- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
江苏省吴县市2025年上半年事业单位公开招聘教师岗试题含答案分析
一、单项选择题(每题1分,共30题)
1.教师职业道德的核心是()
A.热爱教育事业
B.热爱学生
C.为人师表
D.团结协作
答案:B
答案分析:热爱学生是教师职业道德的核心,因为教育是爱的事业,没有爱就没有教育,教师只有热爱学生才能更好地履行教育职责。
2.教育目的的层次结构不包括()
A.国家的教育目的
B.各级各类学校的培养目标
C.教师的教学目标
D.学生的学习目标
答案:D
答案分析:教育目的的层次结构包括国家的教育目的、各级各类学校的培养目标和教师的教学目标,学生的学习目标不属于教育目的的层次结构。
3.以下不属于班级授课制优点的是()
A.有利于大面积培养人才
B.有利于发挥教师的主导作用
C.有利于因材施教
D.有利于发挥班集体的教育作用
答案:C
答案分析:班级授课制是一种集体教学形式,不利于因材施教,它强调统一的教学进度和要求,难以满足每个学生的个性需求。
4.教师在教学过程中,通过提问的方式引导学生思考,这属于()
A.讲授法
B.谈话法
C.讨论法
D.演示法
答案:B
答案分析:谈话法是教师根据学生已有的知识和经验,通过提问、对话的方式引导学生思考,从而获得新知识的教学方法。
5.学生在学习过程中,遇到困难时会主动向老师或同学请教,这体现了学习的()
A.自主性
B.合作性
C.探究性
D.主动性
答案:A
答案分析:自主性强调学生在学习过程中能够主动地规划、组织和监控自己的学习活动,遇到困难主动请教就是自主性的体现。
6.以下属于负强化的是()
A.老师表扬小明按时完成作业
B.老师减少了小明的作业量,因为他最近表现好
C.老师批评了上课讲话的小红
D.老师让迟到的小刚站在教室后面
答案:B
答案分析:负强化是通过撤销或减少不愉快刺激来增加行为发生的频率,老师减少小明的作业量(撤销不愉快刺激),以增加他良好表现的频率。
7.奥苏贝尔认为,学生学习的主要方式是()
A.发现学习
B.接受学习
C.合作学习
D.探究学习
答案:B
答案分析:奥苏贝尔认为学生的学习主要是有意义的接受学习,即学习者把以现成的定论的形式呈现给自己的学习材料,与其已形成的认识结构联系起来,以实现对这种学习材料的掌握的学习方式。
8.以下属于智力因素的是()
A.动机
B.兴趣
C.观察力
D.意志
答案:C
答案分析:智力因素包括观察力、记忆力、思维力、想象力等,动机、兴趣、意志属于非智力因素。
9.教师在教学中采用小组合作学习的方式,这主要体现了()的学习理论。
A.行为主义
B.认知主义
C.建构主义
D.人本主义
答案:C
答案分析:建构主义强调学习的社会互动性,小组合作学习体现了学生之间通过合作、交流来建构知识,符合建构主义学习理论。
10.教育心理学研究的核心内容是()
A.学习过程
B.教学过程
C.评价过程
D.反思过程
答案:A
答案分析:学习过程是教育心理学研究的核心内容,它涉及学生如何学习新知识、技能和态度等。
11.以下不属于德育方法的是()
A.说服教育法
B.榜样示范法
C.情感陶冶法
D.心理暗示法
答案:D
答案分析:德育方法主要包括说服教育法、榜样示范法、情感陶冶法、实际锻炼法、品德评价法等,心理暗示法不属于德育方法。
12.教师在教学中要遵循循序渐进的原则,这是因为()
A.学生的身心发展具有顺序性
B.学生的身心发展具有阶段性
C.学生的身心发展具有不平衡性
D.学生的身心发展具有个别差异性
答案:A
答案分析:学生身心发展的顺序性要求教育工作者应按照发展的序列进行施教,做到循序渐进。
13.以下属于义务教育特点的是()
A.强制性、免费性、普及性
B.强制性、自愿性、普及性
C.自愿性、免费性、普及性
D.强制性、免费性、选择性
答案:A
答案分析:义务教育具有强制性、免费性和普及性的特点,强制性是指由国家强制力保证推行和实施;免费性是指不收学费、杂费;普及性是指全体适龄儿童、少年都必须接受的教育。
14.教师在教学中要注重培养学生的创新精神和实践能力,这体现了()的教育理念。
A.素质教育
B.应试教育
C.传统教育
D.现代教育
答案:A
答案分析:素质教育以培养学生的创新精神和实践能力为重点,强调促进学生的全面发展。
15.以下属于课程目标的是()
A.培养学生的爱国主义情感
B.让学生掌握数学的基本概念和方法
C.提高学生的语言表达能力
D.以上都是
答案:D
答案分析:课程目标是指课程本身要实现的
您可能关注的文档
- 吉林省镇赉县2025年上半年事业单位公开招聘教师岗试题含答案分析.docx
- 江苏省宝应县2025年上半年事业单位公开招聘教师岗试题含答案分析.docx
- 江苏省滨海县2025年上半年事业单位公开招聘教师岗试题含答案分析.docx
- 江苏省东海县2025年上半年事业单位公开招聘教师岗试题含答案分析.docx
- 江苏省阜宁县2025年上半年事业单位公开招聘教师岗试题含答案分析.docx
- 江苏省赣榆县2025年上半年事业单位公开招聘教师岗试题含答案分析.docx
- 江苏省灌南县2025年上半年事业单位公开招聘教师岗试题含答案分析.docx
- 江苏省灌云县2025年上半年事业单位公开招聘教师岗试题含答案分析.docx
- 江苏省海安县2025年上半年事业单位公开招聘教师岗试题含答案分析.docx
- 江苏省邗江县2025年上半年事业单位公开招聘教师岗试题含答案分析.docx
- 江苏省响水县2025年上半年事业单位公开招聘教师岗试题含答案分析.docx
- 江苏省宿豫县2025年上半年事业单位公开招聘教师岗试题含答案分析.docx
- 江苏省盱眙县2025年上半年事业单位公开招聘教师岗试题含答案分析.docx
- 江苏省盐都县2025年上半年事业单位公开招聘教师岗试题含答案分析.docx
- 辽宁省昌图县2025年上半年事业单位公开招聘教师岗试题含答案分析.docx
- 辽宁省朝阳县2025年上半年事业单位公开招聘教师岗试题含答案分析.docx
- 辽宁省大洼县2025年上半年事业单位公开招聘教师岗试题含答案分析.docx
- 辽宁省法库县2025年上半年事业单位公开招聘教师岗试题含答案分析.docx
- 辽宁省抚顺县2025年上半年事业单位公开招聘教师岗试题含答案分析.docx
- 辽宁省阜新蒙古族自治县2025年上半年事业单位公开招聘教师岗试题含答案分析.docx
文档评论(0)