- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
江西工业职业技术学院公开招聘合同制聘用人员【42人】笔试参考题库附答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.在公文写作中,标题的格式通常为()
A.居中排列,字体较小
B.左右对称,加粗显示
C.居中排列,加粗显示
D.右对齐,斜体显示
答案:C
解析:公文标题通常要求庄重、规范,一般采用居中排列的方式,以体现公文的严肃性。同时,为了突出标题,常采用加粗显示,使标题更加醒目。左右对称和右对齐的方式较少用于正式公文标题。
2.下列哪项不属于公文处理的基本原则()
A.及时准确
B.分级负责
C.逐级上报
D.保密原则
答案:C
解析:公文处理的基本原则包括及时准确、分级负责、保密原则等。逐级上报并非所有情况都适用,有时需要越级上报或直接上报,因此不属于基本原则。
3.在会议记录中,记录的重点应放在()
A.与会人员的发言内容
B.会议的流程安排
C.会议的决议内容
D.与会人员的表情神态
答案:C
解析:会议记录的重点应放在会议的决议内容上,因为决议是会议的主要成果,需要详细记录以便后续执行和检查。与会人员的发言内容、会议的流程安排和与会人员的表情神态虽然也是会议的一部分,但不是记录的重点。
4.公文写作中,引文应当()
A.直接引用原文,不加注释
B.摘要引用,注明出处
C.意思引用,不加注释
D.全文引用,不加注释
答案:B
解析:公文写作中,引文应当摘要引用,并注明出处。直接引用原文可能显得冗长,意思引用可能无法准确表达原意,全文引用则可能过于繁琐,不利于阅读和理解。
5.公文中的附件应当()
A.随主件一同装订
B.单独装订,并在主件中注明附件名称和数量
C.附在主件之后,不加说明
D.随主件一同装订,但单独标注
答案:B
解析:公文中的附件应当单独装订,并在主件中注明附件名称和数量。这样既便于查阅,也便于管理。随主件一同装订可能导致附件容易被忽略,附在主件之后不加说明则可能导致附件丢失或遗漏。
6.公文的语言风格应当()
A.生动形象,富有文采
B.庄重严肃,简洁明了
C.幽默风趣,通俗易懂
D.复杂多样,富有变化
答案:B
解析:公文的语言风格应当庄重严肃,简洁明了。生动形象、幽默风趣和复杂多样虽然可能在某些文体中适用,但不符合公文的严肃性和规范性要求。
7.公文中的数字应当()
A.使用阿拉伯数字
B.使用中文数字
C.使用阿拉伯数字和中文数字混用
D.使用罗马数字
答案:A
解析:公文中的数字应当使用阿拉伯数字。阿拉伯数字简洁明了,便于阅读和统计。中文数字和罗马数字虽然也常见,但在公文中使用较少,且可能导致混淆。
8.公文中的日期应当()
A.使用农历日期
B.使用公历日期
C.使用阿拉伯数字和中文数字混用
D.使用罗马数字
答案:B
解析:公文中的日期应当使用公历日期。公历日期是国际通用的标准日期,便于统一和识别。农历日期和罗马数字在公文中使用较少,且可能导致混淆。
9.公文中的印章应当()
A.盖在标题上
B.盖在正文末尾
C.盖在成文日期上
D.盖在附件上
答案:C
解析:公文中的印章应当盖在成文日期上。成文日期是公文的生效日期,盖在成文日期上可以明确公文的生效时间。盖在标题上、正文末尾或附件上都不符合规范。
10.公文中的抄送机关应当()
A.列在主送机关之前
B.列在主送机关之后
C.列在正文之前
D.列在附件之前
答案:B
解析:公文中的抄送机关应当列在主送机关之后。抄送机关是接收公文的单位或个人,列在主送机关之后可以明确抄送的范围和顺序。列在主送机关之前、正文之前或附件之前都不符合规范。
11.事业单位工作人员的考核,以什么为主要内容()
A.思想品德、工作能力、工作实绩和作风
B.学历、职称、工作经历和健康状况
C.政治立场、业务水平、工作态度和纪律
D.职务高低、工资待遇和福利情况
答案:A
解析:根据相关法律法规,事业单位工作人员的考核主要围绕德、能、勤、绩、廉等方面进行,其中思想品德、工作能力、工作实绩和作风是考核的核心内容。学历、职称、工作经历和健康状况、政治立场、业务水平、工作态度和纪律以及职务高低、工资待遇和福利情况都不是考核的主要内容。
12.事业单位工作人员考核的结果分为几种等次()
A.两种
B.三种
C.四种
D.五种
答案:C
解析:事业单位工作人员考核的结果一般分为优秀、合格、基本合格和不合格四个等次。这四种等次能够较为全面地反映工作人员的工作表现和综合素质。
13.以下哪种情形不属于事业单位工作人员应当回避的情形()
A.与本人有利害关系的
B.与本人近亲属有利
您可能关注的文档
- 吉安市卫生学校公开招聘9名非编教师笔试备考试题及答案解析.docx
- 吉安市卫生学校公开招聘9名非编教师笔试参考题库附答案解析.docx
- 吉安市卫生学校公开招聘9名非编教师笔试模拟试题及答案解析.docx
- 吉安市卫生学校公开招聘9名非编教师考试备考试题及答案解析.docx
- 吉安市卫生学校公开招聘9名非编教师考试备考题库及答案解析.docx
- 吉安市中心人民医院2025年编外护理人员招聘【20人】笔试备考试题及答案解析.docx
- 吉安市中心人民医院2025年编外护理人员招聘【20人】笔试备考题库及答案解析.docx
- 吉安市中心人民医院2025年编外护理人员招聘【20人】笔试参考题库附答案解析.docx
- 吉安市中心人民医院2025年编外护理人员招聘【20人】笔试模拟试题及答案解析.docx
- 吉水县2025年公开选调城区义务教育教师【60人】备考试题及答案解析.docx
- 江西工业职业技术学院公开招聘合同制聘用人员【42人】笔试模拟试题及答案解析.docx
- 江西工业职业技术学院公开招聘合同制聘用人员【42人】考试备考试题及答案解析.docx
- 江西工业职业技术学院公开招聘合同制聘用人员【42人】考试备考题库及答案解析.docx
- 江西省吉州窑文化旅游投资有限公司2025年面向社会公开招聘备考试题及答案解析.docx
- 江西省吉州窑文化旅游投资有限公司2025年面向社会公开招聘备考题库及答案解析.docx
- 江西省吉州窑文化旅游投资有限公司2025年面向社会公开招聘笔试备考试题及答案解析.docx
- 江西省吉州窑文化旅游投资有限公司2025年面向社会公开招聘笔试参考题库附答案解析.docx
- 江西省吉州窑文化旅游投资有限公司2025年面向社会公开招聘笔试模拟试题及答案解析.docx
- 江西省吉州窑文化旅游投资有限公司2025年面向社会公开招聘考试备考试题及答案解析.docx
- 江西省吉州窑文化旅游投资有限公司2025年面向社会公开招聘考试备考题库及答案解析.docx
文档评论(0)