合金钢板
B.叶轮表面喷镀三氧化二铝
C.叶轮和机壳均采用铝板
D.叶轮采用铝板、机壳采用高温合金钢板
答案:C
解析:对于防爆等级高的通风机,叶轮和机壳均采用铝板,因为铝质材料在碰撞时不易产生火花,可有效防止爆炸危险。
8.某热处理工艺能够消除应力、细化组织、改善切削加工性能,且也可作为淬火前的预热处理和某些结构件的最终热处理,该工艺为()。
A.正火处理
B.退火处理
C.回火处理
D.整体热处理
答案:A
解析:正火处理能够消除应力、细化组织、改善切削加工性能,且也可作为淬火前的预热处理和某些结构件的最终热处理。退火处理主要是降低硬度,改善切削加工性,消除残余应力等;回火处理是为了消除淬火产生的内应力,降低脆性;整体热处理是一个广义的概念,包含正火、退火、淬火、回火等多种处理方式。
9.依据《通用安装工程工程量计算规范》(GB50856-2013),项目安装高度若超过基本高度时,应在“项目特征”中描述,对于附录J消防工程,其基本安装高度为()。
A.3.6m
B.5m
C.6m
D.10m
答案:B
解析:依据《通用安装工程工程量计算规范》(GB50856-2013),附录J消防工程的基本安装高度为5m。当项目安装高度超过基本高度时,应在“项目特征”中描述。
10.常用于清理铸件的毛边、飞刺、浇铸冒口及铸件中缺陷的切割方法为()。
A.氧-乙炔切割
B.氧熔剂切割
C.等离子弧切割
D.碳弧气割
答案:D
解析:碳弧气割常用
您可能关注的文档
- 初级银行从业资格证《银行业法律法规与综合能力》测复习题模拟试卷附答案.docx
- 市事业单位公开招聘分类试题《职业能力倾向测验(E类)》.docx
- 注册城乡规划师之城乡规划原理模拟试题试卷含答案.docx
- 中级注册安全工程师《安全生产专业实务(其他安全)》测试题及答案解析.docx
- 2025年二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟测试题附解析.docx
- 2025年一级造价工程师试题建设工程技术与计量交通运输试题.docx
- 执业药师练习题中药学综合知识考前模拟题.docx
- 2025年药学类之药学(士)提升训练试卷附答案.docx
- 2025年医疗卫生系统招聘试题医学基础知识测试题含答案.docx
- 2025年初级银行从业资格证《银行业法律法规与综合能力》试题模拟试卷附解析.docx
专注于文案的个性定制,修改,润色等,本人已有15年相关工作经验,具有扎实的文案功底,可承接演讲稿、读后感、任务计划书、营销方案等多方面的 工作。欢迎大家咨询~
文档评论(0)